Buenas tardes !!
Aqui les presento esta facil y rapida opcion para la hora de comida ... se llaman flautitas a la mexicana, pq llevan salsa roja, quesito canasta o panela, crema y salsa verde. las podemos acompañar con un delicioso arroz blanco o frijolitos refritos .. sin olvidarnos de la ensalada verde !!
saludos !! :D
---- Flautitas a la Mexicana ----
Ingredientes:
- Tortillitas de maiz.
- Pechuga de pollo deshebrada.
- Aceite.
- Crema.
- Queso panela rayado.
- Salsa Roja.
- Salsa Verde.
++ Salsa Roja:
- 6 Jitomates.
- 1/4 de cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 1/2 taza de agua.
- sal y comino al gusto.
- Frota los jitomates, la cebolla y el ajo con un poco de aceite y ponlos a soasar, ya que estan listos se le quita la piel al tomate.
- Llévalos a la licuadora junto con la cebolla y ajo, agrega el agua, sazona a tu gusto con sal y comino.
- Aparta.
++ Salsa Verde :
- 6 tomatillos verdes (sin cascara).
- 1 chiles jalaen peño.
- 1/4 de cebolla.
- Cilantro.
- 1 diente de ajo.
- Sal.
- Se quitan las cáscaras a los tomatillos, se enjuagan y se cuecen en una olla con agua junto con los chiles.
- Ya que están cocidos se pasan a la licuadora junto con la cebolla, el ajo y el cilantro (muy bien lavado y desinfectado), usando la misma agua en que se cocieron los tomatillos. Sazona con sal y un poco de consome de pollo en polvo.
- Coloca una olla en la lumbre y agrega una cucharada de aceite, agrega la salsa y deja que hierva.
--- Proceso y armado ---
- Se ponen a calentar un poco las tortillas de maiz (en caso de que hubiesen estado en el refrigerador), se rellenan con pollo y se forma la flauta.
- En una sarten ponemos suficiente aceite para dorar las flautas.
- Ya listas se les quita el exceso de aceite.
- Coloca en un plato las flautas que gustes ordenadamente.
- Cubre de la parte superior hasta llegar al medio de la flauta con la salsa roja, y del medio de la flauta hacia la parte baja con salsa verde.
- Justo en medio de las flautitas cubre con un poco de crema y queso rayado.
- Acompaña con arroz blanco o frijoles refritos, y ensalada de lechuga.
Hip !! Hip !! ... Provecho ! ...