Ingredientes
Para la masa necesitaremos
125 gr de mantequilla
100 gr de azúcar en polvo
255 gr de harina
una pizca de sal
1 huevo
2 cucharadas de leche.
Para el relleno
una pizca de esencia de vainilla en polvo
500 gr de queso crema
100 ml de nata
80 gr de azúcar
200 gr de frambuesas
2 cucharadas de mermelada de frambuesa.
Empezamos haciendo la masa. Mezclamos por un lado el harina, con el azúcar y la sal. Después añadimos la mantequilla fría y cortada en trocitos. Amasamos con los dedos o bien con el accesorio de palas de nuestra amasadora hasta que se unsa la mantequilla.
Después añadimos el huevo y la leche. No amasaremos en exceso, de hecho la masa debe ser quebradiza. Dejamos reposar en frío por lo menos meda hora antes de estirarla sobre un molde y cocerla a horno durante unos 15 minutos o hasta que este dorada. La temperatura serán de unos 180 ºC.
Sacamos la masa del horno y dejamos enfriar.
Por otro lado hacemos el relleno. Mezclamos el queso, la nata, el azúcar y la esencia de vainilla, hasta obtener una crema suave. Añadimos a la base de masa y ponemos por encima las frambuesas.
Finalmente pintamos las frambuesas con un poco de mermelada rebajada en una cuchara de agua.
esta receta no es mia la baje de la red, espero les guste.
besos lorena