Si al cocinar requiere un ingrediednte que no tiene a la mano o no lo encuentra en el mercado, no se desespere, consulte esta lista y vea con que puede sustituirlo.
Si se trata de 1 taza de azucar glass sustituyalo con 1 taza de azucar refinada bien pulverizada y revuelta con 1 cdita. de fecula de maiz.
1 taza de crema sustituir con 3/4 de taza de leche con 1/3 de taza de mantequilla derretida.
1 tablilla de chocolate amargo sustituir con 3 cdas de cocoa con 1 cdas. de mantequilla
1 tablilla de chocolate semi amargo sustituir con 1 cdas. de chocolate amargo y dos cdas. de azucar
1 cda. de fecula de maiz sustituir con 2 cdas. de harina de maiz
1 taza de leche sustituir con 1/2 taza de leche evaporada mezclada con media taza de agua
1 taza de miel de abeja sustituir con 1 1/4 taza de azucar granulada disuelta en un cuarto de taza de agua
1 taza de miel de maiz sustituir con 1 1/4 taza de azucar granulada disuelta en 1/3 de taza de agua
1 cda. polvo para hornear sustituir con 1/4 cdita. de bicarbonato de sodio mezclado con 1/2 cdita. de cremor tartaro
1 lata de piña en almibar sustituir con 250 grs. de trocitos de piña natural hervidos en media taza de agua y un poco de azucar
1/4 cdita. de nuez moscada sustituir con un cuarto de cdita. de canela en polvo
2 cditas. de crema de menta, almendras, etc. sustituir con 1/4 de cdita. de esencia del sabor indicado.
1/4 taza de licor de almendras (amaretto) sustituir con 1/4 de taza de tequila almendrado.
1 taza de crema pastelera sustituir con 1 taza de crema chantilly o mermelada del sabor que prefiera.
2 tazas de crema chantilly sustituir con 2 tazas de crema para batir con un cuarto de taza de azucar glass, para mejores resultados hay que poner el tazon sobre bastante hielo al momento de batirlas.
1 cda. de azucar mascabada sustituir con 1 cda. de azucar morena