Ingredientes para preparar Ponche Navideño.
5 Lts. de agua.
1 taza de flor de jamaica.
1 taza de pulpa de tamarindo.
1 rama grande de canela troceada.
2 tazas de azúcar O PILONCILLO
2 tazas de guayabas en cuartos sin semilla.
1 taza de cieruelas pasa.
2 tazas de tejocotes.
1 caña pelada y partida en tronquitos de unos 10 cm..
3 manzanas
Cómo Preparar Ponche Navideño.
Poner en una olla grande el agua a que hierva. Agregar la canela y la jamaica; agregar la pulpa de tamarindo y el azúcar O PILONCILLO. Probar de dulce, si hace falta agregar más azúcar. Añadir la caña. Dejar que hierva. Agregar los tejocotes (limpios), la caña. Hervir un poco más. Añadir la guayaba,CIRUELA,MANZANA
servir en jarritos, tarros o tazas. SE SIRVE BIEN CALIENTITO
SE PONE DE TODA LA FRUTA(TEJOCOTE,CAÑA,MANZANA,GUAYABA, TAMARINDO)
NOTA
Esta es mi receta de ponche, MUY BUENA PARA CUANDO TIENES LA GARGANTA, CERRADA(ESTAS MUY RONCA), Y APARTE TE QUITA EL FRIO
Recuerden: es ponche de frutas, así que experimenten con las de su agrado.
SALUDOS DE MARIANA68