el strudel de manzana va asi:
100grs de nuez picada
350 de azucar refinada
1kg de manzana amarilla de preferencia
2 cucharadas de fecula de maiz
200grs de margarina o mantequilla( una barrita)
2 cucharadas de agua, para disolver la fecula
varias rajitas de canela
1 huevo
1/2 kilo de pasta hojaldre,( la consigues en wal-mart)
preparacion:
primero lavar las manzanas, pelarlas, cortarlas en cuadros de medio centimetro mantenerlas en agua para que no se oxiden, en un cacerola poner el azucar, con poca de agua para que caramelice hasta que tome color dorado, cuidando que no se queme, una vez que tome un dorado que les guste( ese sera el colo del relleno) agregar la fecula con el agua, la nuez,la manzana colada sin nada de agua, deja cocinar 5 minutos, despues agregar la matequilla, otros 5 minutos y reservar, tendremos que esperar hasta que se enfrie.
por otro lado estiramos la pasta hojaldre una mesa limpia y seca, espolvoreamos harina para trabajar la pasta hojaldre, de prefrencia es recomedable trabajar la pasta a temperatura ambiente y rapido por que la pasta hojaldre es pura mantequilla y se pude deshacer. con un rodillo amasador trabajamos la pasta espolvorenado harina para que no se pegue, hasta poder cortar un cuadro de 40 x40 cms y 1/2 cm de grosor, una vez hecho el cuadro,lo ponemos en una charola para hornear previemnete engrasada y enharinada colocamos la pasta, ponemos el relleno que deba esta frio , por que si no arruinara la pasta hojaldre, en el centro, escurriendo el exceso de liquido, por si no quedo espeso, teniendo cuidado de quitar las rajitas de canela, envolvemos con las orillas de pasta pintandolas con huevo para que peguen, una vez envuelto, pintamos con el huevo restante, y espolvoreamos azucar y le hacemos dos cortes diagonales ala pasta por arriba, para evitar que se infle durante el horneado, y ahora si lo metenos la horno por 40 minutos, a 180 grados, se le espolvorea azucar glass, para adornar...