ADOBO DE POLLO ENCHILADO
Ingredientes para 4 personas:
3 pimientos secos,
aceite,
achiote al gusto,
Vinagre al gusto,
2 dientes de ajo machados,
Jugo de dos limones
4 pechugas sin piel ni grasa
Sal al gusto,
Arroz blanco,
Guacamole,
Pimiento seco molido
Sofreír el pimiento en aceite a temperatura media, hasta que se ablande. Se parte sobre el sartén con cuchara de palo y se mezcla con el achiote. Una vez apagado el fuego, se agrega el vinagre. Idealmente, este adobo se preparar el día anterior, o por lo menos mucho antes de cocinar. Se sumergen las pechugas en el adobo ya bien frío, durante por lo menos una hora, dándoles pacientemente vuelta y vuelta para que se impregnen bien de todos los sabores. Freír en sartén muy caliente, con poco aceite o a la plancha. También pueden hacerse a la parrilla. Mientras se freír, se echa sobre el pollo la salsa sobrante. Se sirven con arroz y guacamole. Si hay tortillas mexicanas, se corta la carne a trocitos, y se rellena las tortillas tibias con arroz, pollo y guacamole. A falta de tortillas, se puede comer acompañando con el arroz
ANA LAURA