1 kg de frijol de soya
6 litros de agua
1 raja de canela
1 pizca de sal
1 cucharada de azucar
preparación
se limpia la soya y la lavamos, la ponemos a remojar 18 horas, pasado este tiempo le quitamos las cascaritas (yo las froto con mis manos y así se separán más facil y las voy recogiendo con una coladera) cuando hemos quitado las cascaritas, la volvemos a lavar el agua que quitamos no la tiremos podemos regar nuestras plantas es un muy buen abono, entonces licuamos nuestro frijol y agregamos al agua que ya debera estar hirviendo junto con los demás ingrediente. cuando empieza a hervir nuevamente, contamos 20 minutos y apagamos dejamos enfriar y colamos le ponemos una trozo de tela o servilleta esto es para que no pasen trocitos de frijol a la leche, exprimimos muy bien y listo. tenemos nuestra leche y la okara.
con la leche podemos hacer queso, atoles o agua de horchata.
con la okara podemos hacer muchos guisados.