| Rico pan de Muerto Receta | |
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+6Piccolito adgam MILLA sandy62 EimySarahi liwenmon 10 participantes |
Autor | Mensaje |
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liwenmon EXPERTA
Edad : 40 Localización : oaxaca Fecha de inscripción : 19/08/2008
| Tema: Rico pan de Muerto Receta Miér Oct 08, 2008 5:55 pm | |
| PAN DE MUERTO (1 Kg. Aprox.) Ingredientes:· 500g de harina de trigo (4 tazas)· 11g de levadura· 150g de azúcar (14 cucharadas soperas)· 6g de sal (1/2 cucharada sopera)· 125g de huevo (2 o 3 piezas)· 90g de mantequilla ( 1 barra de 90g)· 150g de leche o agua tibia (3/4 de taza)· Saborizante al gusto: puede ser la ralladura de una naranja, vainilla liquida, nuez, etc.PROCEDIMIENTO PASO A PASO Forme una fuente con la harina. Al centro de la fuente agregue el agua o la leche.1. Vierta en la fuente la levadura y disuélvala con la mano. Para mejores resultados deja reposar de 5 a 10 minutos.2. Agrega a la fuente todos los demás ingredientes: el azúcar, la sal, los huevos, la mantequilla.Agrega el saborizante ya sea ralladura de naranja, ralladura de limón, nueces picadas al gusto, etc3. Amasa hasta obtener una masa no pegajosa, consistente y con cuerpo. Para tener una masa más suave procura que la mantequilla este a temperatura ambiente, pero no caliente ya que se formaran grumos en la masa que no se disolverán.4. Cubre la masa con un plástico y déjala reposar en un sitio tibio hasta que esponje y duplique su tamaño (tiempo estimado de 45 a 75 minutos.5. Separa 4/5 partes de la masa (850g aprox.), la cual servirá para formar la base del pan. La masa restante (150g) servirá para formar 6 lágrimas de 20g cada una y una pieza central redondeada de 40g. PaPara formar los huesitos, coloca tus dedos índices en cada extremo de la masa y forma las bolitas, como se ve en la imagen.6. Una vez formado y decorado el pan, deja fermentar hasta que duplique su tamaño entre 90 y 120 minutos.7. Hornea durante 15 minutos a una temperatura de 190°c, posteriormente reduce la temperatura a 170° y hornea hasta que este cocido.8. Una vez horneado el pan, deja enfriar completamente y barniza con mantequilla derretida y espolvorea con azúcar. | |
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EimySarahi Super Master Chef
Edad : 47 Localización : Mexico Fecha de inscripción : 06/06/2008
| Tema: Re: Rico pan de Muerto Receta Miér Oct 08, 2008 5:58 pm | |
| ayyy yo quiero foto!!!!! pero muy rica tu receta!!!! gracias! | |
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sandy62 Super Master Chef
Edad : 62 Localización : tampico, tams Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: Rico pan de Muerto Receta Jue Oct 09, 2008 7:51 am | |
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MILLA ADMINISTRADORA
Fecha de inscripción : 18/04/2008
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adgam Super Master Chef
Edad : 51 Fecha de inscripción : 22/04/2008
| Tema: Re: Rico pan de Muerto Receta Jue Oct 09, 2008 4:45 pm | |
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Piccolito Super Master Chef
Edad : 49 Localización : Tampico, Tamps. Mex. Fecha de inscripción : 19/04/2008
| Tema: Re: Rico pan de Muerto Receta Jue Oct 09, 2008 10:17 pm | |
| :Excelente apor | |
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Gigi Super Master Chef
Edad : 50 Localización : Mexico .DF Fecha de inscripción : 21/04/2008
| Tema: Re: Rico pan de Muerto Receta Mar Oct 21, 2008 11:53 pm | |
| Que delicioso muchas gracias | |
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Invitado Invitado
| Tema: Re: Rico pan de Muerto Receta Vie Oct 24, 2008 3:04 am | |
| MAS OPCIONES!! QUE PADRE!! :yupi: MIL GRACIAS POR TU RICA RECETA AMIX!!! CHICAS, AHORA SI QUE HAY DE DONDE ESCOGER, EH??? :arriba: BESITOS A TODAS....... |
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ALITA DE POLLO AVANSADISIMA
Edad : 48 Localización : MONTERREY, MEXICO Fecha de inscripción : 18/08/2008
| Tema: Re: Rico pan de Muerto Receta Vie Oct 24, 2008 8:39 am | |
| gracias liwenmon, no me percate que hubo un cursito rapido de momis del pan de muerto, gracias por la receta... ya la hiciste? saludos. :lol!: | |
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duken EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 45 Localización : mexico Fecha de inscripción : 29/06/2008
| Tema: Re: Rico pan de Muerto Receta Lun Oct 27, 2008 12:40 pm | |
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JAIBITA36 EXPERTA
Edad : 52 Localización : tampico Fecha de inscripción : 27/02/2009
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| Tema: Re: Rico pan de Muerto Receta | |
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| Rico pan de Muerto Receta | |
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