www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

www.reposteriaymasroxjijon.com

cursos gratis de reposteria
 
ÍndicePortalÚltimas imágenesRegistrarseConectarse

 

 BUENAS FRITURAS.

Ir abajo 
5 participantes
AutorMensaje
adgam
Super Master Chef
Super Master Chef



Femenino Edad : 51
Fecha de inscripción : 22/04/2008

BUENAS FRITURAS. Empty
MensajeTema: BUENAS FRITURAS.   BUENAS FRITURAS. EmptyVie Oct 10, 2008 11:48 am

Una buena fritura se obtiene cocinando el alimento en un buen aceite a una temperatura constante más o menos elevada según el tamaño, y durante un espacio de tiempo reducido. De este modo el alimento conserva sus jugos y sales minerales y resulta más jugoso.
Los alimentos que contienen mucha agua, como las verduras u hortalizas, se puede freír a unos 140º C, los alimentos que han sido sometidos a una precocción y se quieren dorar, se pueden freír a unos 160º C y los alimentos de pequeño tamaño que se vayan a freír en muy poco tiempo, pueden llevarse a una temperatura de 180º C.
Hay alimentos que se pueden freír directamente y otros que necesitan una protección como puede ser un rebozado. Hay que esperar a que el aceite alcance la temperatura deseada antes de introducir los alimentos a cocinar, no extenderse en el tiempo más de lo necesario, no freír demasiada cantidad cada vez para que los alimentos se cocinen por igual y hacerlo en el último momento para que el resultado sea el esperado, una textura exterior crujiente. Después de freír un alimento conviene depositarlo sobre papel de cocina absorbente para desechar el exceso de grasa.
Volver arriba Ir abajo
cocinita35
EXPERTA SUPER_AVANZADA
EXPERTA SUPER_AVANZADA
cocinita35


Femenino Edad : 51
Localización : ca
Fecha de inscripción : 28/09/2008

BUENAS FRITURAS. Empty
MensajeTema: Re: BUENAS FRITURAS.   BUENAS FRITURAS. EmptyVie Oct 10, 2008 12:18 pm

Hola me encanto el tema, yo usualmente frio mucho, pero no se si usted sabe q tan utiles puedan ser las freidoras (de las pequeñas-no industrial) dejaran el alimento crujiente? y otra duda es pq muchas veces se frie algo y queda super bien (durito) y luego al cabo de 2-3 horas esta aguado o blando?
Mil gracias :D
Volver arriba Ir abajo
Huésped
Invitado




BUENAS FRITURAS. Empty
MensajeTema: Re: BUENAS FRITURAS.   BUENAS FRITURAS. EmptyMar Oct 14, 2008 5:42 pm

:gracias por tu
Volver arriba Ir abajo
sandy62
Super Master Chef
Super Master Chef
sandy62


Femenino Edad : 62
Localización : tampico, tams
Fecha de inscripción : 10/05/2008

BUENAS FRITURAS. Empty
MensajeTema: Re: BUENAS FRITURAS.   BUENAS FRITURAS. EmptySáb Oct 25, 2008 9:24 am

:gracias por tu
Volver arriba Ir abajo
GUERCA
V.I.P. en Recetas
V.I.P. en Recetas
GUERCA


Femenino Edad : 54
Localización : MONTERREY
Fecha de inscripción : 18/04/2008

BUENAS FRITURAS. Empty
MensajeTema: Re: BUENAS FRITURAS.   BUENAS FRITURAS. EmptyJue Oct 30, 2008 3:27 pm

:study: .......muchas gracias.
Volver arriba Ir abajo
Rit@
EXPERTA SUPER_AVANZADA
EXPERTA SUPER_AVANZADA
Rit@


Femenino Edad : 48
Localización : Durango, Dgo
Fecha de inscripción : 18/04/2008

BUENAS FRITURAS. Empty
MensajeTema: Re: BUENAS FRITURAS.   BUENAS FRITURAS. EmptyJue Oct 30, 2008 3:41 pm

gracias
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





BUENAS FRITURAS. Empty
MensajeTema: Re: BUENAS FRITURAS.   BUENAS FRITURAS. Empty

Volver arriba Ir abajo
 
BUENAS FRITURAS.
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» FRITURAS DE BACALAO
» MIS PRIMERA GALLETAS DECORADAS

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
www.reposteriaymasroxjijon.com :: Bienvenidas :: CONSEJOS Y TRUCOS DE COCINA-
Cambiar a: