Ingredientes para la costra: 450 grs. de harina, 1 cdita. de sal, 1 taza de aceite vegetal, 120 ml. de leche entera.
Ingredientes para el relleno: 1 1/2 tazas de nuez, 1 1/2 de dátil deshuesado picado, 5 huevos, 3/4 tazas de miel clara de maiz, 1 1/2 barritas de mantequilla sin sal temperatura ambiente, 3/4 tazas de azucar morena, 2 cditas. de vainilla,
1.- Precalentar horno a 180°C
2.- En un tazon grande mezclar harina, sal, aceite y leche, para formar una masa.
3.- Presionando con las manos, extender la masa en un molde para pay grande cubriendo muy bien el fondo y los lados, meter el molde al congelador mientras preparamos el relleno.
4.- Derretir la mantequilla, la miel y el azúcar a fuego bajo en un a olla pequeña, agregar la vainilla, mezclar y dejar enfriar por diez minutos.
5.- Sacar el molde del congelador y acomodar las nueces y los dátiles en el molde.
6.- Mezclando con el batidor de globo, agregar los huevos a la mezcla de la miel fría y cuando esten bien integrados vaciar encima de los datiles y nueces.
7.- Hornear por 40 minutos o hasta que el relleno este firme y la corteza dorada.