Me gustaron tanto que estuve buscando recetas:
Masitas Petit Fours con Dulce de Leche
Ingredientes:
● 300 g Harina
● 200 g Fécula de Maíz
● 150 g Azúcar
● 150 g Manteca
● 1 Cucharada de Oporto ( puede substituirse por Whisky ó Cognac)
● 5 yemas de huevo
● 1 cucharadita Esencia de Vainilla
Preparación:
Batir en 1 bol la manteca, el azúcar y las yemas durante 15´. Agregar la esencia de vainilla y el oporto.
Tamizar la harina y la fécula de maíz y agregar a la preparación anterior, mezclar bien, volcar sobre la mesa y amasar estirando hasta lograr ½ cm de espesor.
Cortar masitas chiquitas de distintas formas con cortapastas adecuados.
Cocinar en horno a temperatura moderada por 15´.
Una vez frias decorar con copetes de dulce de leche o formar pequeños alfajorcitos rellenos con dulce de leche, también con glacé real de distintos colores y con chocolate de distintos colores, cerezas o nueces,etc.
Ingredientes:
masa
fondant
1 y 1 / 2 tazas de mermelada de frambuesas
mazapán
chocolate derretido, para decorar
masa:
2 y 1 / 2 tazas más 2 cdas de harina
1 y 1 / 2 tazas de azúcar granulada
2 cditas de polvo de hornear
1 / 2 cdita de bicarbonato
3 / 4 cdita de sal
1 / 4 taza más 2 cdas de margarina
2 Cdas de jugo de limón y ralladura de 1 limón entero
1 taza de agua
3 / 4 taza de leche de soja o de arroz
1 y 1 / 2 cdita de extracto de vainilla
1 cdita de extracto de limón
fondant:
2 y 1 / 2 tazas de azúcar
1 / 2 taza de agua
1 / 4 taza de jarabe de maíz
Masa:
Mezclar los ingredientes secos en un tazón grande.
Añadir margarina, agua y el jugo de limón y batir bien (con un batidor eléctrico) por alrededor de un minuto.
Añadir el resto de ingredientes y batir de nuevo.
Verter la mezcla en una asadera cubierta con papel manteca y engrasada con margarina.
Hornear por 25-30 minutos, hasta que los bordes estén dorados y la parte superior esté ligeramente dorada.
Dejar enfriar.
Retirar el papel con cuidado y corarle los bordes.
Dividir el pastel en 2 capas y luego cortar cada capa a la mitad, formando así 4 cuadrados iguales.
Esparcir la mermelada en la 1er capa y cubrir con la seguna, repetir hasta terminar con las capas.
Cubrir con una capa de mazapán y marcar cuadrados para luego poder cortarlos.
Llevar a la heladera toda la noche y al día siguiente bañar cada cuadrado con el fondant y decorar con hilos de chocolate derretido.
Fondant:
Llevar al fuego el azúcar, el agua y el jarabe de maíz y cocinar hasta llegar al punto bolita blanda.
Verter en el procesador de alimentos y dejar entibiar, y luego procesar de 2 a 3 minutos, hasta que el jarabe tome de un color opaco.
Cuando este totalmente frío, reservar a temperatura ambiente durante 24 horas.
Usar o refrigerar para su uso posterior.
* Se endurece completamente una vez frío, para ablandarlo llevarlo unos segunos al microondas