Mi yerno es Italiano y e aprendido con el algunas recetas, las cuales ire compariendo Ingredientes:Para el bizcocho:
- Harina: 1 taza
- Maicena: 1/3 de taza
- Azúcar: 1/4 de taza
- Levadura en polvo: 1 cucharadita
- Huevos: 3 unidades
Para el relleno:
- Queso en crema (philadelphia o mascarpone)
- Chantilly (nata): 1/2 litro
- Azúcar: 1/2 taza
- Leche: 1/4 de taza
Para el almíbar
- Café instantáneo: 1 cucharada
- Azúcar: 1/2 taza
- Agua: 1 litro
- Ron: 2 cucharaditas (es opcional)
Preparación:Tiempo etimado: 45 minutos
Para preparar el bizcocho se ponen todos los ingredientes correspondientes y se baten bien batidos hasta formar una mezcla cremosa y homogénea
Una vez que tenemos la mezcla lista se vierte en una bandeja de hornear previamente cubierta con papel de aluminio. Se pone la bandeja con la masa dentro del horno precalentado a 200 grados y se deja cocer durante unos 30 minutos vigilando que no se queme
Una vez que el bizcocho está listo, se retira del horno y se deja enfriar a temperatura ambiente
Mientras, se prepara el relleno diluyendo la crema de queso con la leche y el azúcar. Una vez disuelta la crema se añade la nata (chantilly) y se remueve todo suavemente hasta obtener una crema homogénea
Por otro lado también se prepara el almíbar hirviendo el ron en un cazo junto con el agua, el azúcar y el café
Cuando ya tenemos todas las partes listas, se coge el bizcocho (enfriado) y se cuidadosamente se corta en horizontal por la mitad
Se bañan las dos partes del bizcocho en el almíbar preferentemente enfriado
Finalmente se coloca una parte del bizcocho en una fuente, se cubre de la crema del relleno y se tapa con la parte restante del bizcocho (como si se tratara de una tapa)
Para decorar el pastel de tiramisú y que quede hermoso, se puede espolvorear con cacao en polvo. Y si se dispone de moldes de galletas, se pueden poner los moldes antes de espolvorear para que así queden marcadas las figuritas de los