www.reposteriaymasroxjijon.com cursos gratis de reposteria |
|
| RECETA DE BETUNES TODOS | |
|
+53Danny26 Shakirita ABIGAIL RODRIGUEZ maria trinidad ceniceros nangisel rubi8826 foxybone melinachavez dinora pollita roxxy25 nan01295 SU Giza marycal fairydesigns PaulaMamade2 angie59 chely_75 ROSARITO magur YANINE GABYCAKE LUCY5562 TATI cleotilde oicor minerva karlapatricia galindo GarEli lilitadechile LUPITACAKE GABYVZLA Pastry0 luisa MAGY 8a carmenbbv cocinita35 Gigi lucy y andy EimySarahi sandy62 ALITA DE POLLO lorimel Alyda tampiqueña adgam Piccolito Rit@ mely coquis-34 karla409 57 participantes | |
Autor | Mensaje |
---|
karla409 Super Master Chef
Edad : 41 Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: RECETA DE BETUNES TODOS Lun Feb 23, 2009 10:53 pm | |
| Recuerdo del primer mensaje :
ESTE ES EL ARCHIVO QUE PUSO ROSIE HACE TIEMPO
LO TENIA GUARDADO Y AL FIN LO ENCONTRE
BETUN PARA GALLETAS
Este betún queda firme y brillante al secarse, Excelente para usar como betún o para delinear y rellenar con duyas 2 o 3 1 taza de azucar glass tamizada 2 cucharaditas de leche 2 cucharaditas de miel de maiz liviana Coloque el azucar y la leche en un recipiente hondo, Revuelva hasta que se hayan mezclado por completo, agregue la miel de maiz y mezcle bien Para rellenar espacios utilice betún diluído, agregue pequeñas cantidades de jarabe de maiz liviano hasta que se llegue a la consitencia deseada
BETUN ROYAL...
3 cucharadas de merengue en polvo 4 tazas de azucar glass tamizada 6 cucharadas de agua Bata todos los ingredientes a velocidad baja de 7 a 10 minutos, hasta que el betún forme picos, Rinde 3 tazas para obtener un betun mas firme, use 1 cucharada menos de agua
BETUN DE MANTEQUILLA
Para el betun de mantequilla
1/2 taza de manteca vegetal solida 1/2 taza de mantequilla o margarina 1 cucharadita de extracto de vainilla transparente 4 tazas de azucar glass cernida 2 (o 3) cucharadas de leche
Se bate la mantequilla con la manteca ( que deben de estar a temperatura ambiente) con batidora electrica se agrega la vainilla y poco a poco el azucar, una taza a la vez, batiendo bien a velocidad media, cuando se haya agregado toda el azucar, el betun se vera seco se agrega entonces la leche y se bate a velocidad media hasta que este ligero y esponjoso Puede pintarse al gusto con colores vegetales, para obtener mejores resultados, mantenga, el betun en un recipiente en el refrigerador mientras no lo usa, refrigerado en un recipiente hermetico este betun se puede almanecenar durante 2 semanas, vuelva a batir antes de utilizarlo , rinde 3 tazas este es el que yo uso, es excelente para cubrir pasteles, pastelitos .
BETUN PARA PASTEL ALEMAN
Ingredientes :
1 lata de leche condensada 1 lata de leche evaporada 100 gramos de nuez picada 150 gramos de coco rallado 2 cucharadas de cocoa 1/2 de cucharada de cafe instantaneo 1 cucharadita de vainilla 1 cucharada de mantequilla
todos estos ingredientes se ponen en una ollita ( de preferencia que tenga teflon ) , y revolvemos en frio, pasamos a ponerlo sobre la estufa a fuego medio , revolviendo constantemente con una cuchara de madera, dejamos con una consistencia tipo cajeta... dejamos enfriar y cuando este frio cubrimos el pastel... el pastel debe de ser de chocolate.
BETUN DE CHOCOLATE
200 gramos de mantequilla 3/4 de lata de leche condensada 1 1/2 taza de azucar glass 1 yema de huevo 1/2 cucharadita de vainilla 1/3 de taza de cocoa
batimos la mantequilla hasta acremar , agregamos poco a poco la leche condensada , agregamos la yema de huevo y cernimos el azucar glass junto con la cocoa y agregamos poco a poco , agregamos la vainilla y batimos muy bien, a velocidad alta por espacio de 10 minutos aque tome una consistencia cremosa .
BETUN DE MANTEQUILLA
150 gramos de mantequilla 3/4 lata de leche condensada 1 taza de azucar glass 1 1/2 limones ( el jugo ) acremamos muy bien la mantequilla y poco a poco agregamos la leche condensada agregamos el azucar glass que se debera de cernir , y batimos alternando con el jugo de limon hasta que esponje ( mas o menos envelocidad alta batir unos 10 minutos )
esta cantidad les rinde para embetunar muy bien una rosca de 28 cms de diametro por 8 cms de alto ( aprox. ) haganlo y veran que les va a gustar mucho. queda muy cremoso y no se seca .....
GLASEADO
1 1/4 de azucar glass 3 cuchardas de leche 1/2 cucharadita de extracto de vainilla transparente Agregue la lehe al azucar, agregue la vainilla, rocié sobre pasteles de postre, panecillos y galletas. puede espesarse con azucar glass o diluirse con leche rinde 1/2 taza
BAÑO SUIZO
Este merengue se puede usar para decorar tartas, postres y también para preparar merengues. Es fácil de hacer y queda muy bien. Cantidad: Suficiente como para decorar un postre o tarta INGREDIENTES 1/2 taza de claras 1 taza de azúcar común 2 cucharadas de azúcar impalpable PREPARACION Poner las claras en una cacerola, agregarle el azúcar y mezclar. Llevar al fuego y comenzar simultáneamente a batir con batidora eléctrica. Continuar hasta que el merengue comience a espesarse y la batidora al girar forme dibujos o rayas que no se borren. Retirar del fuego, incorporarle el azúcar impalpable y continuar batiendo hasta que el merengue esté bien espeso y se vaya juntando en las paletas hasta formar una bola. Decorar la tarta o el postre con manga y puntero a gusto. Este baño se puede colorear si lo desean, preferentemente cuando se retira la cacerola del fuego.
MERENGUE
3 cuchardas de merengue en polvo 1/2 taza de agua fria jarabe: 2 tazas de azucar granulada 1/4 taza de miel de maiz 1/2 taza de agua
Bata el merengue en polvo y el agua fría hasta que esté firme, alrededor de 4 minutos, En una taza medidora grande apta para horno de microondas, mezcle el azucar, la miel de maiz y el agua, En el horno de microondas hierva la mezcla de miel y agua ( aprox. 5 minutos) Deje enfriar un poco, lentamente agregue el jarabe a la mezcla de merengue mientras bate a velocidad baja, Bata a velocidad alta por 4 minutos hasta que esté firme y brillante Rinde 8 tazas para hacer en la estufa: mezcle la azucar, la miel de maiz y el agua en una cacerola de 2 cuartos, Hierva enfrié un poco y siga las instrucciones mencionads anteriormente
BETUN DE MANTEQUILLA BLANCO NIEVE
2/3 taza de agua 4 chucaraditas de merengue en polvo 12 tazas de azucar glass tamizada (aprox. 3 libras) 1 1/4 de taza de manteca vegetal solida 3/4 cdtas. de sal 3/4 cdta. de extracto almendra sin color 3/4 cdta. de extracto de vainilla transparente 3/4 cdta. de extracto de almendra sin color
Combine el agua con el merengue en polvo, bata a velocidad alta hasta que s eformen picos, agregue 4 tazas de azucar, una a la vez, batiendo a velocidad baja despues de cada una, Agregue la manteca vegetal alternando con el resto del azucar, Agregue la sal y los saborizantes, bata a velocidad baja hasta obtener una mezcla suve, rinde 7 tazas Nota: puede hacer el doble o la mitad de la receta
BETUN DE MANTEQUILLA DE CHOCOLATE
al betun de mantequilla 1/2 taza de manteca vegetal solida 1/2 taza de mantequilla o margarina 1 cucharadita de extracto de vainilla transparente 4 tazas de azucar glass cernida 2 (o 3) cucharadas de leche se le agregan 3/4 de taza de cocoa y 1 o 2 cucharadas adicionales de leche, se mezcla todo (como el de mantequilla) hasta que se incorporen todos los ingredientes PARA QUE SEA DE MOCCA SE LE SUBSTITUYE LA LECHE POR CAFÉ FUERTE, RECIEN PREPARADO...
FONDANT
I BOLSA DE BOMBONES TRES CUCHARADAS DE AGUA I CUCHARADA DE ESNCIA DE VAINILLA I LIBRA DE AZUCAR GLASS
PROCEDIMIENTO: PONER LOS BOMBONES EN UN BOWL JUNTO CON LA ESENCIA Y EL AGUA,Y PONERLOS EN EL MICROWABE,UNA VEZ BLANDOS REVOLVER EN EL AZUCAR GLASS Y AMASAR HASTA QUE NO ESTE PEGAJOSA.
ROYAL ICING CONSISTENICA SUAVE
Ingredientes: 4 tazas de azucar glass cernida 2 y media cdas de merengue en polvo (lo venden en tiendas de materias primas o la wilton maneja uno tambien) 6 cdas de agua 4 cdas de jugo de limon colado
procedimiento:
se bate el polvo de merengue, agua. limon, azucar glass, hasta lograr la consistencia adecuada para trabajo con la duya, se separa en tazones para pintarlo de diferentes colores de acuerdo con las figuras ke se hagan, se pinta con colores vegetales, (los de gel de wilton son excelentes a mi experiencia) agregando de gota a gota para no excederse hasta lograr el tono deseado y listo, se vacian en mangas con sus respectivos adaptadores y duyas puestas y se cierra con una liga o se amarra, para trabajar las duyas. NOTA: esta consistencia es la sugerida para rellenar o para hacer las caritas de muñekos y manitas. el chiste es ke kede suave pero no likidomas o menos como una especia de crema espesa.
ROYAL ICING CONSISTENCIA FIRME
4 tazas de azucar cernida 3 cdas de merengue en polvo 5 cdas de agua 3 cdas de jugo de limon colado
procedimiento: con la batidora se bate de igual manera ke el anterior solo ke este keda mas duro, cuesta un poko de trabajo y se sabe ke esta listo cuando la mezcla forma pikos parecido a lo ke sucede con las claras cuando se baten a punto de turrony listo. NOTAS: si la mezcla de plano no pega o esta intrabajable se le agregan unas gotas muy minimas de agua con mucho cuidado para ke no kede aguado ya ke esta consistencia sirve para hacer holanes y hojas y detallitos asi...
ROYAL ICING COSISTENCIA MEDIA
ingredientes: 4 cdas de consistencia suave 1 y media cdas de consistencia firme procedimiento: se incorpora todo hasta formar una mezcla espesa | |
| | |
Autor | Mensaje |
---|
GarEli AYUDANTE
Edad : 57 Localización : Monterrey, Mexico Fecha de inscripción : 20/05/2010
| Tema: Re: RECETA DE BETUNES TODOS Mar Mayo 25, 2010 5:55 pm | |
| Graccccccccciassss.......... esto se va a la bóveda de los tesoros!! Bendiciones! GarEli | |
| | | karlapatricia galindo Nuevo Miembro
Edad : 45 Localización : monterrey Fecha de inscripción : 04/06/2010
| Tema: Re: RECETA DE BETUNES TODOS Vie Jun 04, 2010 5:16 pm | |
| hola s oy nueva en este sitio perdon si no me desenbuelvo bien pero todo es super interesante gracias y mucho gusto | |
| | | GarEli AYUDANTE
Edad : 57 Localización : Monterrey, Mexico Fecha de inscripción : 20/05/2010
| Tema: Re: RECETA DE BETUNES TODOS Vie Jun 04, 2010 5:37 pm | |
| Hola Karla........Bienvenida!! | |
| | | minerva EXPERTA
Edad : 50 Localización : mexico Fecha de inscripción : 29/10/2009
| Tema: Re: RECETA DE BETUNES TODOS Sáb Jun 05, 2010 8:18 pm | |
| WOW MUCHISISISISISISISISMAS GRACIAS POR COMPARTIR SALUDOS | |
| | | oicor EXPERTA
Edad : 54 Localización : Galeana, N.L. Fecha de inscripción : 07/02/2010
| Tema: Re: RECETA DE BETUNES TODOS Dom Jun 06, 2010 4:10 pm | |
| Gracias karla por compartir, me los llevo, así cuando ocupe uno pues nadamàs saco mi recetario y listo. | |
| | | cleotilde APRENDIENDO
Edad : 48 Localización : tlapa de comonfort Fecha de inscripción : 20/09/2010
| Tema: Re: RECETA DE BETUNES TODOS Miér Sep 22, 2010 11:06 pm | |
| buenas receteas gracias
cleo | |
| | | TATI EXPERTA
Edad : 62 Localización : venezuela Fecha de inscripción : 07/11/2009
| Tema: Re: RECETA DE BETUNES TODOS Vie Sep 24, 2010 2:29 pm | |
| MUCHAS GRACIAS TATY | |
| | | LUCY5562 EXPERTA
Edad : 62 Localización : miami Fecha de inscripción : 03/02/2010
| Tema: Re: RECETA DE BETUNES TODOS Vie Sep 24, 2010 4:44 pm | |
| | |
| | | Invitado Invitado
| Tema: Re: RECETA DE BETUNES TODOS Jue Oct 21, 2010 10:34 am | |
| |
| | | GABYCAKE APRENDIENDO
Edad : 54 Localización : españa Fecha de inscripción : 06/10/2010
| Tema: Re: RECETA DE BETUNES TODOS Jue Oct 21, 2010 2:58 pm | |
| | |
| | | YANINE EXPERTA
Edad : 51 Localización : B.C Fecha de inscripción : 20/08/2010
| Tema: Re: RECETA DE BETUNES TODOS Jue Oct 21, 2010 6:51 pm | |
| MIL GRACIAS!!! ES FANTASTICO, MUCHISIMAS GRACIAS X COMPARTIR.. UN SALUDO!!! | |
| | | magur SUPER AVANZADA
Edad : 50 Localización : México Fecha de inscripción : 18/11/2010
| Tema: Re: RECETA DE BETUNES TODOS Mar Nov 23, 2010 1:02 pm | |
| Muchas gracias... los voy a poner en pràctica haber còmo me va... : ) | |
| | | ROSARITO AYUDANTE
Edad : 44 Localización : MEXICO Fecha de inscripción : 04/11/2010
| Tema: Re: RECETA DE BETUNES TODOS Mar Nov 23, 2010 6:03 pm | |
| GRACIAS POR EL APORTE TAN BUENO.... | |
| | | chely_75 APRENDIENDO
Edad : 49 Localización : Coahuila Fecha de inscripción : 19/07/2010
| Tema: Re: RECETA DE BETUNES TODOS Jue Nov 25, 2010 5:06 pm | |
| GRACIAS POR COMPARTIR ESTOS DELICIOSOS BETUNES | |
| | | angie59 AVANSADISIMA
Edad : 65 Localización : California Fecha de inscripción : 08/06/2009
| Tema: Re: RECETA DE BETUNES TODOS Vie Nov 26, 2010 11:19 am | |
| Gracias Karla y Rosie por este riquisimo aporte, Dios las Bendiga | |
| | | PaulaMamade2 EXPERTA
Edad : 46 Localización : Mexico Fecha de inscripción : 10/12/2010
| Tema: Re: RECETA DE BETUNES TODOS Jue Dic 23, 2010 7:07 pm | |
| Muchisimas gracias por el aporte, todo lo que encuetro aqui me sirve de mucho. | |
| | | fairydesigns EXPERTA
Edad : 48 Localización : Mexico Fecha de inscripción : 07/12/2010
| Tema: Re: RECETA DE BETUNES TODOS Lun Ene 17, 2011 1:13 pm | |
| excelente aporte gracias!!!! | |
| | | magur SUPER AVANZADA
Edad : 50 Localización : México Fecha de inscripción : 18/11/2010
| Tema: Re: RECETA DE BETUNES TODOS Miér Sep 28, 2011 11:03 am | |
| | |
| | | marycal APRENDIENDO
Edad : 74 Localización : monterrey,n.l. Fecha de inscripción : 10/12/2009
| Tema: Re: RECETA DE BETUNES TODOS Dom Oct 02, 2011 7:14 pm | |
| gracias por tan util aporte saludos | |
| | | Giza EXPERTA
Edad : 58 Localización : Puerto Montt Chile Fecha de inscripción : 20/09/2011
| Tema: Re: RECETA DE BETUNES TODOS Dom Oct 02, 2011 10:22 pm | |
| Gacias, excelente aporte | |
| | | SU EXPERTA
Edad : 52 Localización : tecate baja california Fecha de inscripción : 21/09/2010
| Tema: Re: RECETA DE BETUNES TODOS Vie Oct 07, 2011 4:03 pm | |
| MUY RICO GRACIAS | |
| | | nan01295 APRENDIENDO
Edad : 46 Localización : mexico Fecha de inscripción : 15/01/2012
| Tema: Re: RECETA DE BETUNES TODOS Dom Ene 15, 2012 11:44 pm | |
| excelente aporte gracias por compartir.... | |
| | | roxxy25 EXPERTA
Edad : 54 Localización : México Fecha de inscripción : 07/07/2011
| Tema: Re: RECETA DE BETUNES TODOS Lun Ene 16, 2012 9:07 am | |
| Gracias por ponerlo nuevamente. | |
| | | pollita EXPERTA
Edad : 42 Localización : MEXICO Fecha de inscripción : 22/03/2011
| Tema: Re: RECETA DE BETUNES TODOS Lun Ene 16, 2012 4:41 pm | |
| | |
| | | dinora EXPERTA
Edad : 48 Localización : sinaloa Fecha de inscripción : 15/01/2012
| Tema: Re: RECETA DE BETUNES TODOS Lun Ene 16, 2012 10:19 pm | |
| muy muy util aporte, muchas gracias por supuesto me lo llevo..... solo una duda, verdad que hay fondat, que se hace sin bombones??????????????? | |
| | | Contenido patrocinado
| Tema: Re: RECETA DE BETUNES TODOS | |
| |
| | | | RECETA DE BETUNES TODOS | |
|
Temas similares | |
|
| Permisos de este foro: | No puedes responder a temas en este foro.
| |
| |
| |
|