www.reposteriaymasroxjijon.com

www.reposteriaymasroxjijon.com

cursos gratis de reposteria
 
ÍndicePortalRegistrarseConectarse

Comparte | 
 

 ZACAHUIL (PASO A PASO)

Ir abajo 
Ir a la página : 1, 2  Siguiente
AutorMensaje
mariana68
SUPER AVANZADA
SUPER AVANZADA


Femenino Edad : 50
Localización : tamaulipas
Fecha de inscripción : 12/01/2010

MensajeTema: ZACAHUIL (PASO A PASO)   Lun Jun 13, 2011 8:15 pm

ES LA SEGUNDA VEZ QUE AGO UN PASO A PASO ESPERO ME SALGA BIEN Y SI NO ME CORRIGEN
ESPERO COMENTARIOS BUENOS O MALOS SOBRE ESTE PAP.
ME SIRVE PARA MEJORAR Y PODER PONERLE MAS RECETAS.


ZACAHUIL

                      INGREDIENTES:
4 kg. DE MASA
2½ Kg DE  CARNE DE PUERCO
UN KILO DE MANTECA
UN KILO DE TOMATE
120GR. DE CHILE COLOR (SIN SEMILLA)
250Gr. CHILE CASCABEL (SIN SEMILLA)
10 CHILE MOLE (CHIPOTLE)
1 CABEZA DE AJO
1 CEBOLLA
3 HOJA DE PLÁTANO
2 LTS. AGUA SAL AL GUSTO


PARA LOS CHILES CURTIDOS
6 CHILE JALAPEÑOS EN RODAJA
3 ZANAHORIAS EN RODAJAS
1 CEBOLLA EN RODAJAS
ESPECIES. CLAVO, COMINO , LAUREL, TOMILLO
SAL AL GUSTO
FRASCO DE PLÁSTICO O  VIDRIO


                                    PREPARACIÓN

SE PONE A HERVIR LOS CHILES CASCABEL, MOLE Y LOS TOMATES, YA HERVIDOS SE SACAN DE LA LUMBRE.... Y SE LE AGREGA EL CHILE COLOR SE DEJA UN RATO EN EL AGUA HIRVIENDO.


[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]



DESPUÉS SE MUELEN LOS CHILES CON EL AJO Y LA CEBOLLA EN LA LICUADORA

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]



LA MASA DEBE ESTAR MARTAJADA, CASI TRES VECES QUE LA MASA PARA TAMALES,  CUANDO VALLAN AL MOLINO PÍDANLA ASÍ. CASI EL MAÍZ MEDIO ENTERO.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

YA TENEMOS LA MASA , SE LE AGREGA EL KILO DE MANTECA Y LA SAL Y A REVOLVER MUY BIEN TODO.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

DESPUÉS SE LE AGREGA  EL CHILE MOLIDO Y EL AGUA.... VOLVER A REVOLVER MUY BIEN QUEDANDO ASÍ.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

POR ULTIMO SE LE AGREGA LA CARNE DE PUERCO EN TROZOS Y SI PUEDEN ECHARLE PEDAZOS MANTEQUITA  QUE TIENE LA CARNE MEJOR ASÍ NO SE LES RESECA TANTO EL ZACAHUIL.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]


[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]



SE PREPARA LA OLLA EN QUE SE VA A COCER, PONIÉNDOLE HOJAS DE PLÁTANO, VER LA FOTO

[URL=http://img827.imageshack.us/i/img00057n
YA QUE TENEMOS NUESTRA OLLA PREPARADA....... SE LE AGREGA LA MASA PREPARADA CON LA CARNE

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]


SE TAPA MUY BIEN CON LAS HOJAS DE PLÁTANO YO LE PONGO ALUMINIO  Y UNOS TRAPOS O SERVILLETAS PARA QUE GUARDE EL CALOR
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

NO LE PONGAN PLÁSTICO POR QUE SE PEGA PÓNGANLE UNOS TRAPOS DE COCINA Y PAPEL ALUMINIO  PARA TAPAR LA OLLA  

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Uploaded with [URL=http://imageshack
PRENDE TU HORNO YO CASI LE PUSE A TODO LO QUE DA EL HORNO, Y HA ESPERAR QUE SE COSA MUY BIEN  NO SE DESANIMEN PERO DURA APROXIMADAMENTE 10 HORAS PARA COCERSE. VALE LA PENA QUEDA MUY RICO
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

PARA CURTIR LOS CHILES( TARDAN 3 DÍAS)
LOS CHILES LOS PUEDEN PREPARAR CON TIEMPO
ESTOS SON LOS INGREDIENTES.... AQUÍ ESTA LA FOTO


[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]


EN UN FRASCO PONER LA ZANAHORIA, CHILES, CEBOLLA Y ESPECIES CON EL VINAGRE Y LA SAL AL GUSTO. SE DEJA POR LOS TRES DÍAS Y YA ESTÁN LISTOS SUS CHILES CURTIDITOS
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]


AHORA SI YA DESPUÉS DE 10 HORAS......... SERVIR DOS CUCHARADAS DE LAS GRANDES  DE ZACAHUIL ARRIBA SE LE PONE LA CARNE DE PUERCO DESHEBRADA Y AUN LADO LOS CHILITOS CURTIDOS
LISTO AHORA A COMER SU RICO ZACAHUIL.



[URL=http://img219.imageshack.us/i/img00069z
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]



USTEDES  GUSTAN ..!!!!!!!!!!!......................
ME QUEDO RIQUÍSIMO, AMIS HIJOS LE ENCANTA  MUCHO, ES LA SEGUNDA VEZ QUE LO HAGO ,ANTES LO COMPRABA
ESPERO LES GUSTE ESTE APORTE Y ME AYA EXPLICADO MUY BIEN SE LOS HICE CON MUCHO CARIÑO PARA TODAS UDS. YA QUE YO HE RECIBIDO VARIAS RECETAS DE UDS

MARIANA68
Volver arriba Ir abajo
MILLA
ADMINISTRADORA
 ADMINISTRADORA
avatar

Femenino Fecha de inscripción : 18/04/2008

MensajeTema: Re: ZACAHUIL (PASO A PASO)   Mar Jun 14, 2011 6:37 am

MUY INTERESANTE AMIGA DE VERDAD QUE ES BUENÍSIMO SABER UNA RECETA COMO ESTA

ESPERO QUE NO TE MOLESTE QUE PONGA UN REPORTAJE SOBRE ESTE RICO PLATILLO

BESOS

[youtube][/youtube]
Volver arriba Ir abajo
lorena
WebMaster
WebMaster


Femenino Edad : 38
Localización : mexico.d.f.
Fecha de inscripción : 07/10/2009

MensajeTema: Re: ZACAHUIL (PASO A PASO)   Mar Jun 14, 2011 7:33 am

HOLA MARIANA EN LOS INGREDIENTES FALTA LA CANTIDAD DE MANTECA, LA PODRAS PONER. Y GRACIAS POR ESTE DELICIOSO PAP
Volver arriba Ir abajo
mariana68
SUPER AVANZADA
SUPER AVANZADA


Femenino Edad : 50
Localización : tamaulipas
Fecha de inscripción : 12/01/2010

MensajeTema: Re: ZACAHUIL (PASO A PASO)   Mar Jun 14, 2011 8:15 pm

MILLA ME ENCANTO EL VIDEO, ANTERIORMEN SEGUN YO HABIA PUESTO UN VIDEO CASI IGUAL PERO COMO NO SE PONERLOS TODAVIA Y NO SE VIO NADA, Y COMO LO HICE EL DOMINGO, ME PUSE HACER EL PAP
SI ES CIERTO ESTE TAMAL GRANDE COMO LE LLAMAN EN VERACRUZ, HACI SE COCE PERO COMO YO NO TNGO HORNO DE BARRO LO HICE EN LA ESTUFA, LA RECETA ME LA DIO UNA TIA, QUE ASI LO COSE Y SI ME SALIO.
GRACIAS MILLA POR PONER UN VIDEO Y VEAN LAS COMPAÑERAS COMO SE HACE EL ZACAHUIL.
PARA NADA ME ENOJO AL CONTRARIO ME AYUDAS Y DAS MAS RALCE A MI PAP.
MARIANA68
Volver arriba Ir abajo
mariana68
SUPER AVANZADA
SUPER AVANZADA


Femenino Edad : 50
Localización : tamaulipas
Fecha de inscripción : 12/01/2010

MensajeTema: Re: ZACAHUIL (PASO A PASO)   Mar Jun 14, 2011 8:20 pm

LORENA
si es cierto se me olvido poner la cantidad de la manteca.
es un kilo de manteca
si se te ofrece o tienes alguna duda preguntame
gracias por ver el pap.
Volver arriba Ir abajo
mariana68
SUPER AVANZADA
SUPER AVANZADA


Femenino Edad : 50
Localización : tamaulipas
Fecha de inscripción : 12/01/2010

MensajeTema: Re: ZACAHUIL (PASO A PASO)   Mar Jun 14, 2011 8:28 pm

una observacion no le pongan bolsa de hule, se me ocurrio ponerle y se pego en la olla batalle para quitarselo, ponganle trapos o servilletas
Volver arriba Ir abajo
tampiqueña
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA
avatar

Femenino Edad : 48
Localización : Tamaulipas
Fecha de inscripción : 22/04/2008

MensajeTema: Re: ZACAHUIL (PASO A PASO)   Miér Jun 15, 2011 12:23 am

Riquisimo,riquisimo,se me antojooo,hace mucho que no lo como,felicidades por el pap.
Volver arriba Ir abajo
lorena
WebMaster
WebMaster


Femenino Edad : 38
Localización : mexico.d.f.
Fecha de inscripción : 07/10/2009

MensajeTema: Re: ZACAHUIL (PASO A PASO)   Miér Jun 15, 2011 7:23 am

gracias 1 Mariana que rico, cada vez que lo veo se me antoja y claro que lo lo voy a hacer, una cosa sobre la manteca te puedes meter al principio y le pones editar y te sale el principio y puedes agregar el ingrediente que falto que es el kilo de manteca. bueno amiga gracias tambien por la observacion de la bolsa. se ve este tamal riquisimo-
lorena
Volver arriba Ir abajo
MILLA
ADMINISTRADORA
 ADMINISTRADORA
avatar

Femenino Fecha de inscripción : 18/04/2008

MensajeTema: Re: ZACAHUIL (PASO A PASO)   Miér Jun 15, 2011 9:38 am

YA LE COMPUSE EL PAP Y LE AGREGUE EL MEDIO KILO DE MANTECA A LOS INGREDIENTES Y LE PONGO TAMBIÉN QUE NO PONGAN LAS BOLSAS DE HULE

BESOS Y GRACIAS



lorena escribió:
gracias 1 Mariana que rico, cada vez que lo veo se me antoja y claro que lo lo voy a hacer, una cosa sobre la manteca te puedes meter al principio y le pones editar y te sale el principio y puedes agregar el ingrediente que falto que es el kilo de manteca. bueno amiga gracias tambien por la observacion de la bolsa. se ve este tamal riquisimo-
lorena
Volver arriba Ir abajo
bombon 65
SUPER AVANZADA
SUPER AVANZADA


Localización : chihuahua mex
Fecha de inscripción : 18/04/2008

MensajeTema: Re: ZACAHUIL (PASO A PASO)   Miér Jun 15, 2011 11:29 am

QUE RICOOOOO GRACIAS
Volver arriba Ir abajo
MILLA
ADMINISTRADORA
 ADMINISTRADORA
avatar

Femenino Fecha de inscripción : 18/04/2008

MensajeTema: Re: ZACAHUIL (PASO A PASO)   Miér Jun 15, 2011 12:02 pm

EN UN PRINCIPIO DICES QUE SE PONE A HERVIR LOS CHILES Y LOS TOMATES

PERO SE TE OLVIDO PONER CUANTOS TOMATES LLEVA SI TU ME CONTESTAS YO AGREGO EN LA LISTA DE MATERIALES DE TU PAP LA CANTIDAD DE TOMATES

GRACIAS
Volver arriba Ir abajo
mariana68
SUPER AVANZADA
SUPER AVANZADA


Femenino Edad : 50
Localización : tamaulipas
Fecha de inscripción : 12/01/2010

MensajeTema: Re: ZACAHUIL (PASO A PASO)   Miér Jun 15, 2011 1:58 pm


milla
gracias por las observaciones
se lleva 1 kilo de tomate
Volver arriba Ir abajo
MILLA
ADMINISTRADORA
 ADMINISTRADORA
avatar

Femenino Fecha de inscripción : 18/04/2008

MensajeTema: Re: ZACAHUIL (PASO A PASO)   Miér Jun 15, 2011 7:35 pm

YA STA CORREGIDO YA LE PUSE EN LOS INGREDIENTES EL KILO DE TOMATE
Volver arriba Ir abajo
pollita
EXPERTA
EXPERTA


Femenino Edad : 36
Localización : MEXICO
Fecha de inscripción : 22/03/2011

MensajeTema: Re: ZACAHUIL (PASO A PASO)   Jue Jun 16, 2011 4:37 pm

gracias 1 gracias 1 gracias 1 gracias 1
Volver arriba Ir abajo
ichije
SUPER AVANZADA
SUPER AVANZADA


Femenino Edad : 58
Localización : Mexicali,B.C
Fecha de inscripción : 08/06/2009

MensajeTema: Re: ZACAHUIL (PASO A PASO)   Vie Jun 17, 2011 2:07 am

Mariana esta SUPER el PAP........me hiciste recordar mi queridisimo Tampico Hermoso !!! lugar donde por vez primera lo comi.

Muchisima gracias por compartirlo.
Volver arriba Ir abajo
Ruth Cervantes
EXPERTA
EXPERTA
avatar

Femenino Edad : 38
Localización : Cd Juarez Mexico
Fecha de inscripción : 20/05/2011

MensajeTema: Re: ZACAHUIL (PASO A PASO)   Vie Jun 17, 2011 12:28 pm

Worale que chido...un tamalote!!...los e comido, pero ni idea de como hacer uno y se ve facil, claro que del dicho al hecho...pero veremos

gracias por este rico aporte!

saludos
Volver arriba Ir abajo
lilitadechile
SUPER AVANZADA
SUPER AVANZADA
avatar

Femenino Edad : 47
Localización : santiago de chile
Fecha de inscripción : 27/03/2010

MensajeTema: Re: ZACAHUIL (PASO A PASO)   Vie Jun 17, 2011 4:40 pm

DIOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS MIOOOOOOOOOOOOOOOOOO QUE RICO COMO QUIERO PROBARLO GRACIAS SALUDOS
Volver arriba Ir abajo
myriam
EXPERTA
EXPERTA
avatar

Femenino Edad : 37
Localización : mexico
Fecha de inscripción : 02/06/2009

MensajeTema: Re: ZACAHUIL (PASO A PASO)   Vie Jun 17, 2011 10:14 pm

me kede con la boca abierta nunca habia visto ese platillo me muero por pobrarlo
Volver arriba Ir abajo
mariana68
SUPER AVANZADA
SUPER AVANZADA


Femenino Edad : 50
Localización : tamaulipas
Fecha de inscripción : 12/01/2010

MensajeTema: Re: ZACAHUIL (PASO A PASO)   Sáb Jun 18, 2011 8:59 pm

me da gusto que les haya gustado la receta, si esta muy rico.... les recomiendo que lo agan
Volver arriba Ir abajo
EimySarahi
Super Master Chef
Super Master Chef
avatar

Femenino Edad : 41
Localización : Mexico
Fecha de inscripción : 06/06/2008

MensajeTema: Re: ZACAHUIL (PASO A PASO)   Dom Jun 19, 2011 10:30 am

waoooooo mil gracias por la receta a mi me encanta comerlo!!! en verdad mil gracias y se los recomiendo ampliamente
Volver arriba Ir abajo
susan
APRENDIENDO
APRENDIENDO


Femenino Edad : 32
Localización : mexico d.f.
Fecha de inscripción : 15/06/2011

MensajeTema: Re: ZACAHUIL (PASO A PASO)   Dom Jun 19, 2011 1:36 pm

Gracias por compartir
Volver arriba Ir abajo
pastelerita
EXPERTA SUPER_AVANZADA
EXPERTA SUPER_AVANZADA


Fecha de inscripción : 18/04/2008

MensajeTema: Re: ZACAHUIL (PASO A PASO)   Dom Jun 19, 2011 4:57 pm

que rica receta gracias por compartir GRACIAS
Volver arriba Ir abajo
lorimel
V.I.P. en Recetas
V.I.P. en Recetas


Femenino Edad : 48
Localización : Tamaulipas, México
Fecha de inscripción : 19/02/2009

MensajeTema: Re: ZACAHUIL (PASO A PASO)   Dom Jun 19, 2011 7:25 pm

Gracias amiga, me encantó tu paso a paso ya que a mi me gusta mucho el zacahuil pero no sabia como prepararlo, gracias por traerlo!!

Volver arriba Ir abajo
vanilita
AYUDANTE
AYUDANTE


Femenino Edad : 28
Localización : mexico
Fecha de inscripción : 19/10/2009

MensajeTema: Re: ZACAHUIL (PASO A PASO)   Mar Sep 27, 2011 11:36 am

MUCHAS GRACIAS HASTA HACE UN AÑO ME DICUENTA QUE ESTE ES UN PLATILLO PORQUE ANTES SOLO LO ESCUCHABA COMO UN ALBUR!!CON TU PERMISO ME LO LLEVO
Volver arriba Ir abajo
angelazul1977
APRENDIENDO
APRENDIENDO
avatar

Femenino Edad : 41
Localización : México D.F
Fecha de inscripción : 18/01/2011

MensajeTema: Re: ZACAHUIL (PASO A PASO)   Mar Sep 27, 2011 12:46 pm

Nunca había oído de esta receta...esto de ser citadina..jajaja,una duda, entonces se cuece en el horno durante 10 horas, pero a temperatura máxima del horno???
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: ZACAHUIL (PASO A PASO)   

Volver arriba Ir abajo
 
ZACAHUIL (PASO A PASO)
Volver arriba 
Página 1 de 2.Ir a la página : 1, 2  Siguiente
 Temas similares
-
» Cuando paso por el puente, Triana, contigo vida mía ....
» ¿que paso con los roll??
» que paso con Ahumada?
» Me paso a consolidación
» El amor sabrá abrirse paso

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
www.reposteriaymasroxjijon.com :: Bienvenidas :: ESPACIO PARA PONER (paso a paso) PAP-
Cambiar a: