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| TORTA DE NAVIDAD | |
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+4clohe VERONICA maryilu_2001 CRISTINA 8 participantes | Autor | Mensaje |
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CRISTINA AVANSADISIMA
Edad : 75 Localización : Peru Fecha de inscripción : 10/11/2009
| Tema: TORTA DE NAVIDAD Miér Dic 02, 2009 4:10 pm | |
| TORTA DE NAVIDAD -8 onzas de margarina o mantequilla -2 tazas de azucar rubia - 5 huevos 3 1/2 taza de harina preparada 3/4 taza de jugo de naranja 3/4 taza de vermouth Cinzano (si se quiere, mezclado con un poquito de pisco) 1 cucharada de canela en polvo 2 cucharaditas de vainilla 1/2 cucharadita de clavo de olor en polvo. 380 gr. de guindones 1/4 kg. nueces 150 gramos de almendras o pecanas 140 gramos de pasas sin semilla 160 gramos de orejones 100 gramos de higos 1/4 kilo de fruta confitada 1/4 taza de luquete de naranja. PREPARACION Batir mantequilla con el azuca; agregar huevos sin batir, uno a uno, luego la vainilla. Agregar el jugo de naranja que se habra mezclado con el licr, alternando con los ingredientes secos, tambien mezclados (harina, canela, clavo de olor, luquete de naranja). Llevar a horno 250°, en molde enmantequillado y empapelado con papel kraft, tambien enmantequillado y espolvoreado con harina.(el fondo del molde se pone doble papel). Una vez fria, desmoldarla y emborracharla con Cinzano (o oporto), mezclado con pisco. Se envuelve en papel manteca. (Se puede emborracharuna vez por semanA). INDICACIONES PARA PICAR LAS FRUTAS 1.-Los guindones se remojan en agua un poquito tibia. Se dejan un rato para que ablanden y se pican en cuadraditos; 2.- Las nueces y almendras se pican, tambien en pedacitos, para que se mastiquen al comer la torta. 3.-Las pasas se ponen enteras. 4.-Los orejones se ponen a hervir en un poco de agua con azucar y luego se pican. 6.-La fruta confitada ya viene cortada per hay que revisarla, pues aveces se encuentran unas muy grandes. ------------- Esta receta la hice hace mucho tiempo es muy rica, es de un curso que tome. Ojala les guste. Por favor dejar un comentario Feliz Miercoles Cristina
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| | | CRISTINA AVANSADISIMA
Edad : 75 Localización : Peru Fecha de inscripción : 10/11/2009
| | | | maryilu_2001 EXPERTA
Edad : 53 Localización : Texas Fecha de inscripción : 03/12/2009
| Tema: Re: TORTA DE NAVIDAD Jue Dic 03, 2009 7:03 pm | |
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| | | VERONICA EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 53 Localización : Hermosillo Fecha de inscripción : 01/05/2008
| Tema: Re: TORTA DE NAVIDAD Jue Dic 03, 2009 8:07 pm | |
| gracias cristina... esta navidad la probare ... ya te contare - CRISTINA escribió:
- TORTA DE NAVIDAD
-8 onzas de margarina o mantequilla -2 tazas de azucar rubia - 5 huevos 3 1/2 taza de harina preparada 3/4 taza de jugo de naranja 3/4 taza de vermouth Cinzano (si se quiere, mezclado con un poquito de pisco) 1 cucharada de canela en polvo 2 cucharaditas de vainilla 1/2 cucharadita de clavo de olor en polvo. 380 gr. de guindones 1/4 kg. nueces 150 gramos de almendras o pecanas 140 gramos de pasas sin semilla 160 gramos de orejones 100 gramos de higos 1/4 kilo de fruta confitada 1/4 taza de luquete de naranja. PREPARACION Batir mantequilla con el azuca; agregar huevos sin batir, uno a uno, luego la vainilla. Agregar el jugo de naranja que se habra mezclado con el licr, alternando con los ingredientes secos, tambien mezclados (harina, canela, clavo de olor, luquete de naranja). Llevar a horno 250°, en molde enmantequillado y empapelado con papel kraft, tambien enmantequillado y espolvoreado con harina.(el fondo del molde se pone doble papel). Una vez fria, desmoldarla y emborracharla con Cinzano (o oporto), mezclado con pisco. Se envuelve en papel manteca. (Se puede emborracharuna vez por semanA). INDICACIONES PARA PICAR LAS FRUTAS 1.-Los guindones se remojan en agua un poquito tibia. Se dejan un rato para que ablanden y se pican en cuadraditos; 2.- Las nueces y almendras se pican, tambien en pedacitos, para que se mastiquen al comer la torta. 3.-Las pasas se ponen enteras. 4.-Los orejones se ponen a hervir en un poco de agua con azucar y luego se pican. 6.-La fruta confitada ya viene cortada per hay que revisarla, pues aveces se encuentran unas muy grandes. ------------- Esta receta la hice hace mucho tiempo es muy rica, es de un curso que tome. Ojala les guste. Por favor dejar un comentario Feliz Miercoles Cristina
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| | | clohe AVANSADISIMA
Edad : 52 Localización : NUEVO LEON,MEXICO Fecha de inscripción : 02/10/2009
| Tema: Re: TORTA DE NAVIDAD Jue Dic 03, 2009 9:36 pm | |
| SE LEE MUY RICO, ME LLEVO TU RECETA | |
| | | sandy62 Super Master Chef
Edad : 62 Localización : tampico, tams Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: TORTA DE NAVIDAD Vie Dic 18, 2009 6:04 pm | |
| se lee super delicioso, gracias por la receta. | |
| | | Narcisa Loor APRENDIENDO
Edad : 58 Localización : Ecuador Fecha de inscripción : 09/11/2009
| Tema: Re: TORTA DE NAVIDAD Lun Nov 15, 2010 3:36 pm | |
| ESta receta se ve rica, una pregunta seria 8onzas seria media libra de matequilla, para casi una libra de harina asi seria, dime algo los orejones y guindones con que otro nombre se los conoce????. La pienso hacer por eso la pregunta pra estar segura. mi correo [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]Bendiciones Edigabi | |
| | | lorena WebMaster
Edad : 44 Localización : mexico.d.f. Fecha de inscripción : 07/10/2009
| Tema: Re: TORTA DE NAVIDAD Lun Nov 15, 2010 4:18 pm | |
| Cris que rica se lee y pues espero hacerla para navidad o antes para provarla. lorena | |
| | | Lennis APRENDIENDO
Edad : 50 Localización : Venezuela Fecha de inscripción : 02/11/2010
| Tema: Re: TORTA DE NAVIDAD Mar Nov 16, 2010 12:32 pm | |
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| | | CRISTINA AVANSADISIMA
Edad : 75 Localización : Peru Fecha de inscripción : 10/11/2009
| Tema: Re: TORTA DE NAVIDAD Miér Nov 17, 2010 10:40 pm | |
| TABLA DE EQUIVALENCIAS DE LA WEB *TABLA DE EQUIVALENCIAS
MEDIDAS EN TEMPERATURA Fahrenheit Celsius Descripción 300º 150º Fuego Bajo 325º 160º Fuego Bajo Moderado 350º 180º Fuego Moderado 375º 190º Fuego Moderado Alto 400º 200º Fuego Alto 425º 220º Fuego Muy Alto 450º 230º Fuego Muy Alto
MEDIDAS EN MOLDE Pulgadas Americanas Métrica o Centímetros Redondo 8 x 1 ½ " 20 x 4 Centímetros Redondo 9 x 1 ½ Pulgadas 23 x 3.5 Centímetros Rectangular 11 x 7 x 1½ Pulgadas 28 x 18 x 4 Centímetros Rectangular 13 x 9 x 2 Pulgadas 30 x 20 x 3 Centímetros Molde para Pie 9 Pulgadas 22 x 4 ó 33 x 4 Centímetros Molde para Pan 9 x 5 x 3 23 x 13 x 7 Centímetros
MEDIDAS EN LÍQUIDO
3 Cucharadas 1 Cucharada 4 Cucharadas 1/4 Taza 5 Cucharadas 1/3 Taza 8 Cucharadas 1/2 Taza 16 Cucharadas 1 Taza 1 Cucharada 1/2 Onza 1 Taza 8 Onzas 2 Tazas 16 Onzas ó 1 pinta 4 Tazas 1 Cuartillo 4 Cuartillos 1 Galón
MEDIDAS EN SÓLIDO
454 Gramos 1 Libra 1 Onza 28 Gramos
ONZAS Y MILILITROS
1 Cuartillo 1 Litro 1 Onza 30 Mililitros 3 Onzas 90 Mililitros 8 Onzas 240 Mililitros 1 Cucharadita 5 Mililitros
VOLUMEN Y PESO
1 Taza de harina 4 Onzas 125 Gramos 1 Taza de azúcar 5 Onzas 150 Gramos 1 Taza de mantequilla 8 Onzas 250 Gramos 1 Taza de arroz 8 Onzas 250 Gramos | |
| | | lorena WebMaster
Edad : 44 Localización : mexico.d.f. Fecha de inscripción : 07/10/2009
| Tema: Re: TORTA DE NAVIDAD Jue Nov 18, 2010 10:56 am | |
| gracias cristina por la información. lorena | |
| | | Contenido patrocinado
| Tema: Re: TORTA DE NAVIDAD | |
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| | | | TORTA DE NAVIDAD | |
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