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 Musaka griega

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4 participantes
AutorMensaje
maria antonia
APRENDIENDO
APRENDIENDO



Femenino Edad : 54
Localización : venezuela
Fecha de inscripción : 06/07/2010

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MensajeTema: Musaka griega   Musaka griega EmptyLun Ago 09, 2010 9:35 am

Ingredientes:

4 ó 5 berenjenos
1/2 kg de garbanzos cocidos y picados
1 taza de salsa de tomate natural
2 cebollas
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
1/2 taza de queso parmesano rallado

1/2 taza de aceite de oliva

Canela y azucar (opcional)


Para la bechamel:

1/2 taza de harina
2 tazas de leche
3 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de queso parmesano rallado
Sal, oimienta y nuez moscada rallada al gusto.


Preparación:
Lavar,
limpiar y cortar las berenjenas en rodajas de 1 cm de grosor. Sumergir
en abundante agua con sal mientras se sigue con la preparación de la
musaka.
En una cacerola, calentar 1/2 taza de aceite y sofreir
la cebolla picada hasta que quede transparente. Añadir los garbanzos
picados y sofreir durante 10 minutos junto con la cebolla. Añadir la
salsa de tomate, el ajo picado, la hoja de laurel, sal y pimienta y
dejar hervir durante unos 45 minutos, a fuego lento.
Mientras tanto, preparar la bechamel: calentar la
leche. Derretir la mantequilla a fuego lento y, sin dejar de remover con
un batidor de varillas, verter la harina, dejándose que se dore durante
un par de segundos. Inmediatamente, añadir poco a poco la leche
caliente sin dejar de remover ni un momento. A fuego lento, y sin dejar
de remover, esperamos a que la mezcla se espese, sin que llegue a
hervir, y la retiraremos del fuego. Añadir el queso rallado y batir
hasta que quede bien mezclado. Reservar.
Escurrir las berenjenas, colocar a la plancha. En una
fuente de horno, rectangular, colocar una capa de berenjenas y sazonar
con sal y pimienta. Cubrir con la mezcla de garbanzo picado y extender
por encima el resto de las berenjenas, sazonando de nuevo con sal y
pimienta. Recubrir con la salsa bechamel y, por último, espolvorear por
encima el queso rallado. Cocinar a horno fuerte durante unos 30 minutos.
Dejar que se enfríe un poco y cortar en trozos cuadrados.


Sugerencia:
Servir con ensalada y pan. Como la receta es muy laboriosa, es
preferible preparar bastante cantidad y conservar en la nevera o en el
congelador, cortado en porciones que pueden calentarse en el horno o en
el microondas cuando vayan a ser consumidas.
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lorena
WebMaster
WebMaster



Femenino Edad : 44
Localización : mexico.d.f.
Fecha de inscripción : 07/10/2009

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MensajeTema: Re: Musaka griega   Musaka griega EmptyLun Ago 09, 2010 10:10 am

Musaka griega 138336 ya se me antojo se ve rica, gracias por compartir.
Musaka griega 89673 lorena
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America
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA
America


Femenino Edad : 55
Localización : Monterrey
Fecha de inscripción : 22/10/2009

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MensajeTema: Re: Musaka griega   Musaka griega EmptyMar Ago 10, 2010 12:31 am


Gracias se lee muy rico

lindo aporte
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Invitado
Invitado




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MensajeTema: Re: Musaka griega   Musaka griega EmptyMar Ago 10, 2010 12:45 pm

Musaka griega 641308 muy bien
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cocinita35
EXPERTA SUPER_AVANZADA
EXPERTA SUPER_AVANZADA
cocinita35


Femenino Edad : 52
Localización : ca
Fecha de inscripción : 28/09/2008

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MensajeTema: Re: Musaka griega   Musaka griega EmptyMar Ago 10, 2010 3:25 pm

se lee exquisita esta receta muchas gracias Musaka griega 46978
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MensajeTema: Re: Musaka griega   Musaka griega Empty

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