America AVANSADISIMA
Edad : 55 Localización : Monterrey Fecha de inscripción : 22/10/2009
| Tema: SOPA DE LENTEJAS Mar Abr 20, 2010 12:43 pm | |
| INGREDIENTES » 2 tazas de lentejas 1 lata pequeña de tomate triturado 2 tazas de caldo de verduras 2 cucharadas de aceite de oliva 2 zanahorias medianas cortadas en cubitos 2 tallos medianos de apio cortados finamente 1 cebolla pequeña picada 2 dientes de ajo picados 1 cucharadita de orégano 1 cucharadita de albahaca 1/2 cucharadita de pimienta negra 6,5 tazas de agua sal
| | PREPARACIÓN DE LA RECETA
» | Calentamos el aceite en una cacerola grande a fuego medio, agregando las zanahorias, el apio y la cebolla.
Cocinamos las verduras, removiéndolas hasta que la cebolla quede tierna. Momento en que agregamos el ajo, el orégano, la albahaca y la pimienta negra, cocinando durante dos minutos más.
Agregamos las lentejas, el tomate, y la medida de seis tazas y media de agua. Lo sazonamos con sal, y lo dejamos cocer tapando la olla hasta que hierva, momento en que bajamos el fuego y cocinamos a fuego lento durante una hora, hasta que queden blandas las lentejas.
Serviremos a la mesa.
Si lo deseamos, se puede guardar la sopa sobrante en la nevera, para recalentarla posteriormente y servirla en otro momento.
| |
|