aqui está la receta que yo preparo y queda muy rica
y es muy demandada, por ser de tamarindo natural
no pude editar el otro tema, así que pongo uno nuevo
PASTA DE TAMARINDO PARA FORRAR MANZANAS
Ingredientes:
½ kg. de tamarindo natural con cáscara.
¼ taza de agua
1 taza de azúcar
1 limón.... el jugo
Chile en polvo de la marca que gustes
1.-Se pela el tamarindo y se corta en pedazos pequeños, se coloca en un
recipiente agregando el agua y empezamos a amasar.
(tú desides si dejas o no los huesos, yo se los quito)
2.-Cuando empieza a salir juguito de la masa, agregamos el azúcar , seguimos amasando,
para después agregar el jugo de limón.
3.-Se amasa muy bien y que queden integrados bien los ingredientes, la dejas reposar unos 10 minutos, para que no se sienta pegajosa
4.-Ya pasado el tiempo se lo vas pegando a la manzana
5.-En un recipiente pones el chile en polvo y ahí se revuelca la manzana
la pasta no te debe de quedar aguada, es espesita
ojala te sirva, saludos