Esta receta me la encontre en la red y me parecio una maravilla, habria que probarla no??
Ingredientes para hacer Tarta de Queso Clásica (para 8 - 10 personas):
3 huevos grandes (si son medianos usa 4)
3 yogures (2 naturales y 1 de limón o 2 de limón y 1 natural)
250 gramos de queso natural para untar tipo Philadelphia
120 gramos de harina de trigo (de la normal)
150 gramos de azúcar
2 cucharadas de postre con levadura (yo usé Levadura Royal)
mantequilla para el molde
Receta para hacer Tarta de Queso Clásica (para ocho o diez personas):
Pon el horno a calentar a 175º (centígrados).
Mezcla la harina con la levadura y tamízala.
En un cuenco echa los 3 huevos enteros y el azúcar. Bate bien hasta que quede una mezcla con algo de espuma.
Añade al cuenco la harina con la levadura y el resto de los ingredientes de la tarta, es decir, el queso y los 3 yogures. Bate bien hasta que quede una mezcla homogénea (que todo esté bien integrado).
Ahora deja reposar la mezcla un par de minutos mientras engrasas bien con mantequilla el molde que vayas a utilizar.
Echa el batido de la tarta de queso en el molde y mete en el horno a 175º (centígrados). Deja entre 35 y 50 minutos (leer “A comer” más abajo para saber qué tiempo dejar la tarta).
Cuando esté la tarta horneada sácala del horno, deja que se enfríe y desmolda. Métela en el frigorífico y sírvela fría (no helada). Fuera de la cocina y a comer!!!!
A comer:
El tiempo de horneado variará mucho dependiendo del tipo de molde que utilices (silicona, metal, etc). Los moldes para tartas con formas irregulares, como el que usé yo (ver la foto), tienen el problema de que no distribuyen la calor uniformemente de modo que hay partes de la tarta de queso que se harán antes y otras tardarán más.
Para saber cuando está la tarta en su punto mete un palillo de madera (palillo de dientes) por la zona más alta del molde, normalmente el centro, si sale limpio la tarta está lista, pero si sale húmedo tendrás que dejarla un poco más (prueba a hornear la tarta 5 minutos más y vuelve a probar).
No hace falta que uses queso de la marca Filadelfia ( Philadelfhia) para la tarta, yo usé una tarrina de marca blanca. Lo que importa es que tenga sabor a queso y que tenga los 250 gramos. Si la tarrina que compras tiene menos cantidad deberás usar otra hasta los 250 gramos. Si usas menos la tarta de queso no sabrá a queso!!!!