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| SOPAS Y CREMAS | |
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sandy62 Super Master Chef
Edad : 62 Localización : tampico, tams Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: SOPAS Y CREMAS Sáb Dic 06, 2008 2:42 pm | |
| CREMA DE NABO 4 nabos pelados y rebanados 1/2 barrita de mantequilla 1/4 de cebolla picada 1 diente de ajo picado 1 tallo de apio finamente picado 1 litro de leche sal y pimienta al gusto. 1. Derretir la mantequilla y sofreir la cebolla dos minutos o hasta que este transparente. 2. Agrega el ajo, el apio y los nabos, cocina durante 5 minutos o hasta que el primero comience a dorar, retira del fuego. 3. Licua lo anterior con la leche, regresa al fuego, sazona con sal y pimienta y cocina hasta que hierva cinco minutos, mueve frecuentemente para evitar que se pegue. Sirve al momento acompaña con croutones. | |
| | | sandy62 Super Master Chef
Edad : 62 Localización : tampico, tams Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: SOPAS Y CREMAS Sáb Dic 06, 2008 2:46 pm | |
| SOPA DE PAPAS Y VERDURAS. 8 papas peladas y cortadas en bastones 1/2 cebolla finamente rebanada 2 dientes de ajo finamente picados 1/2 poro rebanado 2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas 2 calabacitas rebanadas 2 cdas. de consome de pollo en polvo aceite vegetal. 1. En una sarten, caliente aceite suficiente y fria las papas hasta que esten brillosas y ligeramente doradas. 2. Agregue la cebolla, el ajo, el poro, las zanahorias y las calabacitas, cuando el poro este transparente, retiralas. 3. En una cacerola calienta 3/4 de litro de agua y cuando hierva, añade las verduras, sazona con el consome y cocina a fuego medio hasta que las papas esten cocidas. | |
| | | sandy62 Super Master Chef
Edad : 62 Localización : tampico, tams Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: SOPAS Y CREMAS Sáb Dic 06, 2008 2:51 pm | |
| SOPA DE CHICHARO 1/2 kilo de chicharos pelados. 1 cebolla cortada en trozos 1 rama de apio cortada en trozos 1 poro cortado en rodajas 1 ramito de hierbas de olor (laurel, tomillo, perejil) 1 clavo de olor 1 pizca de pimienta molida 1 pizca de nuez moscada sal al gusto 1. En una olla calienta 1 1/2 litros de agua y cuando suelte el hervor incorpora los chicharos, la cebolla, el apio, el poro, las hierbas aromaticas y las especias, sazona con sal. 2. Coloca la tapa y cocina a fuego bajo hasta que las verduras esten cocidas, escurrelas y retira el ramito de hierbas de olor. 3. Licua las verduras con 1/4 de taza del agua de la coccion, cuela y vierte a la olla (SI EL CALDO QUEDA MUY ESPESO, AGREGA EL AGUA NECESARIA PARA DARLE LA TEXTURA DESEADA). Sirve caliente y acompaña con trocitos de pan. | |
| | | sandy62 Super Master Chef
Edad : 62 Localización : tampico, tams Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: SOPAS Y CREMAS Dom Dic 07, 2008 12:42 am | |
| CREMA DE HABAS 1/2 kilo de habas secas 1/2 cebolla 2 dientes de ajo 1 jitomate 4 chiles de arbol 2 cdas. de perejil finamente picado sal al gusto aceite vegetal 1. En una olla calienta 1 litro de agua, agrega las habas con un trozo de cebolla y un diente de ajo y cocina durante 30 minutos o hasta que esten cocidas. 2. Licua el jitomate, el resto de la cebolla y el ajo con 1/4 de taza del agua de coccion de las habas. 3. Cuela sobre una cacerola con un poco de aceite caliente y frie durante 5 minutos o hasta que el jitomate cambie de color. 4. Aparte, licua las habas con 1 taza de su agua de coccion, vierte a la cacerola y sazona con sal. 5. Baja el fuego y cocina 10 minutos mas sin dejar de mover para evitar que se pegue, si comienza a secarse agrega mas agua (no debe quedar muy liquida). 6. Corta los chiles en trozos y sofrielos ligeramente en aceite caliente, retiralos. 7. Sirve las porciones y espolvorea el perejil y el chile. | |
| | | sandy62 Super Master Chef
Edad : 62 Localización : tampico, tams Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: SOPAS Y CREMAS Dom Dic 07, 2008 12:48 am | |
| CREMA FRIA DE VERDURAS 6 jitomates 1/2 pepino pelado y sin semillas 3 cebollitas cambray 1 pimiento verde 1 diente de ajo 1/2 cdita. de estragon picado 1 cdita. de miel de abeja 1 1/2 tazas de pure de tomate 1 cda. de vinagre 1 taza de yogurt natural perejil picado al gusto sal y pimienta negra al gusto 1. Pica los jitomates, el pepino, las cebollitas y el pimiento. 2. Aparte, licua el ajo, el estragon, la miel, el pure de tomate, el vinagre y 1/4 de taza de agua hasta obtener una mezcla homogenea. 3. Vierte a un tazon, agrega el yogurt, sazona con sal y pimienta y revuelve para integrarlo todo. 4. Añade las verduras picadas, mezcla y deja reposar una hora en el refrigerador. 5. Sirve la sopa fria y espolvorea el perejil encima. | |
| | | jazz1408 EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 46 Localización : Tamaulipas Fecha de inscripción : 22/04/2008
| Tema: Re: SOPAS Y CREMAS Miér Dic 10, 2008 1:46 pm | |
| hay que rico sandy, mi marido me ha hecho crema de elote y de cilantro y le sale mmmmmm!!! deliciosa!!! | |
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| Tema: Re: SOPAS Y CREMAS | |
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| | | | SOPAS Y CREMAS | |
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