Manzana cubierta de chicloso, nuez y chocolate
1 manzana
Tiempo de elaboración: 1 hora
Grado de dificultad: medio
· 1 manzana Granny Smith grande
· 150 gramos de chicloso (de preferencia de la marca Nestlé)
· 150 gramos de nuez molida
· 70 gramos de cobertura de chocolate oscuro
· 20 gramos de cobertura de chocolate blanco
· Confeti comestible de colores (en cantidad al gusto)
· 3 corazones de nuez
Preparación:
Lavar muy bien la manzana, secarla perfectamente y quitarle el rabo. Insertarle un palo de
madera en la parte superior.
Derretir el chicloso en el microondas, con intervalos de tiempo de 40 segundos hasta que
quede líquido. Una vez listo, integrar la nuez y cubrir perfectamente la manzana. Retirar el
excedente y meter al refrigerador a que enfríe, aproximadamente 15 minutos.
Aparte, derretir la cobertura de chocolate en el microondas, con intervalos de tiempo de 40
segundos.
Una vez fría la manzana, bañar con el chocolate y refrigerar de nuevo por espacio de 15
minutos.
Derretir de la misma manera la cobertura de chocolate blanco y chorrear la parte superior de
la manzana como parte de la decoración. Inmediatamente después, esparcir el confeti y colocar los corazones de nuez alrededor del palo.
Manzana cubierta con bombones
1 manzana
Tiempo de elaboración: 1 hora
Grado de dificultad: medio
· 1 manzana Granny Smith grande
· 75 gramos de chicloso (de preferencia de la marca Nestlé)
· 70 gramos de cobertura de chocolate
· 250 gramos de bombones miniaturas blancos
· Nuez troceada (la necesaria)
Preparación:
Lavar muy bien la manzana, secarla perfectamente y quitarle el rabo. Insertarle un palo de
madera en la parte superior.
Derretir el chicloso en el microondas, con intervalos de tiempo de 40 segundos hasta que
quede líquido. Una vez listo, cubrir perfectamente la manzana, retirar el excedente y meter
al refrigerador a que enfríe, aproximadamente 15 minutos.
Aparte, derretir la cobertura de chocolate en el microondas, con intervalos de tiempo de 40
segundos. Una vez fría la manzana y con la ayuda de una brocha, bañar por partes la manzana con el chocolate e inmediatamente colocar uno a uno los bombones. Repetir la operación hasta cubrir por completo la manzana. Refrigerar de nuevo otros 15 minutos para que endurezca el chocolate.
Una vez lista, chorrear la parte superior de la manzana con el resto del chocolate, como
parte de la decoración. Si ya se endureció, hay que derretirlo de nuevo aplicando el mismo
procedimiento. Inmediatamente después, espolvorear con la nuez troceada.
Manzana cubierta de chocolate blanco y galletas Oreo
1 manzana
Tiempo de elaboración: 30 minutos
Grado de dificultad: bajo
· 1 manzana Granny Smith chica
· 30 gramos de chicloso (de preferencia de la marca Nestlé)
· 40 gramos de cobertura de chocolate blanco
· 12 galletas Oreo sin relleno troceadas
Preparación:
Lavar muy bien la manzana, secarla perfectamente y quitarle el rabo. Insertarle un palo de
madera en la parte superior.
Derretir el chicloso en el microondas, con intervalos de tiempo de 40 segundos hasta que
quede líquido. Una vez listo, cubrir perfectamente la manzana, retirar el excedente y meter
al refrigerador a que enfríe, aproximadamente 15 minutos.
Aparte, derretir la cobertura de chocolate en el microondas, con intervalos de tiempo de 40
segundos.
Una vez fría la manzana, bañar con el chocolate y cubrir con los trozos de galleta. Por
último, llevar de nuevo a refrigeración otros 15 minutos para que el chocolate se endurezca.
Recetas proporcionadas y elaboradas por Malena Cantú, instructora de cocina y propietaria de Arte y Chocolate.
Manzana cubierta con pasta de tamarindo y rellena de chamoy
1 manzana
Tiempo de elaboración: 5 minutos
Grado de dificultad: bajo
· 1 manzana Granny Smith chica
· 100 gramos de pasta de tamarindo (de cualquier marca; se consigue en tiendas de materia
prima)
· Chile en polvo (en cantidad al gusto)
· Chamoy líquido (en cantidad al gusto)
· Combinación de gomitas, gusanitos u otros dulces enchilados y ácidos (en cantidad al gusto)