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 SOPAS Y CREMAS

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sandy62
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MensajeTema: SOPAS Y CREMAS   SOPAS Y CREMAS EmptySáb Dic 06, 2008 2:42 pm

CREMA DE NABO
4 nabos pelados y rebanados
1/2 barrita de mantequilla
1/4 de cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 tallo de apio finamente picado
1 litro de leche
sal y pimienta al gusto.

1. Derretir la mantequilla y sofreir la cebolla dos minutos o hasta que este transparente.
2. Agrega el ajo, el apio y los nabos, cocina durante 5 minutos o hasta que el primero comience a dorar, retira del fuego.
3. Licua lo anterior con la leche, regresa al fuego, sazona con sal y pimienta y cocina hasta que hierva cinco minutos, mueve frecuentemente para evitar que se pegue. Sirve al momento acompaña con croutones.
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MensajeTema: Re: SOPAS Y CREMAS   SOPAS Y CREMAS EmptySáb Dic 06, 2008 2:46 pm

SOPA DE PAPAS Y VERDURAS.
8 papas peladas y cortadas en bastones
1/2 cebolla finamente rebanada
2 dientes de ajo finamente picados
1/2 poro rebanado
2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas
2 calabacitas rebanadas
2 cdas. de consome de pollo en polvo
aceite vegetal.

1. En una sarten, caliente aceite suficiente y fria las papas hasta que esten brillosas y ligeramente doradas.
2. Agregue la cebolla, el ajo, el poro, las zanahorias y las calabacitas, cuando el poro este transparente, retiralas.
3. En una cacerola calienta 3/4 de litro de agua y cuando hierva, añade las verduras, sazona con el consome y cocina a fuego medio hasta que las papas esten cocidas.
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MensajeTema: Re: SOPAS Y CREMAS   SOPAS Y CREMAS EmptySáb Dic 06, 2008 2:51 pm

SOPA DE CHICHARO
1/2 kilo de chicharos pelados.
1 cebolla cortada en trozos
1 rama de apio cortada en trozos
1 poro cortado en rodajas
1 ramito de hierbas de olor (laurel, tomillo, perejil)
1 clavo de olor
1 pizca de pimienta molida
1 pizca de nuez moscada
sal al gusto
1. En una olla calienta 1 1/2 litros de agua y cuando suelte el hervor incorpora los chicharos, la cebolla, el apio, el poro, las hierbas aromaticas y las especias, sazona con sal.
2. Coloca la tapa y cocina a fuego bajo hasta que las verduras esten cocidas, escurrelas y retira el ramito de hierbas de olor.
3. Licua las verduras con 1/4 de taza del agua de la coccion, cuela y vierte a la olla (SI EL CALDO QUEDA MUY ESPESO, AGREGA EL AGUA NECESARIA PARA DARLE LA TEXTURA DESEADA).
Sirve caliente y acompaña con trocitos de pan.
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MensajeTema: Re: SOPAS Y CREMAS   SOPAS Y CREMAS EmptyDom Dic 07, 2008 12:42 am

CREMA DE HABAS
1/2 kilo de habas secas
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 jitomate
4 chiles de arbol
2 cdas. de perejil finamente picado
sal al gusto
aceite vegetal
1. En una olla calienta 1 litro de agua, agrega las habas con un trozo de cebolla y un diente de ajo y cocina durante 30 minutos o hasta que esten cocidas.
2. Licua el jitomate, el resto de la cebolla y el ajo con 1/4 de taza del agua de coccion de las habas.
3. Cuela sobre una cacerola con un poco de aceite caliente y frie durante 5 minutos o hasta que el jitomate cambie de color.
4. Aparte, licua las habas con 1 taza de su agua de coccion, vierte a la cacerola y sazona con sal.
5. Baja el fuego y cocina 10 minutos mas sin dejar de mover para evitar que se pegue, si comienza a secarse agrega mas agua (no debe quedar muy liquida).
6. Corta los chiles en trozos y sofrielos ligeramente en aceite caliente, retiralos.
7. Sirve las porciones y espolvorea el perejil y el chile.
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MensajeTema: Re: SOPAS Y CREMAS   SOPAS Y CREMAS EmptyDom Dic 07, 2008 12:48 am

CREMA FRIA DE VERDURAS
6 jitomates
1/2 pepino pelado y sin semillas
3 cebollitas cambray
1 pimiento verde
1 diente de ajo
1/2 cdita. de estragon picado
1 cdita. de miel de abeja
1 1/2 tazas de pure de tomate
1 cda. de vinagre
1 taza de yogurt natural
perejil picado al gusto
sal y pimienta negra al gusto
1. Pica los jitomates, el pepino, las cebollitas y el pimiento.
2. Aparte, licua el ajo, el estragon, la miel, el pure de tomate, el vinagre y 1/4 de taza de agua hasta obtener una mezcla homogenea.
3. Vierte a un tazon, agrega el yogurt, sazona con sal y pimienta y revuelve para integrarlo todo.
4. Añade las verduras picadas, mezcla y deja reposar una hora en el refrigerador.
5. Sirve la sopa fria y espolvorea el perejil encima.
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jazz1408
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MensajeTema: Re: SOPAS Y CREMAS   SOPAS Y CREMAS EmptyMiér Dic 10, 2008 1:46 pm

hay que rico sandy, mi marido me ha hecho crema de elote y de cilantro y le sale mmmmmm!!! deliciosa!!!
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MensajeTema: Re: SOPAS Y CREMAS   SOPAS Y CREMAS Empty

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