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 EQUIVALENCIAS MUY UTIL

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karla409
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karla409
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karla409


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MensajeTema: EQUIVALENCIAS MUY UTIL   EQUIVALENCIAS MUY UTIL EmptyMar Mayo 19, 2009 3:46 pm

Medidas y Equivalencias


Cómo medir y pesar


Antes de medir cualquier alimento tome las siguientes precauciones:
• Los ingredientes secos deben estar muy bien cernidos (harina, azúcar flor, maicena, chuño, etc.)
• Las tazas deben ser llenadas por cucharadas, sin comprimir el ingrediente.
• Las cucharadas se rasan con un cuchillo.
Equivalencias









Taza1 taza de té
Tacita1 taza de café
Cucharada1 cucharada sopera
Cucharadita1 cucharadita de té
Equivalencias promedio de líquidos







1 taza200 ml aprox.
½ taza100 ml aprox.
5 tazas1 litro aprox.
Equivalencias promedio de harina cernida















1 kilo de harina8½ tazas aprox.
1 taza de harina 120 a 130 gr aprox.
½ taza de harina 60 a 65 gr aprox.
1 cucharada rasa de harina 8 a 10 gr aprox.
1 cucharada semicolmada de harina 21 a 23 gr aprox.
1 cucharada colmada de harina 8 a 10 gr aprox.
1 cucharadita rasa de harina 2 a 3 gr aprox.
Equivalencias promedio de aceite













1 litro de aceite 5 tazas
1 taza de aceite 190 a 200 ml
½ taza de aceite 85 a 100 ml
1 cucharada de aceite 14 a 16 ml
1 cucharadita de aceite 4 a 5 ml
15 a 16 cucharadas de aceite 1 taza
Equivalencias promedio de azúcar granulada















1 kilo de azúcar granulada 5 tazas aprox.
1 taza de azúcar granulada 190 a 200 gr aprox.
½ taza de azúcar granulada 85 a 100 gr aprox.
1 cucharada rasa de azúcar granulada11 a 13 gr aprox.
1 cucharada semicolmada de azúcar granulada20 a 22 gr aprox.
1 cucharada colmada de azúcar granulada26 a 28 gr aprox.
1 cucharadita rasa de azúcar granulada3 a 4 gr aprox.
Equivalencias promedio de azúcar flor cernida















1 kilo de azúcar flor cernida 8½ tazas aprox.
1 taza de azúcar flor cernida 125 a 130 gr aprox.
½ taza de azúcar flor cernida 60 a 65 gr aprox.
1 cucharada rasa 8 a 10 gr aprox.
1 cucharada semicolmada 18 a 20 gr aprox.
1 cucharada colmada 28 a 30 gr aprox.
1 cucharadita rasa 2 a 3 gr aprox.
Equivalencias colapez y gelatina en polvo



2 hojas de colapez1 cucharadita semicolmada de gelatina en polvo sin sabor
Equivalencias de levadura fresca y seca



25 gr de levadura fresca1 cucharada de levadura fresca
fuente:



Equivalencias de mantequilla, margarina, manteca















1 taza de mantequilla 190 a 200 gr aprox.
½ taza de mantequilla 95 a 100 gr aprox.
1 cucharada rasa de mantequilla10 a 15 gr aprox.
1 cucharada semicolmada de mantequilla25 a 30 gr aprox.
1 cucharadita rasa de mantequilla6 a 8 gr aprox.
1 cucharada colmada de mantequilla40 a 45 gr aprox.
1 taza de manteca1 ½ taza derretida
Peso y equivalencias varias































































1 pancito de levadura fresca38 gr
1 taza de almendras (molidas o enteras)100 gr
1 taza de arroz200 gr
1 taza de chocolate en polvo100 gr
1 taza de chocolate rallado120 gr
1 taza de ciruelas trozadas150 gr
1 taza de coco rallado80 gr
1 taza de damascos trozados170 gr
1 taza de duraznos picados150 gr
1 taza de frambuesas150 gr
1 taza de frutillas picadas170 gr
1 taza de guindas trozadas200 gr
1 taza de higos picados190 gr
1 taza de lúcuma (puré)225 gr
1 taza de maicena150 gr
1 taza de manzanas peladas y picadas125 gr
1 taza de melón trozado180 gr
1 taza de moras150 gr
1 taza de naranjas picadas150 gr
1 taza de nueces molidas80 gr
1 taza de nueces trozadas100 gr
1 taza de de pan rallado100 gr
1 taza de papayas picadas170 gr
1 taza de pasas160 gr
1 taza de peras picadas150 gr
1 taza de pulpa de alcayota190 gr
1 taza de pulpa de membrillo (cocido y molido)220 gr
1 taza de pulpa de tomates180 gr
1 taza de sandía trozada150 gr
1 taza de sémola150 gr
1 taza de galletas molidas80 gr
Temperaturas

























Descripción CelsiusFahrenheit
Muy baja95º200º
Baja125º250º
Media-baja150º300º
Media180º350º
Media-alta190º375º
Alta205º400º
Muy Alta230º450º
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karla409
Super Master Chef
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karla409


Femenino Edad : 41
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MensajeTema: Re: EQUIVALENCIAS MUY UTIL   EQUIVALENCIAS MUY UTIL EmptyMar Mayo 19, 2009 3:52 pm

MEDIDAS Y EQUIVALENCIAS

Cómo leer las recetas, para utilizar la cantidad adecuada de producto.
Dicen los chefs que el éxito de una receta depende un 40% de la calidad de los ingredientes, otro 20% a la calidad de la receta, y el resto al talento y sensibilidad de la persona que cocina.


En líquidos
½ taza................................ 100 cc aprox.
1 taza................................. 200 cc aprox.
2 tazas.............................. 400 cc aprox.
5 tazas.................................1 litro
1 vaso de agrua.......................200 ml
1 vaso de vino........................100 ml
1 cucharón ...........................260 ml
1 cucharada........................ ..15 ml
1 copa de coñac.......................40-50 ml
1 taza de té.........................150 ml

Cuando en una receta dice:
Tazón =......................1 taza de desayuno
Taza =.......................1 taza de las de té
Tacita =.....................1 taza de las de café
Cucharada =..................1 cucharada de las soperas
Cucharadita =................1 cucharada de las de postre
Cucharadita de moca =........1 cucharadita de las utilizadas para el café
Vaso = ......................1 vaso de los de agua
Vasito =.....................1 vaso de los de vino

Equivalencia de capacidad:
1 tazón o taza de desayuno = .250 mililitros =¼ de litro = 2 decilitros y ½
1 taza de las de té =.........150 mililitros = 1 decilitro y ½
1 taza de las de café =.......100 mililitros = 1 decilitro
1 vaso de los de agua =.......200 mililitros = 2 decilitros
1 vaso de los de vino =.......100 mililitros = 1 decilitro
8 cucharadas soperas =........100 mililitros = 1 decilitro
1 copita o vaso de licor = ....50 mililitros = ½ decilitro = 4 cucharadas soperas

Una taza de las de té de:
Agua = .........................1 decilitro y ½
Arroz =.......................150 gr
Azúcar =......................150 gr
Harina =......................120 gr
Pan rallado =.................100 gr
Queso rallado =...............100 gr

Una taza de las de café de:
Agua =........................100 mililitros = 1decilitro
Arroz =........................75 gr
Azúcar =.......................75 gr
Harina =.......................60 gr
Pan rallado =..................50 gr
Queso rallado =................50 gr

Pesos y equivalencias varias:
de 1 taza en gr
Arroz.........................200 gr
Fresas picadas................170 gr
Manzanas picadas..............125 gr
Ciruelas, melocotones,
naranjas, peras,
sandía picadas ...............150 gr
Galletitas molidas............100 gr
Nueces molidas.................80 gr
Nueces en trozos..............100 gr
Pan rallado...................100 gr
Pasas de uva..................160 gr
Pulpa de membrillo............220 gr
Pulpa de tomate...............180 gr
Maicena o sémola..............130 gr
Chocolate en polvo............100 gr
Coco rallado...................80 gr
Cacao en polvo................140 gr

Una cucharada sopera rasa de en gr:
Aceite =.......................15 gr
Agrua =........................16 gr
Arroz =........................20 gr
Azúcar =.......................20 gr
Azúcar grlas =.................15 gr
Café =.........................18 gr
Fécula =.......................12 gr
Harina =.......................15 gr
Leche =........................17 gr
Levadura =.....................10 gr
Mantequilla =..................15 gr
Mermelada =....................20 gr
Miel =.........................10 gr
Nata líquida =.................20 gr
Pan rallado =..................15 gr
Perejil o cualquier otra hierba picada = 10 gr
Queso rallado =................15 gr
Sal =..........................15 gr

Un tazón o taza de desayuno de:
Agua =........................250 mililitros = ¼ de litro = 2 decilitros y ½
Arroz =.......................240 gr
Azúcar =......................240 gr
Harina =......................180 gr
Pan rallado =.................150 gr
Queso rallado =...............150 gr

Aceite:
1 litro de aceite...............5 tazas
1 taza de aceite..............190 a 200 cc
1 cucharada de aceite..........14 a 16 cc
1 cucharadita de aceite.........4 a 5 cc
1 taza.........................15 a 16 cucharadas


Harina:
1 kilo de harina............. ..8 y 1/2 tazas aprox.
1 taza de harina..............120 a 130 gr aprox.
1 cucharada rasa harina....... 10 gr aprox.
1 cucharada colmada de harina..20 gr aprox.
1 cucharadita rasa de harina....3 gr aprox.
1 taza de maicena.............100 gr

Azúcar:
1 kilo de azúcar............... 5 tazas aprox.
1 taza de azúcar............. 190 a 200 gr aprox.
1 taza de azúcar negra........160 gr
1 taza azúcar impalpable......120 a 130 gr aprox.
1 cucharada rasa...............11 a 13 gr aprox.
1 cucharada colmada............26 a 28 gr
1 cucharadita rasa..............3 a 4 gr

Mantequilla.
1 taza....................... 190 a 200 gr
1 cucharada rasa............. .10 a 15 gr
1 cucharadita rasa..............6 a 8 gr
1 cucharada colmada........... 40 a 45 gr
1 taza a temperatura ambiente. .1 y 1/2 taza derretida
Una nuez de mantequilla.......30 gr

Varios:
Cucharada =.........................1 cuchara sopera
Cucharadita =.......................1 cuchara de té
1 taza de claras.=..................6 claras
1 taza de arroz blanco............180 gr
1 cucharada de miel................25-30 gr
Una rebanada de pan................30 gr
Una cucharada de café molido.......15 -18gr
1 cucharada de levadura seca =.....25 gr de levadura fresca
6 cucharadas equivalen a..........1/2 taza de té de 200 grs.
1 cucharada sopera al ras..........25 gr de miel
1 cuchara sopera medida al ras.....20 gr de sal gruesa
1 cuchara sopera medida al ras.....15 gr de aceite
1 cuchara sopera medida al ras.....10 gr de queso rallado
3 cucharaditas equivalen a..........1 cucharada

4 hojas de gelatina.................1 sobre de 7grs. de gelatina en polvo
1 diente de ajo = ..................5 gr
1 avellana de mantequilla =.........5 gr.
1 docena de olivas o aceitunas =...50 gr
1 nuez de mantequilla =............10 gr.
1 cebolla mediana =................75 gr
1 cucharada de café de mantequilla =6 gr.
1 limón mediano = .................75 - 100 gr
1 manzana o 1 pera medianas =.....100 - 150 gr
1 patata mediana =................150-200 gr
1 tomate mediano =................100 gr
1 zanahoria mediana =.............100 gr
1 loncha de jamón serrano =........40 gr
1 loncha de jamón de cocido =......40 - 50 gr
1 loncha o filete de queso =.......30 - 40 gr
1 rebanada de pan tostado =........15 gr
1 rebanada de pan normal =.........20 gr
1 terrón de azúcar = ...............5 - 7 gr

Varios:
1 Libra = 1 Pinta = 16 Onzas = 450 - 480 gr
1 Onza = 28, 5 - 30 gr

Un huevo:
pequeño............50 gr
mediano............55-60 gr
grande........+ de 65 gr
1 onza...... ......30,5 gr
1 libra...........490 gr

Para tener en cuenta:

1 cucharada equivale a 10 gr de aceite
1 cucharadita =.........4 gr de aceite
1 vaso de vino =......150 ml de aceite
1 vasito de licor =....20 ml de aceite

¿Cuánto hay que servir?:
Guarnición de papas...250 gr
Legumbres frescas.... 200 gr
Ensalada verde .......100 gr
Carne con hueso.......250 gr
Carne sin hueso.......150 gr
Pescado entero .......250 gr
Filete................150 gr
Queso.................80 gr
Spaghetti.............80 gr
Arroz.................40 gr


Tres aclaraciones:
Para medir una taza, llenar el medidor sin comprimir el ingrediente.
Para "rasar" una cucharada de ingrediente, utilizar un cuchillo para quitar el exceso.
Una pizca, es lo que puede tomarse entre las puntas de dos dedos

Temperatura del horno entre número y grados de temperatura.

1 = 150º C
2 = 160º C
3 = 180º C
4 = 200º C
5 = 220º C
6 = 240º C
7 = 260º C
8 = 280º C
9 = 300º C
10 = 320º C

LA TEMPERATURA DEL HORNO

De 100 a 120º:

Horno a temperatura muy suave. Un papel blanco, puesto en su interior, mantiene su color. Merengrues, soufflés, mousses, etc.

De 120 a 150º

Horno a temperatura suave-moderada. Después de 5 minutos, el papel blanco se vuelve amarillo pálido.
Bizcochos grenovesa y otros bizcochos esponjosos, y masas quebradas.

De 150 a 200º

Horno a temperatura moderada-media. El papel se vuelve amarillo en pocos segundos. Pastelitos y pastas, petits fours, y masa de los petits choux.

De 200 a 250º

Horno a temperatura media-caliente. El papel se vuelve marrón claro. Pasta quebrada, y tartas de masa compactas.

De 250 a 300º

Horno a temperatura caliente-muy caliente. El papel se vuelve marrón oscuro y ennegrece. Masas de levadura (para brioches, suizos...), y hojaldre.

Temperatura del horno en Celsius y Grados Fahrenheit


Descripción

Grados Celsius (°C)

Grado Fahrenheit

Súper bajo100°

225°

Súper bajo120°

250°

Muy bajo140°

275°

Muy bajo150°

300°

Moderado180°

350°

Moderado190°

375°

Caliente200°

400°

Caliente220°

425°

Muy caliente230°

450°

Muy caliente250°

480°

Súper caliente

260°

500°




Conversor de Temperatura

Conversor de Medidas


FUENTE:http://silviaenlacocina.blogcindario.com/2005/03/00003-medidas-y-equivalencias.html
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MensajeTema: Re: EQUIVALENCIAS MUY UTIL   EQUIVALENCIAS MUY UTIL EmptyMiér Mayo 20, 2009 6:55 am

karla muchisimas gracias, su`per util toditita esta informacion, si supieras como me doy contra la pared cada vez que encontraba con recetas que cambiaban los pesos y medidas, a veces hasta dejaba de hacer ciertas cosas por miedo a que no me salgan bien.......me has salvado gracias 1 gracias 1 gracias 1
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Ayde
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Femenino Edad : 53
Localización : Mcallen texas
Fecha de inscripción : 08/05/2008

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MensajeTema: Re: EQUIVALENCIAS MUY UTIL   EQUIVALENCIAS MUY UTIL EmptyMiér Mayo 20, 2009 8:29 am

WOW gracias 1
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pastelerita
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Fecha de inscripción : 18/04/2008

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MensajeTema: Re: EQUIVALENCIAS MUY UTIL   EQUIVALENCIAS MUY UTIL EmptyMiér Mayo 20, 2009 12:35 pm

gracias 1
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karla409
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karla409


Femenino Edad : 41
Fecha de inscripción : 10/05/2008

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MensajeTema: Re: EQUIVALENCIAS MUY UTIL   EQUIVALENCIAS MUY UTIL EmptyMiér Mayo 20, 2009 12:45 pm

ke bueno ke les fue util chicas
les deje los links por si kieren ir a las paginas donde lo
encontre
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MensajeTema: Re: EQUIVALENCIAS MUY UTIL   EQUIVALENCIAS MUY UTIL EmptyJue Mayo 21, 2009 3:54 pm

bravo Excelente aporte Karla. cheers
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MensajeTema: Re: EQUIVALENCIAS MUY UTIL   EQUIVALENCIAS MUY UTIL EmptyJue Mayo 21, 2009 5:17 pm

muy bueno amiga gracias
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Localización : IRAPUATO, GTO.
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MensajeTema: Re: EQUIVALENCIAS MUY UTIL   EQUIVALENCIAS MUY UTIL EmptyVie Mayo 22, 2009 9:49 am

grx
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MensajeTema: Re: EQUIVALENCIAS MUY UTIL   EQUIVALENCIAS MUY UTIL EmptyVie Mayo 22, 2009 10:54 am

HOLA KARLA BUENISIMOOOOOOOOOOOO APORTE A VECES DEJABA DE HACER ALGO POR NO SABER LAS EQUIVALENCIAS ASI QUE MUCHAS GRACIAS SALUDOS
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Invitado
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MensajeTema: Re: EQUIVALENCIAS MUY UTIL   EQUIVALENCIAS MUY UTIL EmptyVie Mayo 22, 2009 3:59 pm

Gracias!, muchas Gracias

Esta super bueno tu aporte
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sandy62
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sandy62


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MensajeTema: Re: EQUIVALENCIAS MUY UTIL   EQUIVALENCIAS MUY UTIL EmptyJue Jun 04, 2009 4:49 pm

EXCELENTE APORTE MIL GRACIAS.
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magui
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magui


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MensajeTema: Re: EQUIVALENCIAS MUY UTIL   EQUIVALENCIAS MUY UTIL EmptyVie Jul 03, 2009 1:24 pm

super buena informacion muchisimas gracias
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ORNELAS65
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MensajeTema: Re: EQUIVALENCIAS MUY UTIL   EQUIVALENCIAS MUY UTIL EmptyVie Jul 03, 2009 6:04 pm

ESTA SUPER!! ES JUSTAMENTE LO QUE ANDABA BUSCANDO. MUCHISIMAS GRACIAS Y DIOS TE BENDIGA
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famagori
APRENDIENDO
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Femenino Edad : 62
Localización : venezuela
Fecha de inscripción : 23/08/2013

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MensajeTema: Re: EQUIVALENCIAS MUY UTIL   EQUIVALENCIAS MUY UTIL EmptySáb Ago 24, 2013 2:49 pm

me encanto este aporte porque con las medidas siempre hay problemas gracias
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MensajeTema: Re: EQUIVALENCIAS MUY UTIL   EQUIVALENCIAS MUY UTIL Empty

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