www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

www.reposteriaymasroxjijon.com

cursos gratis de reposteria
 
ÍndicePortalÚltimas imágenesRegistrarseConectarse

 

 MOLE DE OLLA CON CAZUELITAS DE MASA

Ir abajo 
AutorMensaje
Allen03
EXPERTA
EXPERTA



Femenino Edad : 48
Localización : Mexico
Fecha de inscripción : 26/10/2009

MOLE DE OLLA CON CAZUELITAS DE MASA Empty
MensajeTema: MOLE DE OLLA CON CAZUELITAS DE MASA   MOLE DE OLLA CON CAZUELITAS DE MASA EmptyMiér Abr 20, 2011 4:32 pm

La receta que hoy pongo es un Mole de Olla con cazuelitas de masa, que es receta de Doña Cuquita, mamá de Pedro Infante y que su hija Lupita dio al periódico en NORTE en la entrevista que les dio el viernes 15 de Abril para su sección BUENA MESA.





MOLE DE OLLA CON CAZUELITAS DE MASA


6 porciones


6 pzas de espinazo de res
6 elotes cortados en 4 ó 5 partes c/u
1 cebolla (1/2 entera y 1/2 finamente picada)
12 calabacitas cortadas en rodajas
7 Chiles anchos desvenados y sin semilla
6 Chiles guajillos desvenados y sin semilla
4 dientes de ajo sin piel finamente picados
Sal al gusto
1/2 kilo de masa de maiz
Epazote al gusto
Limones cortados a la mitad para acompañar al caldo


En una olla grande pon el espinazo y con suficiente agua a cubrirlo, añade los elotes y la mitad de cebolla entera, deja hervir a fuego bajo.
Añade las calabacitas y ve quitando la espuma que se va formando arriba de la olla.


Aparte pon a tostar ligeramente los chiles y luegos los pones en agua y ponlos al fuego a que hiervan y se cosan bien, en el molcajete o el procesador de alimentos (este último pulsalo levemente), muele los chiles y los ajos y la cebolla picada a formar una pastita. Deja aparte.


Cuela el caldo del espinazo y viertelo en una cazuela, añade la mezcla de los chiles y deja hervir a fuego bajo por 20 min y sazona con sal.
Forma las cazuelitas o bolitas de masa de maíz, con las manos y echalas al caldo de chile, deja cocinar unos 10 min. aproximadamente antes de llevar a la mesa para que se cuezan.


Sirve en platos hondos de barro, acompañadolos con ramitas de epazote y jugo de limón.


NOTA: La receta original como le gustaba a Pedro, contemplaba que solo se sirviera el caldo con las cazuelitas de masa, pero si se desea se puede dejar el espinazo, los elotes y las calabacitas, pero debes dejarlo cocinar por mas tiempo, para cocinar bien estos ingredientes.



Espero les guste y lo disfruten haciendolo


Mi blog: LAS PORTAVIANDAS DE JUANITA Y GUME : [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

MOLE DE OLLA CON CAZUELITAS DE MASA 673395 MOLE DE OLLA CON CAZUELITAS DE MASA 641308
Volver arriba Ir abajo
 
MOLE DE OLLA CON CAZUELITAS DE MASA
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» MOLE DE OLLA
» mole de olla con pollo
» Mole poblano
» mole mexicano vegetariano
» LES COMPARTO EL POLLO CON MOLE QUE HICE

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
www.reposteriaymasroxjijon.com :: Bienvenidas :: RECETAS DE COCINA - (No postres)-
Cambiar a: