Desde las mas sencillas de preparar, hasta las mas exoticas mezcladas con licor, las bebidas calientes seran siempre una buena excusa para compartir momentos infinitamente agradables.
CHOCOLATE CON LECHE. (1 porcion)
1 tablilla de chocolate
1 taza de leche
Parta el chocolate y pongalo en una olla o en la chocolatera junto con la leche, bata constantemente hasta que hierva, sirvalo recien hecho.
TE CON LECHE (1 porcion)
1 cda. de te de buena calidad
agua
leche
Ponga a hervir el agua, cuando este hirviendo, vierta un poco en la tetera para que se caliente y luego tirela, vierta el te e incorpore el agua hirviendo, tape para que se esparza el sabor, mezcle el te con leche al gusto y sirva caliente.
CAPUCHINO (1 porcion)
1 1/2 taza de leche
2 cditas. colmadas de cafe instantaneo
azucar
canela en polvo.
Caliente la leche en una olla, llevela a la licuadora con el cafe instantaneo y licue hasta obtener suficiente espuma, sirvalo en tazas individuales y espolvoree canela por encima.
CAFE MOKA (2 porciones)
40 grs. de chocolate con leche
2 cdas. de crema de leche
2 tazas de agua
2 cditas. colmadas de cafe instantaneo
azucar
cocoa
Mezcle todos los ingredientes en una chocolatera y pongalos a hervir, bata la mezcla hasta que quede bien espumosa, sirva en tazas individuales y espolvoree cocoa por encima.
CAFE CON ESPECIAS (2 porciones)
1 cdita. colmada de cafe instantaneo
1 taza de agua
8 grs. de pimienta
1/4 taza de brandy
1 raja de canela
cascara de limon
cascara de naranja
azucar
Caliente el agua con las cascaras, la pimienta y la canela, deje hervir y retire del fuego, deje reposar y cuele la mezcla, agregue el brandy y el cafe y deje calentar un poco mas, sirva en tazas pequeñas y endulce al gusto.
CAFE CANELA (2 porciones)
medio litro de agua caliente
4 cdas. de cafe instantaneo
3/4 de taza de azucar
2 rajas de canela
cascara de naranja
cascara de limon
gotas de limon
Ponga al fuego 1/4 de taza de agua con el azucar la canela y las cascaras y dejela hervir hasta que se forme almibar. Aparte, disuelva el cafe instantaneo en agua bien caliente y luego incorporelo al almibar, agregue unas gotas de limon y mezcle bien, sirva de inmediato.
CAFE AL COÑAC (2 porciones)
1 taza de agua
2 cditas. de cafe instantaneo
2 cdas. de coñac
1 1/2 cdas. de azucar
4 clavos de olor
cascara de limon
Mezcle el agua, el clavo y la cascara de limon y lleve al fuego, deje hervir y retire del fuego, agregue el cafe instantaneo el coñac y el azucar, mezcle bien y sirva.
CAFE CON NARANJA (2 porciones)
2 cditas. colmadas de cafe instantaneo
1 taza de agua
1 naranja pelada y cortada en rebanadas
1 copita de brandy
4 cdas. de crema de leche batidas con una cucharada de azucar
2 cditas. de cocoa
azucar
Ponga a hervir el agua con la narnaja, retirela del fuego y añada el cafe instantaneo, el brandy y el azucar, mezcle bien, sirva en tazas pequeñas y cubralas con la crema batida, espolvoree cocoa.