www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

www.reposteriaymasroxjijon.com

cursos gratis de reposteria
 
ÍndicePortalÚltimas imágenesRegistrarseConectarse

 

 PASOS PARA ELABORAR UN BUEN BIZCOCHO

Ir abajo 
+7
Ericka_gcia
tampiqueña
Alexandra
monica
estrella11
sandy62
Bizcochito
11 participantes
AutorMensaje
Bizcochito
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA



Femenino Edad : 52
Localización : Puerto Rico
Fecha de inscripción : 15/08/2008

PASOS PARA ELABORAR UN BUEN BIZCOCHO Empty
MensajeTema: PASOS PARA ELABORAR UN BUEN BIZCOCHO   PASOS PARA ELABORAR UN BUEN BIZCOCHO EmptyVie Ene 30, 2009 9:32 am

DE LA WEB

Todo sobre un bizcocho




PASOS PARA ELABORAR UN BUEN BIZCOCHO Bizcocho

A raíz de una pregunta de una amiga que nos llego a través del mail, sobre porqué se le venían abajo unas pepitas chocolate si lo había intentado todo. Se me ocurrió que no estaría mal hablar sobre los bizcochos. Ya que, según mi opinión la única razón que podía encontrar era que estaba utilizando las pepitas en un bizcocho ligero. Al no tener consistencia densa, las pepitas, más densas y pesadas que la masa que les rodea se vienen abajo y se quedan en el fondo.

Los bizcochos son unas masas esponjadas gracias a la acción de los huevos y que pueden llevar grasas (mantequilla, aceite, nata, etc.) en su composición. Si llevan grasas por lo generar se necesitaran gasificantes que contribuyan a que suban.

Pero lo que nosotros queremos aprender en primer lugar es como sube un bizcocho (lo que llamaremos esponjar) sin necesidad de productos químicos como el bicarbonato. La primera vez que el bizcocho esponja es al emulsionar el huevo y el azúcar. Al batir con una varilla o con una batidora, el huevo y el azúcar se mezclan adquiriendo a la vez aire que les rodea. Aire que a simple vista no vemos. Es lo que pasa al batir las claras por separado de las yemas. Se ve mucho mas rápido como la clara va subiendo y haciéndose una espuma, es porque tiene miles y miles de celdillas ocupadas por aire.



El siguiente paso en la elaboración de un bizcocho corriente seria la incorporación de la carga (llamamos carga a los sólidos, harina, almidón, maizena, etc.). Esta incorporación debe hacerse con mucha suavidad, e incluso cariño y amor, para evitar que se destruyan lo menos posible esas celdillas de aire.

Por último con la incorporación del calor a la receta, conseguiremos que el aire de la mezcla se caliente. Y como ya sabéis el aire al calentarse tiende a pesar menos y a subir. Lo que hace que el bizcocho se convierta en una mezcla esponjosa.

¿Por qué no me sube el bizcocho? Por dos motivos principales, por que la mezcla se realizo con poca fuerza o de poca duración de tiempo. O porque se incorporo la harina de un solo golpe lo que hizo que se destuyesen todas las celdillas de aire de las que os hablaba antes.

Aunque hayamos hecho bien la mezcla, todavía el bizcocho se puede bajar. Las razones pueden ser: un reposo excesivo después de hacerlo, o antes de meterlo a la fuente de calor. Ya que con el paso del tiempo y el peso de la harina, el aire tiende a escaparse de las celdillas. A esto se le llama amasado.

Otra razón de porque el bizcocho se puede bajar es que cuando esta dentro del horno sufra vibraciones al golpear el molde. O también al abrir la puerta haya una perdida rápida de calor produciéndose de nuevo el proceso del amasado.

Y por ultimo, por una excesiva temperatura dentro del horno. Lo que hará que se dore por fuera de forma rápida y dentro quede crudo, con lo que al sacarlo se bajara rápidamente y no podrá utilizarse para ninguna preparación de repostería o pastelería.
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




PASOS PARA ELABORAR UN BUEN BIZCOCHO Empty
MensajeTema: Re: PASOS PARA ELABORAR UN BUEN BIZCOCHO   PASOS PARA ELABORAR UN BUEN BIZCOCHO EmptyVie Ene 30, 2009 3:28 pm

GRACIASSSSSSS POR LOS TIPS
Volver arriba Ir abajo
sandy62
Super Master Chef
Super Master Chef
sandy62


Femenino Edad : 62
Localización : tampico, tams
Fecha de inscripción : 10/05/2008

PASOS PARA ELABORAR UN BUEN BIZCOCHO Empty
MensajeTema: Re: PASOS PARA ELABORAR UN BUEN BIZCOCHO   PASOS PARA ELABORAR UN BUEN BIZCOCHO EmptyDom Feb 01, 2009 2:15 pm

EXCELENTE INFORMACION, GRACIAS.
Volver arriba Ir abajo
estrella11
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA



Femenino Edad : 46
Fecha de inscripción : 14/05/2008

PASOS PARA ELABORAR UN BUEN BIZCOCHO Empty
MensajeTema: Re: PASOS PARA ELABORAR UN BUEN BIZCOCHO   PASOS PARA ELABORAR UN BUEN BIZCOCHO EmptyDom Feb 01, 2009 8:38 pm

MIL GRACIAS POR LOS TIPS
Volver arriba Ir abajo
monica
SUPER AVANZADA
SUPER AVANZADA



Femenino Edad : 49
Localización : Tepic Nayarit Mexico
Fecha de inscripción : 03/10/2008

PASOS PARA ELABORAR UN BUEN BIZCOCHO Empty
MensajeTema: Re: PASOS PARA ELABORAR UN BUEN BIZCOCHO   PASOS PARA ELABORAR UN BUEN BIZCOCHO EmptyLun Feb 02, 2009 12:56 pm

gracias este aporte me resulto super utilisimo bounce
Volver arriba Ir abajo
Alexandra
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA
Alexandra


Femenino Edad : 49
Localización : Ecuador
Fecha de inscripción : 14/05/2008

PASOS PARA ELABORAR UN BUEN BIZCOCHO Empty
MensajeTema: Re: PASOS PARA ELABORAR UN BUEN BIZCOCHO   PASOS PARA ELABORAR UN BUEN BIZCOCHO EmptyLun Feb 02, 2009 2:40 pm

MUY BUEN APORTE GRACIAS
Volver arriba Ir abajo
tampiqueña
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA
tampiqueña


Femenino Edad : 54
Localización : Tamaulipas
Fecha de inscripción : 22/04/2008

PASOS PARA ELABORAR UN BUEN BIZCOCHO Empty
MensajeTema: Re: PASOS PARA ELABORAR UN BUEN BIZCOCHO   PASOS PARA ELABORAR UN BUEN BIZCOCHO EmptyLun Feb 02, 2009 4:04 pm

buenoisimo aporte amiga y muy util, lo tomare en cuenta. gracias. ❤
Volver arriba Ir abajo
Ericka_gcia
SUPER AVANZADA
SUPER AVANZADA
Ericka_gcia


Femenino Edad : 48
Localización : Monterrey, N.L.
Fecha de inscripción : 11/11/2008

PASOS PARA ELABORAR UN BUEN BIZCOCHO Empty
MensajeTema: Re: PASOS PARA ELABORAR UN BUEN BIZCOCHO   PASOS PARA ELABORAR UN BUEN BIZCOCHO EmptyLun Feb 02, 2009 11:21 pm

Wooow, maravilloso tu aporte, gracias
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




PASOS PARA ELABORAR UN BUEN BIZCOCHO Empty
MensajeTema: Re: PASOS PARA ELABORAR UN BUEN BIZCOCHO   PASOS PARA ELABORAR UN BUEN BIZCOCHO EmptyMar Feb 03, 2009 3:58 pm

k interesanted informacion
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




PASOS PARA ELABORAR UN BUEN BIZCOCHO Empty
MensajeTema: Re: PASOS PARA ELABORAR UN BUEN BIZCOCHO   PASOS PARA ELABORAR UN BUEN BIZCOCHO EmptyMiér Feb 11, 2009 9:29 am

Gracias por tu aport
Volver arriba Ir abajo
GUERCA
V.I.P. en Recetas
V.I.P. en Recetas
GUERCA


Femenino Edad : 54
Localización : MONTERREY
Fecha de inscripción : 18/04/2008

PASOS PARA ELABORAR UN BUEN BIZCOCHO Empty
MensajeTema: Re: PASOS PARA ELABORAR UN BUEN BIZCOCHO   PASOS PARA ELABORAR UN BUEN BIZCOCHO EmptyMiér Mar 04, 2009 11:17 am

PASOS PARA ELABORAR UN BUEN BIZCOCHO JRZH2aBKJaoP.excelente aporte!!!
Volver arriba Ir abajo
ALITA DE POLLO
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA
ALITA DE POLLO


Femenino Edad : 48
Localización : MONTERREY, MEXICO
Fecha de inscripción : 18/08/2008

PASOS PARA ELABORAR UN BUEN BIZCOCHO Empty
MensajeTema: Re: PASOS PARA ELABORAR UN BUEN BIZCOCHO   PASOS PARA ELABORAR UN BUEN BIZCOCHO EmptyMiér Mar 04, 2009 12:36 pm

EXCELENTE GRACIAS JUSTO LO QUE NECESITABA...
VARIOS PUNTOS A CONSIDERAR PARA QUE NO SE BAJE EL PAN (PASTEL)

GRACIAS
Volver arriba Ir abajo
EimySarahi
Super Master Chef
Super Master Chef
EimySarahi


Femenino Edad : 47
Localización : Mexico
Fecha de inscripción : 06/06/2008

PASOS PARA ELABORAR UN BUEN BIZCOCHO Empty
MensajeTema: Re: PASOS PARA ELABORAR UN BUEN BIZCOCHO   PASOS PARA ELABORAR UN BUEN BIZCOCHO EmptyMiér Mar 04, 2009 1:13 pm

buenisimo aporte!!!!! gracias!!!!!!
Volver arriba Ir abajo
angylove
EXPERTA SUPER_AVANZADA
EXPERTA SUPER_AVANZADA
angylove


Femenino Edad : 41
Fecha de inscripción : 01/05/2008

PASOS PARA ELABORAR UN BUEN BIZCOCHO Empty
MensajeTema: Re: PASOS PARA ELABORAR UN BUEN BIZCOCHO   PASOS PARA ELABORAR UN BUEN BIZCOCHO EmptyMiér Mar 04, 2009 3:00 pm

muy buena informacionn
y mira q ue si me sirve jje
cuidate mucho graciasss
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




PASOS PARA ELABORAR UN BUEN BIZCOCHO Empty
MensajeTema: Re: PASOS PARA ELABORAR UN BUEN BIZCOCHO   PASOS PARA ELABORAR UN BUEN BIZCOCHO EmptyLun Jul 26, 2010 10:20 pm

GRACIAS
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





PASOS PARA ELABORAR UN BUEN BIZCOCHO Empty
MensajeTema: Re: PASOS PARA ELABORAR UN BUEN BIZCOCHO   PASOS PARA ELABORAR UN BUEN BIZCOCHO Empty

Volver arriba Ir abajo
 
PASOS PARA ELABORAR UN BUEN BIZCOCHO
Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
www.reposteriaymasroxjijon.com :: Bienvenidas :: ESPACIO PARA PONER (paso a paso) PAP-
Cambiar a: