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 Guisos

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Gaby fg
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MensajeTema: Guisos   Guisos EmptyVie Sep 26, 2008 12:03 pm

Bistecitos Domingueros


Ingredientes:
6 bisteces de res
6 rebanadas de queso amarillo ( tipo americano )
3 cucharadas de mostaza
6 rebanadas de jitomate
6 rodajitas de cebolla
6 rajitas de pimiento morrón
sal y pimienta al gusto

Preparación:
En un refractario (recipiente de vidrio para hornear) acomode
los bistecitos previamente untados con la mostaza. Sobre cada
uno de los bisteces coloque una rebanada de queso amarillo,
jitomate, cebolla y pimiento morrón; sazone con sal y pimienta
al gusto. Hornee por 30 minutos a 200º C. Puede acompañar este
platillo con un arroz blanco.
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MensajeTema: Re: Guisos   Guisos EmptyVie Sep 26, 2008 12:04 pm

Quesadillas Tradicionales


Ingredientes:
1 1/2 Kg. de masa para tortillas
1 cucharadita de polvo para hornear
Agua
Aceite para freír
250 g. de queso blanco rallado
250 g. de crema
Lechuga picada
Aguacate
Salsa al gusto

Rellenos (al gusto); ejemplos: queso oaxaca, tinga de pollo, frijoles, papa, picadillo, etc.

Preparación:
Amase con un poco de agua la masa hasta que ésta no se le pegue en los dedos, agregue el
polvo para hornear y amase un poco más. Tome una bolita de la masa y forme una tortilla.
Cuando la tenga hecha, póngale un poco de su relleno preferido y dóblela en forma de
quesadilla procurando que se peguen las orillas, fríala en aceite caliente hasta que dore
ligeramente.
Ábrala y póngale la crema, el queso, la lechuga, el aguacate y la salsa.
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MensajeTema: Re: Guisos   Guisos EmptyVie Sep 26, 2008 12:04 pm

Pollo Encacahuatado


Ingredientes:
1 pechuga de pollo cocida
4 jitomates
100 gr. de cacahuates enchilados
2 tazas de caldo de pollo
1 diente de ajo
1 trozo mediano d cebolla
1 chile chilpotle adobado
2 cucharaditas de aceite
sal al gusto

Preparación:
Fría en el aceite los cacahuates, la cebolla y el ajo; ponga a cocer los jitomates y una vez
cocidos muélalos con el chile, los cacahuates y el caldo de pollo. Deje hervir 2 minutos esta
salsa a fuego lento agregando el pollo en trozos y la sal.
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MensajeTema: Re: Guisos   Guisos EmptyVie Sep 26, 2008 12:04 pm

Chiles Rellenos


Ingredientes:
6 chiles poblanos
1/4 de queso blanco
2 huevos
4 jitomates
1/4 de cebolla
1 diente de ajo
aceite para freír
sal al gusto

Preparación:
ponga a azar los chiles y métalos en una bolsa de plástico, déjelos reposar dos horas, pélelos
y quítele las semillas. Bata las claras a punto de turrón y solo agregue una yema. Rellene los
chiles con el queso, los capea con el huevo y los fríe en el aceite caliente. Muela el jitomate,
el ajo, la cebolla y sazone con la sal. Bañe los chiles con esta salsa.
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MensajeTema: Re: Guisos   Guisos EmptyVie Sep 26, 2008 12:05 pm

Tortitas de Acelga


Ingredientes:
1/2 Kg. de acelgas
100 gr. de queso blanco
3 claras de huevo
1 yema de huevo
4 jitomates
1 diente de ajo
1 rebanada de cebolla
3 chiles verdes
agua
aceite para freír
sal al gusto

Preparación:
Ponga a cocer las acelgas en el agua con un poco de sal; corte el queso en cuadros, bata las
claras a punto de turrón, agregue la yema y bata hasta incorporar bien la yema. Tome una hoja
de acelga y ponga el queso en el centro, enrolle y cubra con otra hoja para formar las tortitas.
Estas tortitas las va a capear en el huevo y las va a freír en aceite caliente. Para la salsa
en la cual va a poner las tortitas muela el jitomate, el ajo, la cebolla y los chiles con poca
agua, sazone esta salsa con la sal e introduzca las tortitas.
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MensajeTema: Re: Guisos   Guisos EmptyVie Sep 26, 2008 12:05 pm

Pollo a la Naranja


Ingredientes:
3 pechugas de pollo cocidas (en trozos)
2 tazas de caldo de pollo
3 cucharadas de harina de trigo
3 naranjas
aceite
sal al gusto

Preparación:
Empanizar los trozos de pechuga con la harina y la sal, y freírlas. Una vez fritas, vertir
el caldo de pollo y el jugo de las naranjas. Dejar hervir hasta que espese. Poner una pizca
de sal.
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MensajeTema: Re: Guisos   Guisos EmptyVie Sep 26, 2008 12:05 pm

Chicharrón en Salsa Verde


Ingredientes:
1/2 Kg de chicharrón
1/2 Kg de tomates verdes
5 chiles verdes
1/2 diente de ajo
1 trocito de cebolla
1 ramita de cilantro
1/2 taza de agua
sal al gusto

Preparación:
Hierva los tomates junto con los chiles por 15 minutos. Licúe los tomates, los chiles,el
cilantro, la cebolla y el ajo con el agua. Ponga a fuego lento esta salsa hasta que hierva y
agrege el chicharrón en trocios junto con la sal.
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MensajeTema: Re: Guisos   Guisos EmptyVie Sep 26, 2008 12:06 pm

Costillas de Cerdo Adobadas


Ingredientes:
1/2 cucharadita de óregano
1/2 taza de vinagre
3 chiles anchos
5 pimientas
4 costillas de cerdo
2 dientes de ajo
2 clavos
2 cucharadas de aceite
1 chile pasilla
1 rajita de canela
1 pedazo de cebolla

Preparación:
Las costillas se aplanan ligeramente y se ponen un día antes en el siguiente adobo: Los chiles
se desvenan, se tuestan ligeramente, se remojan en agua caliente, y se muelen con el ajo,
cebolla, clavos, pimientas, canela, orégano, laurel y vinagre; se sazona con sal.
Se ponen las costillas en una charola engrasada con el adobo encima y se meten al horno
(a 190 grados celsius) como tres cuartos de hora a que se sientan cocidas. Se sirven con
puré de papa y ensalada de lechuga.
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MensajeTema: Re: Guisos   Guisos EmptyVie Sep 26, 2008 12:06 pm

Pepitos


Ingredientes:
6 milanesas de cerdo empanizadas
6 bolillos o teleras
1 lata de frijoles bayos refritos
1/4 Kg de queso oaxaca
Verdura al gusto (jitomate, cebolla, lechuga)
Aderezos al gusto (mayonesa, mantequilla, etc)

Preparación:
Fría las milanesas y córtelas en pedacitos; funda el queso oaxaca. Corte los bolillos a la
mitad y agrégeles un poco de frijoles a una de las tapas y su aderezo preferido a la otra tapa.
Rellénelos con la milanesa, el queso y la verdura. Caliente los pepitos hasta que el bolillo
se dore un poco.
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MensajeTema: Re: Guisos   Guisos EmptyVie Sep 26, 2008 12:10 pm

Calabacitas Rellenas









Ingredientes:




  • 6 calabacitas tiernas lavadas
  • 6 tiras de tocino ahumado
  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • 1-1/2 tazas de queso chihuahua, manchego, o gouda rallado
  • 1 taza de crema
  • 1 cucharadita de aceite
  • 3 cucharaditas de harina sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de ajo en polvo



Preparación:


Se pica en cuadritos el tocino y se fríe en aceite (hasta que quede
doradito).


A las calabacitas se les corta el rabito y la punta. Se parten a lo
largo por la mitad. Se les saca la pulpa y se ponen a cocer en una olla
con un poco de sal. (NO deben de quedar muy cocidas, más bien que queden firmes).


Se pica la pulpa del centro de la calabacita y se fríe con la
mantequilla en una cacerola. Se le agrega la harina y después la crema,
el queso y el ajo. Se verifica de sal y pimienta.


Las calabacitas se colocan en un refractario engrasado y se rellenan con
la mezcla anterior. Se colocan encima los pedacitos de tocino y se
cubren con el queso restante.


Hornear a 150°C durante aprox. 40 minutos.


Se sirven como entrada acompañadas de una salsa de jitomate cocido y
molido con chile de árbol arado.
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MensajeTema: Re: Guisos   Guisos EmptyVie Sep 26, 2008 12:11 pm

Torta de Calabacitas o Elote









Ingredientes:


  • 200 grs. de mantequilla
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 1/2 cucharadita de sal
  • 200 grs. de harina de arroz
  • 2 cucharaditas de royal
  • 100 grs. de queso fresco
  • 1/2 kilo de calabacitas tiernas ralladas o 7 elotes tiernos desgranados y molidos con un poco de leche en la licuadora
  • 1 chile poblano en rajas
  • 1 taza de crema para bañar


Procedimiento:

Se acrema la mantequilla y se le añade el azúcar. Se le agregan los
huevos de uno en uno.


Se incorpora la harina, el royal, y la sal. Cuando la mezcla esté bien batido se
le pone la calabacita rallada.


Se engrasa un molde de rosca y se enharina.


Se vacía una capa de la pasta anterior. Se espolvorea con el queso
fresco y el chile poblano, se repite la operación hasta terminar con
queso y chile.


Se mete al horno precalentado a 175°C por espacio de 1 hora
aproximadamente o hasta que al introducir un palillo este salga seco.


Se sirve tibio con una cucharada de crema agria encima.
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bombon 65
SUPER AVANZADA
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Localización : chihuahua mex
Fecha de inscripción : 18/04/2008

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MensajeTema: Re: Guisos   Guisos EmptyVie Sep 26, 2008 12:49 pm

QUE RICOS SE LEEN LOS GUISADOS, Y SOBRE TODO NO SE VEEN MUY LABORIOSOS... gracias 1 ME LOS LLEVO Good post
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Invitado
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MensajeTema: Re: Guisos   Guisos EmptyVie Sep 26, 2008 3:08 pm

Guisos Muchas12

PADRISIMAS RECETAS AMIX!!!! muy bien
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EimySarahi
Super Master Chef
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EimySarahi


Femenino Edad : 47
Localización : Mexico
Fecha de inscripción : 06/06/2008

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MensajeTema: Re: Guisos   Guisos EmptyVie Sep 26, 2008 6:34 pm

muy buenas recetas! gracias!!!!
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Huésped
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MensajeTema: Re: Guisos   Guisos EmptyVie Sep 26, 2008 7:49 pm

:gracias por tu
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Piccolito
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Piccolito


Femenino Edad : 49
Localización : Tampico, Tamps. Mex.
Fecha de inscripción : 19/04/2008

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MensajeTema: Re: Guisos   Guisos EmptyDom Sep 28, 2008 8:26 am

GRACIAS GABY .. SIEMPRE ES BUENO ESAS ALTERNATIVAS PARA CAMBIARLE UN POQUITO ...

NO SE CUAL HARIA PRIMERO .. JEJEEE PERO TODAS SE LEEN DELICIOSAS!
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MensajeTema: Re: Guisos   Guisos EmptyDom Sep 28, 2008 10:20 am

gracias 1 lindo aporte lindo aporte
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sandy62
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sandy62


Femenino Edad : 62
Localización : tampico, tams
Fecha de inscripción : 10/05/2008

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MensajeTema: Re: Guisos   Guisos EmptyDom Oct 05, 2008 8:46 am

ya se me desperto el apetito gracias todas se leen riquisimas
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MensajeTema: Re: Guisos   Guisos Empty

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