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 CONSEJOS GENERALES...

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3 participantes
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MensajeTema: CONSEJOS GENERALES...   CONSEJOS GENERALES... EmptyMar Ago 26, 2008 1:27 am

CHICAS, AQUI ALGUNOS CONSEJOS GENERALES PARA LA COCINA!!! ESPERO LES SEA DE UTILIDAD...

LO PRIMERO, ES SABER COMPRAR
-TRATA DE HACER UNA LISTA DE LOS PRODUCTOS QUE EN REALIDAD NECESITES. NO COMPRES DE MAS PARA NO DESBALANCEAR TU PRESUPUESTO.
-TRATA DE TENER UNA DESPENSA BASICA. ASI EVITARAS HACER VARIAS SALIDAS AL SUPER, QUE TE QUITARAN TIEMPO Y TE OCASIONARAN MAS GASTOS.
- AVERIGÜA QUE PRODUCTOS SON ORIGINARIOS DE LA REGION DONDE VIVES Y CONSUMELOS. ESTOS SON MAS BARATOS QU ELOS TRAIDOS DE OTRAS REGIONES.
- TRATA DE HACER TUS MENUS O LISTAS, BASANDOTE EN LOS PUNTOS ANTERIORES; ES BUENO TENER PAPEL Y LAPIZ EN LA COCINA, O UN PIZARRON PARA HACER NUESTRAS ANOTACIONES.

COMO COMPRAR PESCADO
DEBERA TENER LA CARNE FIRME; LOS OJOS LIMPIOS Y BRILLANTES; EL OLOR NO DEBERA SER MUY FUERTE, NI DESAGRADABLE.

COMO LAVAR PESCADO
CON AGUA FRIA Y UN POCO DE JUGO DE LIMON. SECALO MUY BIEN ANTES DE EMPEZAR TU RECETA.

COMO QUITAR LA HUMEDAD EN LOS PESCADOS
ESPOLVOREALO CON UN POCO DE HARINA O PAN MOLIDO

COMO COMPRAR PULPOS
DE PREFERENCIA NO LOS ESCOJAS MUY GRANDES. SOLITA QUE TE LE QUITEN LA PIEDRA Y LA TINTA, SI ESTA ULTIMA VAS A NECESITARLA, PIDE QUE TE LA DEN APARTE. LOS PULPOS DEBERAN SER DE COLOR GRIS Y CRISTALINO. CUIDA QUE NO ESTEN BABOSOS, NI TENGAN UN OLOR DESAGRADABLE

COMO LAVAR PULPOS
LAVALOS CON AGUA FRIA, DEJALO UNOS 5 MINUTOS EN AGUA CON LIMON Y ENJUAGALOS. SI NO SON MUY CHICOS, DEBES DARLES UNOS GOLPES PARA SUAVIZARLOS. ES PREFERIBLE COCERLOS EN OLLA EXPRES PREVIAMENTE

COMO TOSTAR AJONJOLI
EN UN SARTEN CALIENTA A FUEGO MEDIO SIN GRASA O ACEITE, MUEVE CONTINUAMENTE EL AJONJOLI. ESPERA A QUE ESTE TOME UN LIGERO COLOR DORADO Y RETIRA INMEDIATAMENTE DEL FUEGO

COMO PROBAR EL COCIMIENTO DE ALGO HORNEADO
SI INTRODUCES UN PALILLO EN EL CENTRO DE TU PLATILLO HORNEANDOSE, ESTE DEBERA SALIR LIMPIO.

COMO EMPEZAR A TENER BUEN SAZON
TE RECOMIENDO QUE CUANDO PREPARES LAS RECETAS, PRUEBES ANTES DE PONER LA SAL O EL CONSOME GRANULADO. ENSEGUIDA AGREGA EL SAZONADOR QUE ESCOGISTE EN POCA CANTIDAD, VUELVE A PROBAR Y ASEGURATE DE AGREGAR LO NECESARIO. ESTO ES CON EL OBJETO DE IR SENSIBILIZANDO TU PALADAR.

COMO BATIR HUEVOS
PARA OMELETTES, HUEVOS REVUELTOS, ETC, AGREGA UN POCO DE LECHE PARA LOGRAR UN MEJOR RESULTADO.

COMO ES EL PUNTO DE MIEL
CUANDO PONGAS A HERVIR EL AZUCAR O PILONCILLO, ESPERA UN TIEMPO RAZONABLE. SACA UNA GOTA Y DEJALA CAER EN UN RECIPIENTE CON AGUA FRIA, SI ESTA CAE HASTA EL FONDO, YA ESTA A PUNTO DE MIEL

COMO ES EL ALMIBAR
CUANDO PONGAS A HERVIR EL AZUCAR O PILONCILLO EN AGUA, DESPUES DE QUE EL AZUCAR ESTE DISUELTA, ESPERA UNOS SIETE MINUTOS Y EL ALMIBAR ESTA LISTO.

COMO HACER PAN DE MALVA
APLANA LA REBANA DEL PAN DE CAJA DE TU PREFERENCIA CON UN RODILLO, CON O SIN CORTEZA. HASLE LOS CORTES DESEADOS, COMO EN ORMA DE TRIANGULO, RECTANGULO, CIRCULOS, ETC.. COLOCALOS EN UNA CHAROLA DE HORNO Y PONLOS A HORNEAR A 200°C HASTA QUE LOGRES EL DORADO QUE DESEES. SI PREFIERES, PUEDES PONERLES UN POCO DE MANTEQUILLA ANTES DE HORNEAR

COMO HACER PAN DE MALVA EN EL TOSTADOR
TUESTA LAS REBANADAS DE PAN EN EL TOSTADOR Y CUANDO ESTEN LISTAS ABRELAS CON UN CUCHILLO DE SIERRA POR LA MITAD E INTRODUCELOS NUEVAMENTE EN EL TOSTADOS PONIENDO LA PARTE TOSTADA UNA CONTRA LA OTRA, PARA QUE SE TUESTE LA PARTE FRESCA QUE ACABAS DE REBANAR. CORTALOS A LA MEDIDA DESEADA

COMO HACER CRUTONES
CORTA EL PAN EN CUADRITOS O TIRAS Y EN UNA SARTEN CON POCA MANTEQUILLA O ACEITE CALIENTE, DORA LOS CRUTONES. SI DESEAS QUE TENGAN MAS SABOR, DORA UN AJO MACHACADO CON ANTERIORIDAD EN EL ACEITE QUE VAS A USAR Y AGREGALES UN POCO DE SAL

SALUDITOS...

CONSEJOS GENERALES... Tatali31
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sandy62
Super Master Chef
Super Master Chef
sandy62


Femenino Edad : 61
Localización : tampico, tams
Fecha de inscripción : 10/05/2008

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MensajeTema: Re: CONSEJOS GENERALES...   CONSEJOS GENERALES... EmptyMiér Ago 27, 2008 8:13 am

:WOW 2: muchas gracias.
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EimySarahi
Super Master Chef
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EimySarahi


Femenino Edad : 46
Localización : Mexico
Fecha de inscripción : 06/06/2008

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MensajeTema: Re: CONSEJOS GENERALES...   CONSEJOS GENERALES... EmptyMiér Ago 27, 2008 9:05 am

Gracias por tan buenos consejos!!!!
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adgam
Super Master Chef
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Femenino Edad : 51
Fecha de inscripción : 22/04/2008

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MensajeTema: Re: CONSEJOS GENERALES...   CONSEJOS GENERALES... EmptyMiér Ago 27, 2008 10:32 am

affraid affraid affraid MUY UTILES TUS APORTES AMIGUITA. gracias 1
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Invitado
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MensajeTema: Re: CONSEJOS GENERALES...   CONSEJOS GENERALES... EmptyMiér Ago 27, 2008 12:46 pm

agenda estoy tomando nota de tan lindos aportes, gracias
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Invitado
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MensajeTema: Re: CONSEJOS GENERALES...   CONSEJOS GENERALES... EmptyMiér Ago 27, 2008 9:53 pm

QUE BUENO QUE LES SEA UTIL!!! :D

LAS QUIERO!!!!! cheers
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MensajeTema: Re: CONSEJOS GENERALES...   CONSEJOS GENERALES... Empty

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