www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

www.reposteriaymasroxjijon.com

cursos gratis de reposteria
 
ÍndicePortalÚltimas imágenesRegistrarseConectarse

 

 TORTA DE NAVIDAD

Ir abajo 
+4
clohe
VERONICA
maryilu_2001
CRISTINA
8 participantes
AutorMensaje
CRISTINA
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA



Femenino Edad : 75
Localización : Peru
Fecha de inscripción : 10/11/2009

TORTA DE NAVIDAD Empty
MensajeTema: TORTA DE NAVIDAD   TORTA DE NAVIDAD EmptyMiér Dic 02, 2009 4:10 pm

TORTA DE NAVIDAD
-8 onzas de margarina o mantequilla
-2 tazas de azucar rubia
- 5 huevos
3 1/2 taza de harina preparada
3/4 taza de jugo de naranja
3/4 taza de vermouth Cinzano (si se quiere, mezclado con un poquito de pisco)
1 cucharada de canela en polvo
2 cucharaditas de vainilla
1/2 cucharadita de clavo de olor en polvo.
380 gr. de guindones
1/4 kg. nueces
150 gramos de almendras o pecanas
140 gramos de pasas sin semilla
160 gramos de orejones
100 gramos de higos
1/4 kilo de fruta confitada
1/4 taza de luquete de naranja.
PREPARACION
Batir mantequilla con el azuca; agregar huevos sin batir, uno a uno, luego la vainilla. Agregar el jugo de naranja que se habra mezclado con el licr, alternando con los ingredientes secos, tambien mezclados (harina, canela, clavo de olor, luquete de naranja).
Llevar a horno 250°, en molde enmantequillado y empapelado con papel kraft, tambien enmantequillado y espolvoreado con harina.(el fondo del molde se pone doble papel).
Una vez fria, desmoldarla y emborracharla con Cinzano (o oporto), mezclado con pisco. Se envuelve en papel manteca. (Se puede emborracharuna vez por semanA).
INDICACIONES PARA PICAR LAS FRUTAS
1.-Los guindones se remojan en agua un poquito tibia. Se dejan un rato para que ablanden y se pican en cuadraditos;
2.- Las nueces y almendras se pican, tambien en pedacitos, para que se mastiquen al comer la torta.
3.-Las pasas se ponen enteras.
4.-Los orejones se ponen a hervir en un poco de agua con azucar y luego se pican.
6.-La fruta confitada ya viene cortada per hay que revisarla, pues aveces se encuentran unas muy grandes.
-------------
Esta receta la hice hace mucho tiempo es muy rica, es de un curso que tome.
Ojala les guste.
Por favor dejar un comentario
Feliz Miercoles
Cristina
Volver arriba Ir abajo
CRISTINA
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA



Femenino Edad : 75
Localización : Peru
Fecha de inscripción : 10/11/2009

TORTA DE NAVIDAD Empty
MensajeTema: Re: TORTA DE NAVIDAD   TORTA DE NAVIDAD EmptyJue Dic 03, 2009 1:58 pm

Amigas
TORTA DE NAVIDAD Titi6fjm9FIRMAHERMOSOJUEVESPIOLIN, gracias por entrar al tema
Volver arriba Ir abajo
maryilu_2001
EXPERTA
EXPERTA
maryilu_2001


Femenino Edad : 53
Localización : Texas
Fecha de inscripción : 03/12/2009

TORTA DE NAVIDAD Empty
MensajeTema: Re: TORTA DE NAVIDAD   TORTA DE NAVIDAD EmptyJue Dic 03, 2009 7:03 pm

TORTA DE NAVIDAD 69
Volver arriba Ir abajo
VERONICA
EXPERTA SUPER_AVANZADA
EXPERTA SUPER_AVANZADA
VERONICA


Femenino Edad : 53
Localización : Hermosillo
Fecha de inscripción : 01/05/2008

TORTA DE NAVIDAD Empty
MensajeTema: Re: TORTA DE NAVIDAD   TORTA DE NAVIDAD EmptyJue Dic 03, 2009 8:07 pm

gracias cristina... esta navidad la probare ... ya te contare

CRISTINA escribió:
TORTA DE NAVIDAD
-8 onzas de margarina o mantequilla
-2 tazas de azucar rubia
- 5 huevos
3 1/2 taza de harina preparada
3/4 taza de jugo de naranja
3/4 taza de vermouth Cinzano (si se quiere, mezclado con un poquito de pisco)
1 cucharada de canela en polvo
2 cucharaditas de vainilla
1/2 cucharadita de clavo de olor en polvo.
380 gr. de guindones
1/4 kg. nueces
150 gramos de almendras o pecanas
140 gramos de pasas sin semilla
160 gramos de orejones
100 gramos de higos
1/4 kilo de fruta confitada
1/4 taza de luquete de naranja.
PREPARACION
Batir mantequilla con el azuca; agregar huevos sin batir, uno a uno, luego la vainilla. Agregar el jugo de naranja que se habra mezclado con el licr, alternando con los ingredientes secos, tambien mezclados (harina, canela, clavo de olor, luquete de naranja).
Llevar a horno 250°, en molde enmantequillado y empapelado con papel kraft, tambien enmantequillado y espolvoreado con harina.(el fondo del molde se pone doble papel).
Una vez fria, desmoldarla y emborracharla con Cinzano (o oporto), mezclado con pisco. Se envuelve en papel manteca. (Se puede emborracharuna vez por semanA).
INDICACIONES PARA PICAR LAS FRUTAS
1.-Los guindones se remojan en agua un poquito tibia. Se dejan un rato para que ablanden y se pican en cuadraditos;
2.- Las nueces y almendras se pican, tambien en pedacitos, para que se mastiquen al comer la torta.
3.-Las pasas se ponen enteras.
4.-Los orejones se ponen a hervir en un poco de agua con azucar y luego se pican.
6.-La fruta confitada ya viene cortada per hay que revisarla, pues aveces se encuentran unas muy grandes.
-------------
Esta receta la hice hace mucho tiempo es muy rica, es de un curso que tome.
Ojala les guste.
Por favor dejar un comentario
Feliz Miercoles
Cristina
Volver arriba Ir abajo
clohe
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA
clohe


Femenino Edad : 52
Localización : NUEVO LEON,MEXICO
Fecha de inscripción : 02/10/2009

TORTA DE NAVIDAD Empty
MensajeTema: Re: TORTA DE NAVIDAD   TORTA DE NAVIDAD EmptyJue Dic 03, 2009 9:36 pm

TORTA DE NAVIDAD 134633

SE LEE MUY RICO, ME LLEVO TU RECETA
Volver arriba Ir abajo
sandy62
Super Master Chef
Super Master Chef
sandy62


Femenino Edad : 62
Localización : tampico, tams
Fecha de inscripción : 10/05/2008

TORTA DE NAVIDAD Empty
MensajeTema: Re: TORTA DE NAVIDAD   TORTA DE NAVIDAD EmptyVie Dic 18, 2009 6:04 pm

se lee super delicioso, gracias por la receta.
Volver arriba Ir abajo
Narcisa Loor
APRENDIENDO
APRENDIENDO



Femenino Edad : 58
Localización : Ecuador
Fecha de inscripción : 09/11/2009

TORTA DE NAVIDAD Empty
MensajeTema: Re: TORTA DE NAVIDAD   TORTA DE NAVIDAD EmptyLun Nov 15, 2010 3:36 pm

ESta receta se ve rica, una pregunta seria 8onzas seria media libra de matequilla, para casi una libra de harina asi seria, dime algo los
orejones y guindones con que otro nombre se los conoce????.

La pienso hacer por eso la pregunta pra estar segura.

mi correo [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]


Bendiciones


Edigabi
Volver arriba Ir abajo
lorena
WebMaster
WebMaster



Femenino Edad : 44
Localización : mexico.d.f.
Fecha de inscripción : 07/10/2009

TORTA DE NAVIDAD Empty
MensajeTema: Re: TORTA DE NAVIDAD   TORTA DE NAVIDAD EmptyLun Nov 15, 2010 4:18 pm

gracias 1 Cris que rica se lee y pues espero hacerla para navidad o antes para provarla.
TORTA DE NAVIDAD 89673 lorena
Volver arriba Ir abajo
Lennis
APRENDIENDO
APRENDIENDO
Lennis


Femenino Edad : 50
Localización : Venezuela
Fecha de inscripción : 02/11/2010

TORTA DE NAVIDAD Empty
MensajeTema: Re: TORTA DE NAVIDAD   TORTA DE NAVIDAD EmptyMar Nov 16, 2010 12:32 pm

Gracias amiga
Volver arriba Ir abajo
CRISTINA
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA



Femenino Edad : 75
Localización : Peru
Fecha de inscripción : 10/11/2009

TORTA DE NAVIDAD Empty
MensajeTema: Re: TORTA DE NAVIDAD   TORTA DE NAVIDAD EmptyMiér Nov 17, 2010 10:40 pm

TABLA DE EQUIVALENCIAS
DE LA WEB
*TABLA DE EQUIVALENCIAS

MEDIDAS EN TEMPERATURA Fahrenheit Celsius Descripción
300º 150º Fuego Bajo
325º 160º Fuego Bajo Moderado
350º 180º Fuego Moderado
375º 190º Fuego Moderado Alto
400º 200º Fuego Alto
425º 220º Fuego Muy Alto
450º 230º Fuego Muy Alto


MEDIDAS EN MOLDE
Pulgadas Americanas Métrica o Centímetros
Redondo
8 x 1 ½ " 20 x 4
Centímetros
Redondo
9 x 1 ½ Pulgadas 23 x 3.5
Centímetros
Rectangular
11 x 7 x 1½ Pulgadas 28 x 18 x 4
Centímetros
Rectangular
13 x 9 x 2 Pulgadas 30 x 20 x 3
Centímetros
Molde para Pie
9 Pulgadas 22 x 4 ó 33 x 4
Centímetros
Molde para Pan
9 x 5 x 3 23 x 13 x 7
Centímetros


MEDIDAS EN LÍQUIDO

3 Cucharadas 1 Cucharada
4 Cucharadas 1/4 Taza
5 Cucharadas 1/3 Taza
8 Cucharadas 1/2 Taza
16 Cucharadas 1 Taza
1 Cucharada 1/2 Onza
1 Taza 8 Onzas
2 Tazas 16 Onzas ó 1 pinta
4 Tazas 1 Cuartillo
4 Cuartillos 1 Galón



MEDIDAS EN SÓLIDO

454 Gramos 1 Libra
1 Onza 28 Gramos




ONZAS Y MILILITROS

1 Cuartillo 1 Litro
1 Onza 30 Mililitros
3 Onzas 90 Mililitros
8 Onzas 240 Mililitros
1 Cucharadita 5 Mililitros



VOLUMEN Y PESO

1 Taza de harina 4 Onzas 125 Gramos
1 Taza de azúcar 5 Onzas 150 Gramos
1 Taza de mantequilla 8 Onzas 250 Gramos
1 Taza de arroz 8 Onzas 250 Gramos
Volver arriba Ir abajo
lorena
WebMaster
WebMaster



Femenino Edad : 44
Localización : mexico.d.f.
Fecha de inscripción : 07/10/2009

TORTA DE NAVIDAD Empty
MensajeTema: Re: TORTA DE NAVIDAD   TORTA DE NAVIDAD EmptyJue Nov 18, 2010 10:56 am

gracias cristina por la información.
TORTA DE NAVIDAD 89673 lorena
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





TORTA DE NAVIDAD Empty
MensajeTema: Re: TORTA DE NAVIDAD   TORTA DE NAVIDAD Empty

Volver arriba Ir abajo
 
TORTA DE NAVIDAD
Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
www.reposteriaymasroxjijon.com :: Bienvenidas :: TRABAJOS PARA NAVIDAD DE TODA CLASE-
Cambiar a: