Las labores de la cocina seran mucho mas sencillas con estos consejos practicos que le ayudaran a sacar el maximo provecho de sus alimentos. Todas sabemos que son esos pequeños detalles los que hacen que preparar deliciosos platillos sea todo un arte. Practiquelos y logre lo mejor de sus comidas.
* Ablandar la carne dura es facilisimo. Solo tiene que dejarla unos minutos en vinagre
*Remoje el pescado un rato en agua con sal y limon despues de lavarlo y antes de cocinarlo. Tendra mejor sabor.
*La mejor manera de quitarle el olor desagradable a un sarten en el que se ha freido pescado es agregandole un poco de vinagre.
*Si la sopa esta demasiado grasosa, coloquele una hoja de lechuga encima, esta absorbera la grasa por completo.
*Al hervir los huevos duros en agua salada podra despues uitarles la cascara con facilidad.
*Si la sopa esta muy salada, agreguele una cucharadita de azucar y otra de vinagre y dejela hervir otros 15 minutos. Tambien puede utilizar una papa pelada y cortada en pedazos para absorber la sal.
*Es mas facil rallar el queso recien sacado del refrigerador. Pero para un mejor sabor, dejelo un rato a temperatura ambiente antes de comerlo.
*Para disminuir el fuerto olor que despide la coliflor, cuando esta hirviendo, incorpore una rebanada de pan o un poco de bicarbonato a la olla.
*Remoje las berenjenas desde la vispera con agua y jugo de limon para evitar que adquieran un sabor demasiado amargo.
*Mejore el sabor de las verduras con un cubito de consome.
*Si desea que las legumbres frescas conserven su color verde, pongalas a cocinar unicamente cuando el agua este hirviendo y dejelas destapadas. Mientras se cocina, el agua debe permanecer hirviendo todo el tiempò.
*Para darles brillo a los champiñones, agregueles un poco de jugo de limon al agua en que va a cocinarlos.
*Tenga en cuenta que el recipiente en que vaya a preparar las pastas sea lo suficientemente grande para contener tres veces su volumen en agua.
*Para evitar que el agua se derrame al preparar las pastas, añadale una cucharadita de aceite de oliva.
*Para lograr que el limon de mucho mas jugo, calientelo un poco antes de exprimirlo.
*Para evitar que algunas frutas, como las manzanas, los platanos, y los mangos, se oscurezcan, bañalas inmediatemente despues de pelarlas con jugo de limon.
*Los flanes y mousses deben desmoldarse cuando esten frios.
*Para desmoldar un pastel que no desprende facilmente coloquelo un rato entre un recipiente con agua hirviendo.