www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

www.reposteriaymasroxjijon.com

cursos gratis de reposteria
 
ÍndicePortalÚltimas imágenesRegistrarseConectarse

 

 MERMELADAS CASERAS

Ir abajo 
+6
mcaguayo77
mely
Janet
sandy62
lorena
little_princess
10 participantes
AutorMensaje
little_princess
APRENDIENDO
APRENDIENDO



Femenino Edad : 49
Localización : sonora
Fecha de inscripción : 01/10/2010

MERMELADAS CASERAS Empty
MensajeTema: MERMELADAS CASERAS   MERMELADAS CASERAS EmptyVie Oct 01, 2010 7:21 pm

MERMELADAS CASERAS Untitled-1

Mermelada de fresa
Ingredientes:

•1 kilogramo de fruta
•1 kilogramo de azúcar morena o refinada

Utensilios:

•Una olla o cazo con capacidad suficiente para contener los ingredientes holgadamente (sin llegar a ras del borde)
•Una pala de madera
•Embudo
•3 ó 4 frascos de cristal con tapa de cierre hermético (con capacidad de medio litro)
Procedimiento:

•Quite las "patas", (3) lave y desinfecte las fresas
•Deposítelas en la olla y vierta encima el azúcar
•Coloque el recipiente en la estufa a fuego bajo y remueva con la pala de madera para evitar que la fruta vaya al fondo y se comience a quemar
•La mermelada estará lista cuando toda la pulpa tome una apariencia translúcida: ésa es la indicación de que ya está cocida. El tiempo depende del tamaño de las fresas, pero podría hablarse de una media hora a partir del inicio del hervor
•Es importante que no haya espuma en la superficie. Como seguramente se formó durante la cocción, hay dos alternativas: retirarla con una cuchara, o bien moviendo un rato más; pero ya sin la flama encendida.



Envasado:

•Use sólo frascos perfectamente lavados y secos
•Llénelos hasta el cuello, dejando un centímetro libre. Déjelos sin cerrar.
Esterilización:

Este paso final hace que la mermelada (dentro del envase) quede libre de los gérmenes que están en todos lados y pueda conservarse en buen estado por unos seis meses sin ayuda de ningún conservador químico adicional.

•Coloque los frascos en un recipiente con agua, cuidando que ésta no rebase el cuello
•Acomode las tapas, pero sin apretar. En este momento se trata nada más de evitar que el agua caiga en el dulce
•Ponga a hervir y cuente 20 minutos a partir del inicio de la ebullición
•Una vez cumplido el tiempo retire los frascos y, cuidando no quemarse, cierre bien las tapas. Conviene recordar que el caramelo caliente alcanza temperaturas muy elevadas
•Deje enfriar


Si el procedimiento fue correctamente realizado, notará que, al disminuir la temperatura, la tapa muestra un ligero hundimiento. Esto quiere decir que logramos un buen nivel de vacío y nuestro producto es apto para guardarse en la alacena.

(3) El tallo y las hojas que están en la base de cada fresa

===ACLARO QUE ES RECETA Y FOTO TOMADAS DE LA WEB===
Volver arriba Ir abajo
lorena
WebMaster
WebMaster



Femenino Edad : 44
Localización : mexico.d.f.
Fecha de inscripción : 07/10/2009

MERMELADAS CASERAS Empty
MensajeTema: Re: MERMELADAS CASERAS   MERMELADAS CASERAS EmptyVie Oct 01, 2010 8:48 pm

HOLA AMIGA SOLO UNA COSA, MUY BUENA TU RECETA, PERO YO TENGO LA FORMULA QUE ES POR CADA KILO DE FRUTA, ES MEDIO KILO DE AZUCAR, SI LE PONES TODO EL KILO, TE QUEDARA MUY DULCE.
MERMELADAS CASERAS 89673 lorena
Volver arriba Ir abajo
sandy62
Super Master Chef
Super Master Chef
sandy62


Femenino Edad : 62
Localización : tampico, tams
Fecha de inscripción : 10/05/2008

MERMELADAS CASERAS Empty
MensajeTema: Re: MERMELADAS CASERAS   MERMELADAS CASERAS EmptyVie Oct 01, 2010 10:05 pm

gracias por la receta, MERMELADAS CASERAS 89673
Volver arriba Ir abajo
Janet
EXPERTA SUPER_AVANZADA
EXPERTA SUPER_AVANZADA
Janet


Femenino Localización : Puerto Rico
Fecha de inscripción : 22/04/2008

MERMELADAS CASERAS Empty
MensajeTema: Re: MERMELADAS CASERAS   MERMELADAS CASERAS EmptyVie Oct 01, 2010 10:12 pm

Gracias por tu aport
Me parece que debe saber deliciosa
Volver arriba Ir abajo
mely
EXPERTA SUPER_AVANZADA
EXPERTA SUPER_AVANZADA
mely


Femenino Edad : 59
Localización : Monterrey .N,L
Fecha de inscripción : 19/10/2008

MERMELADAS CASERAS Empty
MensajeTema: Re: MERMELADAS CASERAS   MERMELADAS CASERAS EmptySáb Oct 02, 2010 10:36 am

Gracias por tu aport
Volver arriba Ir abajo
mcaguayo77
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA
mcaguayo77


Femenino Edad : 47
Localización : Sinaloa
Fecha de inscripción : 29/05/2009

MERMELADAS CASERAS Empty
MensajeTema: Re: MERMELADAS CASERAS   MERMELADAS CASERAS EmptySáb Oct 02, 2010 1:42 pm

MIL GRACIAS!!!!
Volver arriba Ir abajo
123orquidea
EXPERTA
EXPERTA



Femenino Edad : 63
Localización : tijuana
Fecha de inscripción : 05/02/2010

MERMELADAS CASERAS Empty
MensajeTema: Re: MERMELADAS CASERAS   MERMELADAS CASERAS EmptyVie Ene 14, 2011 2:06 pm

GRACIAS POR TU APORTE MUY RICO
Volver arriba Ir abajo
LAUREN
EXPERTA
EXPERTA
LAUREN


Femenino Edad : 48
Localización : colombia
Fecha de inscripción : 14/02/2011

MERMELADAS CASERAS Empty
MensajeTema: Re: MERMELADAS CASERAS   MERMELADAS CASERAS EmptyMar Feb 22, 2011 12:29 pm

gracias....me encantan las mermeladas, después subo unas que tengo por ahí...
Volver arriba Ir abajo
novata1809
EXPERTA
EXPERTA



Femenino Edad : 62
Localización : colombia
Fecha de inscripción : 04/10/2009

MERMELADAS CASERAS Empty
MensajeTema: Re: MERMELADAS CASERAS   MERMELADAS CASERAS EmptyMar Feb 22, 2011 8:32 pm

Gracias por compartir. MERMELADAS CASERAS 89673
Volver arriba Ir abajo
ani13
APRENDIENDO
APRENDIENDO



Femenino Edad : 57
Localización : Venezuela
Fecha de inscripción : 16/02/2011

MERMELADAS CASERAS Empty
MensajeTema: Re: MERMELADAS CASERAS   MERMELADAS CASERAS EmptyMiér Feb 23, 2011 6:26 am

Gracias por la receta, nunca he preparado mermeladas haber si me animo hacer esta.

flor r
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





MERMELADAS CASERAS Empty
MensajeTema: Re: MERMELADAS CASERAS   MERMELADAS CASERAS Empty

Volver arriba Ir abajo
 
MERMELADAS CASERAS
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Galletas caseras
»  paletas de hielo caseras

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
www.reposteriaymasroxjijon.com :: Bienvenidas :: Bombones y Dulces-
Cambiar a: