www.reposteriaymasroxjijon.com

www.reposteriaymasroxjijon.com

cursos gratis de reposteria
 
ÍndicePortalRegistrarseConectarse

Comparte | 
 

 ZACAHUIL (PASO A PASO)

Ir abajo 
Ir a la página : Precedente  1, 2
AutorMensaje
mariana68
SUPER AVANZADA
SUPER AVANZADA


Femenino Edad : 50
Localización : tamaulipas
Fecha de inscripción : 12/01/2010

MensajeTema: ZACAHUIL (PASO A PASO)   Lun Jun 13, 2011 8:15 pm

Recuerdo del primer mensaje :

ES LA SEGUNDA VEZ QUE AGO UN PASO A PASO ESPERO ME SALGA BIEN Y SI NO ME CORRIGEN
ESPERO COMENTARIOS BUENOS O MALOS SOBRE ESTE PAP.
ME SIRVE PARA MEJORAR Y PODER PONERLE MAS RECETAS.


ZACAHUIL

                      INGREDIENTES:
4 kg. DE MASA
2½ Kg DE  CARNE DE PUERCO
UN KILO DE MANTECA
UN KILO DE TOMATE
120GR. DE CHILE COLOR (SIN SEMILLA)
250Gr. CHILE CASCABEL (SIN SEMILLA)
10 CHILE MOLE (CHIPOTLE)
1 CABEZA DE AJO
1 CEBOLLA
3 HOJA DE PLÁTANO
2 LTS. AGUA SAL AL GUSTO


PARA LOS CHILES CURTIDOS
6 CHILE JALAPEÑOS EN RODAJA
3 ZANAHORIAS EN RODAJAS
1 CEBOLLA EN RODAJAS
ESPECIES. CLAVO, COMINO , LAUREL, TOMILLO
SAL AL GUSTO
FRASCO DE PLÁSTICO O  VIDRIO


                                    PREPARACIÓN

SE PONE A HERVIR LOS CHILES CASCABEL, MOLE Y LOS TOMATES, YA HERVIDOS SE SACAN DE LA LUMBRE.... Y SE LE AGREGA EL CHILE COLOR SE DEJA UN RATO EN EL AGUA HIRVIENDO.


[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]



DESPUÉS SE MUELEN LOS CHILES CON EL AJO Y LA CEBOLLA EN LA LICUADORA

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]



LA MASA DEBE ESTAR MARTAJADA, CASI TRES VECES QUE LA MASA PARA TAMALES,  CUANDO VALLAN AL MOLINO PÍDANLA ASÍ. CASI EL MAÍZ MEDIO ENTERO.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

YA TENEMOS LA MASA , SE LE AGREGA EL KILO DE MANTECA Y LA SAL Y A REVOLVER MUY BIEN TODO.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

DESPUÉS SE LE AGREGA  EL CHILE MOLIDO Y EL AGUA.... VOLVER A REVOLVER MUY BIEN QUEDANDO ASÍ.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

POR ULTIMO SE LE AGREGA LA CARNE DE PUERCO EN TROZOS Y SI PUEDEN ECHARLE PEDAZOS MANTEQUITA  QUE TIENE LA CARNE MEJOR ASÍ NO SE LES RESECA TANTO EL ZACAHUIL.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]


[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]



SE PREPARA LA OLLA EN QUE SE VA A COCER, PONIÉNDOLE HOJAS DE PLÁTANO, VER LA FOTO

[URL=http://img827.imageshack.us/i/img00057n
YA QUE TENEMOS NUESTRA OLLA PREPARADA....... SE LE AGREGA LA MASA PREPARADA CON LA CARNE

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]


SE TAPA MUY BIEN CON LAS HOJAS DE PLÁTANO YO LE PONGO ALUMINIO  Y UNOS TRAPOS O SERVILLETAS PARA QUE GUARDE EL CALOR
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

NO LE PONGAN PLÁSTICO POR QUE SE PEGA PÓNGANLE UNOS TRAPOS DE COCINA Y PAPEL ALUMINIO  PARA TAPAR LA OLLA  

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Uploaded with [URL=http://imageshack
PRENDE TU HORNO YO CASI LE PUSE A TODO LO QUE DA EL HORNO, Y HA ESPERAR QUE SE COSA MUY BIEN  NO SE DESANIMEN PERO DURA APROXIMADAMENTE 10 HORAS PARA COCERSE. VALE LA PENA QUEDA MUY RICO
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

PARA CURTIR LOS CHILES( TARDAN 3 DÍAS)
LOS CHILES LOS PUEDEN PREPARAR CON TIEMPO
ESTOS SON LOS INGREDIENTES.... AQUÍ ESTA LA FOTO


[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]


EN UN FRASCO PONER LA ZANAHORIA, CHILES, CEBOLLA Y ESPECIES CON EL VINAGRE Y LA SAL AL GUSTO. SE DEJA POR LOS TRES DÍAS Y YA ESTÁN LISTOS SUS CHILES CURTIDITOS
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]


AHORA SI YA DESPUÉS DE 10 HORAS......... SERVIR DOS CUCHARADAS DE LAS GRANDES  DE ZACAHUIL ARRIBA SE LE PONE LA CARNE DE PUERCO DESHEBRADA Y AUN LADO LOS CHILITOS CURTIDOS
LISTO AHORA A COMER SU RICO ZACAHUIL.



[URL=http://img219.imageshack.us/i/img00069z
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]



USTEDES  GUSTAN ..!!!!!!!!!!!......................
ME QUEDO RIQUÍSIMO, AMIS HIJOS LE ENCANTA  MUCHO, ES LA SEGUNDA VEZ QUE LO HAGO ,ANTES LO COMPRABA
ESPERO LES GUSTE ESTE APORTE Y ME AYA EXPLICADO MUY BIEN SE LOS HICE CON MUCHO CARIÑO PARA TODAS UDS. YA QUE YO HE RECIBIDO VARIAS RECETAS DE UDS

MARIANA68
Volver arriba Ir abajo

AutorMensaje
mariana68
SUPER AVANZADA
SUPER AVANZADA


Femenino Edad : 50
Localización : tamaulipas
Fecha de inscripción : 12/01/2010

MensajeTema: Re: ZACAHUIL (PASO A PASO)   Mar Sep 27, 2011 4:13 pm

para Angelazul
asi es lo puse a teperatura máxima, cuando y faltaban 3 horas le baje un poco y lo iba revisando, en los bordos o pegada a la olla o vaporera se pone como un poco gruesa pero no hay problema, esta delicioso yo te lo recomiendo nos encanta bastante............... no lo hago seguido por el tiempo que se tarda...
Volver arriba Ir abajo
angelazul1977
APRENDIENDO
APRENDIENDO
avatar

Femenino Edad : 41
Localización : México D.F
Fecha de inscripción : 18/01/2011

MensajeTema: Re: ZACAHUIL (PASO A PASO)   Mar Sep 27, 2011 4:20 pm

Mil gracias, es que se ve maravilloso, una delicia vaya! y tengo un esposo que se que si se lo hago, le da algo de la emoción, muy agradecida por compartir, que es una belleza.
Volver arriba Ir abajo
cuquis
Nuevo Miembro
Nuevo Miembro


Femenino Edad : 34
Localización : guadalajara
Fecha de inscripción : 28/09/2011

MensajeTema: Re: ZACAHUIL (PASO A PASO)   Miér Sep 28, 2011 10:00 am

wow se ve delicioso pero algo laborioso algun dia lo intentare jijijiji tnks por la receta
Volver arriba Ir abajo
raquelito
APRENDIENDO
APRENDIENDO
avatar

Femenino Edad : 46
Localización : mexicali baja california
Fecha de inscripción : 30/05/2010

MensajeTema: Re: ZACAHUIL (PASO A PASO)   Jue Nov 03, 2011 12:25 am

muchas gracias por tu pap te soy sincera nunca habia escxuchado hablar de este super tamal se lee y se mira muy rico se me antojo lo voy a preparar y cuando lo haga entrare de nuevo para comentarte que tal me quedo.gracias de nuevo.
Volver arriba Ir abajo
Ziho
APRENDIENDO
APRENDIENDO
avatar

Femenino Edad : 42
Localización : Monterrey
Fecha de inscripción : 02/06/2009

MensajeTema: Re: ZACAHUIL (PASO A PASO)   Vie Nov 04, 2011 9:24 am

Mmm me encanta el Zacahuil, gracias!
Volver arriba Ir abajo
moniss
Nuevo Miembro
Nuevo Miembro


Femenino Edad : 45
Localización : veracruz
Fecha de inscripción : 16/01/2012

MensajeTema: Re: ZACAHUIL (PASO A PASO)   Miér Ene 18, 2012 11:22 pm

Muuchas GRACIAS

por la receta y por el PAP, este platillo me trae tan bellos momentos a la mente cuando mi padre me llevaba a la lagunilla especialemente a comerlo, ahi le ponian pollo, puerco y res. deeelicioso y acompañado de un champurrado...

nuevamente muuuchas gracias!
Volver arriba Ir abajo
nan01295
APRENDIENDO
APRENDIENDO
avatar

Femenino Edad : 40
Localización : mexico
Fecha de inscripción : 15/01/2012

MensajeTema: Re: ZACAHUIL (PASO A PASO)   Sáb Ene 21, 2012 5:52 pm

que delicia nos estan com partiendoo amiga... yo se preparar los tamales normales.. pero esta receta que nos diste ha de estar igual de rica... gracias por compartir.........




Volver arriba Ir abajo
MILLA
ADMINISTRADORA
 ADMINISTRADORA
avatar

Femenino Fecha de inscripción : 18/04/2008

MensajeTema: Re: ZACAHUIL (PASO A PASO)   Miér Jun 26, 2013 3:58 am


Aqui lo interesante de esta Receta es que no necesitas tener un Horno de Tierra lo haces en tu cocina

Simplemente Fabuloso !!!!!!!!!!
Volver arriba Ir abajo
Danny26
APRENDIENDO
APRENDIENDO


Femenino Edad : 34
Localización : Usa
Fecha de inscripción : 05/06/2013

MensajeTema: Re: ZACAHUIL (PASO A PASO)   Sáb Jun 29, 2013 12:41 am

gracias 1 
Volver arriba Ir abajo
famagori
APRENDIENDO
APRENDIENDO


Femenino Edad : 56
Localización : venezuela
Fecha de inscripción : 23/08/2013

MensajeTema: Re: ZACAHUIL (PASO A PASO)   Vie Ago 23, 2013 3:46 pm

waooooo q genial felicidades se ve riquisimo gracias ya tome nota a ver cuando lo hago:gracias 1: gracias 1 
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: ZACAHUIL (PASO A PASO)   

Volver arriba Ir abajo
 
ZACAHUIL (PASO A PASO)
Volver arriba 
Página 2 de 2.Ir a la página : Precedente  1, 2
 Temas similares
-
» Flores de medias con paso a paso
» Técnicas de enfilado paso a paso
» caricatura ricardo fort-mole moli paso a paso
» Montando un servidor de medios y NAS en un PC (paso a paso)
» Paso a paso Adorno de torta para Bautismo

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
www.reposteriaymasroxjijon.com :: Bienvenidas :: ESPACIO PARA PONER (paso a paso) PAP-
Cambiar a: