15 Tortillas de maiz
2 Pechugas de pollo (cocidas y desmenuzadas)
2 Lbs. de tomatillo
2 Jitomates (Tomate Rojo)
1 Cebolla (Morada)
2 Dientes de Ajo
1 Cda. de pimienta negra entera
1 Lb.
de crema mexicana (o Sour Cream)
1 Lb.
de queso fresco (mexicano)
15 chiles
rojos (Chile de arbol)
Epazote (Fresco o seco no importa)
sal al gusto
Aceite para freir
Un dia antes parte las tortillas en cuatro partes (te
deben quedar como chips) y destiendelas para que se endurezcan, y las vas a
dorar en suficiente aceite, reservalas. En el caldo donde cociste las pechugas
pon a hervir el tomatillo, el tomate rojo, 1/2 cebolla , los ajos, los chiles,
la sal y la pimienta negra entera, cuando esten cocidos los vas a licuar
(quita la pimienta), pon en una cacerola honda y cuando este hirviendo agrega
el epazote (Suficiente), cuando suelte el hervor pon el pollo desmenuzado,
debemos de procurar que esto quede con mucho caldo. Antes de servir gregar de a
poco las tostadas revolver bien de modo que se remojen completamente. Servir
,poner crema y queso rayado al gusto. adornar con la cebolla en rodajas