La gelatina, en la mayoria de los casos, es algo asi como el pariente olvidado y despreciado, dentro de la gran familia de la cocina. Es el postre de los pibes, la base de un aspic o una bavarois, la seguridad del exito en la preparacion de un helado. Pero nada mas.
Elevarla al rango de maestra mayor de las artes culinarias, y permitir que juegue un papel relevante en la preparacion de los platos importantes es una idea aun bastante novedosa para la mayoria de nuestras amas de casa y de gente vinculada a la cocina. Pero no deberia ser asi ya que ademas de resultar un elemento versatil, culinariamente hablando, juega un rol destacado en la salud y la alimentacion humana.
¿sABIA USTED QUE.....
..Las gelatinas son las proteinas mas facilmetne asimiladas y toleradas por el organismo humano por ser de origen esencialmente natural?
--que son de alto valor proteico, sin desechos alimentarios y sin hidratos de carbono?
--estas propiedades la convierten en la base de una dietetica dirigida hacia los diabeticos, las gastropatias y para los convelescientes de cualquier enfermedad?
..por su ausencia absoluta de todo rastro de purinas y acido urico, es el reemplzante ideal de la carne y otros elementos proteicos en regimenes que carecen de ellas?
..sus proteinas son las unicas no alergizantes?
..100 gramos de gelatina (en terminos proteicos) equivalen a :
450 gramos de queso fresco
250 gramos de leche
680 gramos de huevos completos
500 gramos de carne asada?
DE:LIBRO COSAS RICAS
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Espero les sea util
Cristina
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