8 NOPALES
6 TOMATES
5 CHILES PASILLA
TRES CUARTOS DE CEBOLLA
4 DIENTES DE AJO
UN CUARTO DE PAPITAS DE CAMBRAY
CONSOME EN POLVO
3 CUHARADAS DE ACEITE
QUESO CHIHUAHUA EN CUADRITOS
SAL
PREPARACION:
SE PONEN A COCER LOS NOPÀLES,CORTADOS EN CUADRITOS PREVIAMENTE, EN AGUA HIRVIENDO CON SAL Y UN TROZO DE CEBOLLA CUANDO ESTEN BIEN COCIDOS SE ESCURREN EN UN COLADOR Y SE CUBREN CON UNA SERVILLETA DE TELA PARA CORTARLES LA BABA APARTE SE ASAN LIGERAMENTE LOS CHILES , SE DESVENAN ,SE REMOJAN EN AGUA HIRVIENDO HASTA QUE SE SUAVISEN Y SE MUELEN EN LA LICUADORA CON LOS TOMATES PREVIAMENTE COCIDOS LA MEDIA CEBOLLA Y LOS AJOS SE CUELA LA SALSA Y SE FRIE EN EL ACEITE Y SE SAZONA CON EL CONSOME PARA TERMINAR SE AÑADEN LOS NOPALES LAS PAPITAS DE CAMBRAY COCIDAS Y PELADAS Y SE DEJA HERVIR TODO DURANTE 5 MINUTOS AL SERVIR SE AGREGAN CUADRITOS DE QUESO CHIHUAHUA SE PUEDE ACOMPAÑAR CON ARROZ Y FRIJOLES REFRITOS CON TOTOPOS