Pollo en salsa de nuez y chipotle Rendimiento: 4 porciones
Ingredientes:
1 cucharadita sal
½ cucharadita pimienta
4 medias pechugas de pollo
2 cucharadas de aceite de oliva
Salsa de Nuez:
1 cucharada de aceite
1 taza de vino blanco
1 taza de poro en rodajas
2 tazas de nueces
1 chile chipotle
1 taza de crema
1 taza de caldo de pollo
½ cucharadita pimienta
1 cucharadita sal
1 taza de pimientos de colores en juliana y salteados.
Procedimiento:
Espolvorea con sal y pimienta las pechugas de pollo, séllalas en el aceite de oliva y colócalas en un refractario.
En
el mismo sartén calienta el aceite y saltea el poro, agrega las nueces
para que se tuesten ligeramente. Agrega el vino blanco y reduce un poco
los líquidos.
Pasa a la licuadora con el caldo de pollo, la crema y el chile chipotle. Sazona con sal y pimienta.
Baña
las pechugas de pollo con la salsa y hornea hasta que las pechugas
estén cocidas y los líquidos salgan transparentes. Acompaña con
pimientos de colores salteados.