Ponche de frutas decembrinas
Ponche de frutas
Ingredientes:
- 1 ½ kilos de tejocotes
- 2 kilos de caña
- 1 ½ kilos de perones
- 1 ½ de guayabas
- 1 ½ kilos de azúcar
- Sigue...
Más ingredientes
- 1 kilo de ciruela pasa
- 30 gramos de canela
- 1 cáscara de naranja (en rectángulos pequeños)
- 2 clavos
- 30 flores de buganvilla secas
- 6 litros de agua
- Ron a gusto
Preparación: En una cacerola con agua hirviendo pon los
tejocotes y al primer hervor retíralos del fuego. Quita la cáscara, las
barbas y el hueso. En una olla de barro pon los 6 litros de agua a
fuego alto. Mientras tanto, a las cañas quítales la cáscara y córtalas
en trozos pequeños. Cuando hierva el agua echa los tejocotes ya limpios
y las cañas en trozos y deja hervir a fuego medio durante 45 minutos.
A
los perones quítales el corazón y córtalos en octavos mientras que a
las guayabas quítales la cáscara y córtalas en cuartos. Agrega a la
olla y después de media hora añade el azúcar. Al volver el hervor,
agrega los pedacitos de la cáscara de naranja y la canela. Enseguida
las ciruelas pasas y los clavos. Ya casi para servir agrega el ron y
sirve caliente.