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| SOPA DE HABAS, POLLO AL VINO BLANCO. | |
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sandy62 Super Master Chef
Edad : 62 Localización : tampico, tams Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: SOPA DE HABAS, POLLO AL VINO BLANCO. Sáb Oct 25, 2008 10:43 am | |
| Sopa de habas 3 tazas de habas secas 2 jitomates grandeas 1/4 de cebolla 1 diente de ajo 3 cdas. de aceite 2 cdas. de consome de pollo 2 tazas de leche sal 1. Ponga a cocer las habas en cuatro tazas de agua hasta que se deshagan, pongalas primero a fuego alto y cuando empiecen a hervir baje a fuego medio. 2. Corte en pedazos pequeños los jitomates y la cebolla y licuelos junto con el ajo, caliente en un sarten el aceite y fria lo licuado hasta que espese. 3. Cuando las habas esten perfectamente cocidas, licualas y viertalas en la misma cacerola en que se cocieron, ponga la cacerola al fuego y añada a las habas el recaudo de jitomate, el consome de pollo, la leche y sal al gusto, revuelva todo bien y deje que hierva un par de minutos, lleve la sopa a la mesa muy caliente. | |
| | | sandy62 Super Master Chef
Edad : 62 Localización : tampico, tams Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: SOPA DE HABAS, POLLO AL VINO BLANCO. Sáb Oct 25, 2008 10:50 am | |
| POLLO AL VINO BLANCO 6 muslos de pollo grandes 3 manojos de cebollitas cambray 1/4 de taza de aceite 1/4 de cdita. de tomillo 1/4 cdita. de romero 1/4 cdita. de oregano 1/4 cdita. de pimienta negra molida 1 1/2 taza de vino blanco seco sal 1. Lave el pollo con agua fria y sequelo con un trapo, ponga a calentar el aceite en la olla de presion y dore ligeramente las piezas de pollo, mientras estas se doran, lave las cebollitas de cambray con todo y los rabos, despues separe las cebollitas de los rabos y rebane estos finamente. 2. Una vez dorados los muslos, saquelos de la olla y apartelos, quite de la olla la mitad del aceite y en el que queda sancoche las cebollitas y sus rabos, agregueles las hierbas de olor y la pimienta y a continuacion el vino blanco y sal al gusto y los muslos de pollo, tape la olla de presion y deje que el guiso se cueza unos 15 mins. 3. Enfrie la olla, destapela y pase el pollo a un platon hondo, lleve el pollo al vino a la mesa, acompañado de zanahorias glaseadas. | |
| | | sandy62 Super Master Chef
Edad : 62 Localización : tampico, tams Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: SOPA DE HABAS, POLLO AL VINO BLANCO. Sáb Oct 25, 2008 10:55 am | |
| ZANAHORIAS GLASEADAS. 6 zanahorias 1/2 taza de agua 1/4 barrita de mantequilla 1/4 taza de azucar 1. Corteles los extremos a las zanahoria, pelelas y cortelas a lo largo en tiritas de 1 cm. de grueso, pongalas a hervir a fuego bajo en una cacerolita tapada hasta que esten blanditas. 2. Cuando las zanahorias esten cocidas añadales la mantequilla y el azucar y deje que se cuezan a fuego alto hasta que se consuma toda el agua, sacudiendode vez en cuando la cacerolita para que las zanahorias no se peguen en el fondo del recipiente ni se quemen, cuando se haya consumido toda el agua, las zanahorias se habran abrillantado, es decir, se habran glaseado, paselas a un tazoncito y sirvalas al mismo tiempo que el pollo, como acompañamiento de este. | |
| | | sandy62 Super Master Chef
Edad : 62 Localización : tampico, tams Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: SOPA DE HABAS, POLLO AL VINO BLANCO. Sáb Oct 25, 2008 10:59 am | |
| y no nos puede faltar el postre. MEMBRILLOS AL HORNO 6 membrillos maduros, de tamaño mediano 1/4 de barra de mantequilla 12 cdas. copeteadas de azucar 1. Lave los membrillos con agua fria y un cepillo hasta que se les caiga la pelusilla que les cubre la piel. 2. Con un cuchillo muy afilado y puntiagudo quitele a cada membrillo el corazon, con cuidado de no perforarlos de lado a lado, es indispensable que no les quede ni una sola pepita en el hueco. 3. Prenda el horno a 200ºC, enmantequille un molde cuadrado de vidrio refractario. 4. Corte la mantequilla en 6 pedazos iguales, meta un pedazo en el fondo del hueco de cada membrillo, empujandolo con una cucharita y a continuacion llene de azucar el hueco, coloque los membrillos en el molde y meta este al horno, deje que los membrillos se horneen unos 40 mins., llevelos a la mesa en el mismo molde, recien sacados del horno. | |
| | | sandy62 Super Master Chef
Edad : 62 Localización : tampico, tams Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: SOPA DE HABAS, POLLO AL VINO BLANCO. Sáb Oct 25, 2008 11:03 am | |
| y para refrescarnos una rica AGUA DE ZAPOTE NEGRO (2 litros) 2 zapotes maduros el jugo de l naranja o el de dos limones 2 litros de agua 1/2 taza de azucar cubitos de hielo 1. Pele los zapotes y aplatelos con un tenedor para quitarles las semillas, eche la pulpa en la licuadora, exprima la naranja o los limones y agreguele el jugo a la pulpa de zapote, asi como dos tazas de agua, licue durante unos 30 segundos, pase el licuado a una jarra, agregue el azucar y agua suficiente para completar dos litros de refresco, revuelva el liuido para que se disuelva el azucar y agregue los cubitos de hielo. | |
| | | adgam Super Master Chef
Edad : 51 Fecha de inscripción : 22/04/2008
| | | | Janet EXPERTA SUPER_AVANZADA
Localización : Puerto Rico Fecha de inscripción : 22/04/2008
| Tema: Re: SOPA DE HABAS, POLLO AL VINO BLANCO. Dom Oct 26, 2008 8:42 pm | |
| AL ESCOGER, GRACIAS AMIGUITA | |
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| Tema: Re: SOPA DE HABAS, POLLO AL VINO BLANCO. | |
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| | | | SOPA DE HABAS, POLLO AL VINO BLANCO. | |
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