ingredientes
1 taza de azucar
1/2 taza de corn syrup (caro) o glucosa
1/4 taza de agua
colorante de comida, (si decean darle color)
1/4 de cucharada sabor como canela, vainilla, menta,anis ect (aceite)
moldes (tienen que ser para altas temperatura, hard candy)
Tip yo e usado cortador de galletas de metal le e echo un abietito abajo con una tijeras para el palito
palitos
una brochita
termometro de candy
OJO yo las hago tambien poniendo un papel de cera en una bandeja de hornear galletas (boca abajo) y pongo los palitos y dejo caer un chorrito en cada palito el almibar se rriega en forma circular aqui tienen que trabajar un poco rapido, dejo endurecer y ya, tambien un pedazo de marmol si tienen, voy a hacerles un paso a paso de ello.
modo
prepara el molde engrasandolo con aceite, yo uso el spray, pero se puede usar el regular, pon los palitos
combina la azucar, agua y syrup o glucosa y el agua en una caserola, ponla a ervir a fuego mediano despues que este hirviendo no muevas mas, cuida de limpiar los lados con la brochita mojada de agua para que no se cristalise.
hierve hasta que obtengas 320 grados, retira del fuego.
agrega el sabor y color.
echa en el molde, asegurate que el palito quede bien cubierto.
deja enfriar completamente y sacalos del molde.
eso es todo
la que no tiene termometro el almiva esta lista cuando alcansa,( bola dura)
espero me haya dado a entender.