ARROZ CON ATÚN Y ALMENDRAS
Ingredientes
(8 porciones)
2 tazas de arroz
8 tazas de caldo de pollo
3 cucharadas de cebolla finamente picada
2 latas de atún en aceite
4 jitomates cortados en cubos pequeños
100 g de almendras peladas y picadas
100 g de aceitunas picadas
1 taza de crema de leche
200 g de queso para gratinar
sal y mantequlla al gusto
Preparación
1. En un sartén grande fríe el arroz en dos cucharadas de aceite. Cuando haya cambiado de color, agrégale el
caldo de pollo, tapa la sartén y ponlo a fuego lento.
2. Mientras tanto, en otra sartén, fríe la cebolla con dos cucharadas de aceite. Cuando esté acitronada agrega el
jitomate y sofríe. Agrega el atún ligeramente escurrido, las almendras y las aceitunas. Sazona con sal o
consomé de pollo y deja hervir durante 5 minutos más o hasta que quede un poco espeso.
3. Cuando el arroz esté en su punto, quita del fuego. En un refractario rectangular para horno, previamente
engrasado con mantequilla, coloca una capa de arroz, enseguida una de la preparación del atún, después unas cucharadas de crema de leche y luego el queso. Repite estas capas cuanto sea necesario para cubrir el refractario y termina con el queso.
4. Precalienta el horno a 200 °C e introduce el refractario hasta que el queso se gratine. Sirve con ensalada de lechuga francesa y jitomate rebanado, te quedará delicioso.
ANA LAURA