mapat MEDALLA de ORO en Recetas
Edad : 56 Localización : monterrey Fecha de inscripción : 29/07/2008
| Tema: PAP DE UN PASTEL CASERO Y UN CREMA CASERA Jue Nov 19, 2009 6:22 am | |
| Recuerdo del primer mensaje :AMIGAS AQUI LES TRAIGO LA RECETA DE UN PAN CASERO....ESTA RECETA ES DE MI COSECHA....YO TAMBIEN TIRE MUCHOS PANES QUE NO SE ESPONJARON , O QUE SE BAJARON DE ENMEDIO...HASTA QUE INVENTE Y EXPERIMENTE CON ESTA RECETA , ESTA MAS QUE COMPROBADA, .....SON INGREDIENTES SENCILLOS...ALGO QUE SIEMPRE TENEMOS EN LA ALACENA, AHORA ESTE PASTEL LO PUEDEN BAÑAR CON JUGO, O LO PUEDEN DEJAR SIN BAÑAR, EL SABOR DE TODAS MANERAS ES MUY RICO, YA QUE EL BAÑO DE JUGO ES LIGERO..ASI QUE SE PUEDE OMITIR, O LO PUEDEN CAMBIAR , Y PONER JUGO DE DURAZNO O PIÑA COLADA Y HASTA MEZCLA DE TRES LECHES...ES MUY VERSATILRECETAESTA ES LA RECETA DEL PAN:7 HUEVOS SEPARADOS CLARA Y YEMA2 TAZAS DE HARINA PARA TODO USO1 TAZA DE HARINA DE HOTCAKES3 CUCHARADITAS DE POLVO DE HORNEAR1 PIZCA DE SAL1 1/2 TAZA DE AZUCAR3/4 DE TAZA DE ACEITE1 TAZA DE LECHE2 CUCHARADAS DE VAINILLA2 tazas de jugo de piña( opcional)yo utilice una taza de jugo de piña y otra de almibar de la piña de lataPROCEDIMIENTO:HAY QUE CERNIR HARINAS, POLVO DE HORNEAR Y LA PIZCA DE SAL EN TRES OCASIONES, ( ESTO ES PARA QUE EL PAN NOS QUEDE ESPONJADITO Y LIGERO)VAS A BATIR LAS CLARAS A PUNTO DE TURRON Y RESERVAR
RESERVAR LAS CLARAS BATIDAS AHORA BATES LAS YEMAS ,en el mismo tazon, no hay que lavarlo, por eso batimos las claras primero
AGREGAS EL AZUCAR, DESPUES EL ACEITE, LA VAINILLA, Y LA cuarta parte DE LA LECHE,AGREGAS LOS INGREDIENTES SECOS POCO A POCO , ALTERNANDO CON LA LECHE,hasta acabrar con harina, HECHA ESTA MEZCLA AHORA....... ...... AGREGAS LAS CLARAS CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES SUAVES PARA NO BAJAR LAS CLARAS Y..... ASI QUEDA LA MASA HORNEAS EN UN MOLDE DE 12 O DOS DE 10", PARA QUE ESPONJE MEJOR,YO LO HICE EN UNO DE 12" EN FORMA DE CORAZON, MOLDE ENGRASADO Y EMPAPELADO DE PREFERENCIA PARA UN FACIL DESMOLDADO PRECALENTAMOS EL HORNO.......SE LLEVA AL HORNO A 180 GRADOS CENTIGRADOS O 350 F, DE 45 MINUTOS A 1 HORA, NO ABRIR EL HORNO PARA QUE NO SE BAJE, HASTA QUE HAYA PASADO MINIMO 30 MINUTOS CONTINUA....... | |
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