BARBACOA
Ingredientes:
4 Tazas de Tortaleta Soyapac hidratada
y picada en trozos medianos
2 Tazas de papa cambray
¼ Taza de chiles verdes picados en trozos medianos
½ Taza de cebolla picada en trozos medianos
2 Tazas de tomates picados en trozos medianos
½ Taza de aceitunas verdes
4 Piezas de chiles guajillos cocidos
2 Dientes de ajo
½ Litro de agua o caldo de verduras
Orégano y laurel al gusto
Sal y consomé al gusto
Procedimiento:
Hidratar la tortaleta soyapac, según las indicaciones del empaque.
En una cacerola freír la tortaleta con la cebolla, chile y tomate.
Sazonar con sal y consomé.
Licuar los chiles guajillos previamente cocidos, ajo, agua pura o caldo de verduras, orégano y sal.
Vaciar la mezcla a la cacerola de tortaleta guisada.
Agregar papa y aceitunas.
Dejar a fuego lento, hasta que las papas estén cocidas.
Listo para disfrutar con sopa fría, frijoles y ensalada.
ESPERO DISFRUTEN ESTE RICO PLATILLO