| Guisos | |
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Autor | Mensaje |
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Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Guisos Vie Sep 26, 2008 12:03 pm | |
| Bistecitos Domingueros
Ingredientes: 6 bisteces de res 6 rebanadas de queso amarillo ( tipo americano ) 3 cucharadas de mostaza 6 rebanadas de jitomate 6 rodajitas de cebolla 6 rajitas de pimiento morrón sal y pimienta al gusto
Preparación: En un refractario (recipiente de vidrio para hornear) acomode los bistecitos previamente untados con la mostaza. Sobre cada uno de los bisteces coloque una rebanada de queso amarillo, jitomate, cebolla y pimiento morrón; sazone con sal y pimienta al gusto. Hornee por 30 minutos a 200º C. Puede acompañar este platillo con un arroz blanco. | |
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Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Guisos Vie Sep 26, 2008 12:04 pm | |
| Quesadillas Tradicionales
Ingredientes: 1 1/2 Kg. de masa para tortillas 1 cucharadita de polvo para hornear Agua Aceite para freír 250 g. de queso blanco rallado 250 g. de crema Lechuga picada Aguacate Salsa al gusto
Rellenos (al gusto); ejemplos: queso oaxaca, tinga de pollo, frijoles, papa, picadillo, etc.
Preparación: Amase con un poco de agua la masa hasta que ésta no se le pegue en los dedos, agregue el polvo para hornear y amase un poco más. Tome una bolita de la masa y forme una tortilla. Cuando la tenga hecha, póngale un poco de su relleno preferido y dóblela en forma de quesadilla procurando que se peguen las orillas, fríala en aceite caliente hasta que dore ligeramente. Ábrala y póngale la crema, el queso, la lechuga, el aguacate y la salsa. | |
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Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Guisos Vie Sep 26, 2008 12:04 pm | |
| Pollo Encacahuatado
Ingredientes: 1 pechuga de pollo cocida 4 jitomates 100 gr. de cacahuates enchilados 2 tazas de caldo de pollo 1 diente de ajo 1 trozo mediano d cebolla 1 chile chilpotle adobado 2 cucharaditas de aceite sal al gusto
Preparación: Fría en el aceite los cacahuates, la cebolla y el ajo; ponga a cocer los jitomates y una vez cocidos muélalos con el chile, los cacahuates y el caldo de pollo. Deje hervir 2 minutos esta salsa a fuego lento agregando el pollo en trozos y la sal. | |
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Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Guisos Vie Sep 26, 2008 12:04 pm | |
| Chiles Rellenos
Ingredientes: 6 chiles poblanos 1/4 de queso blanco 2 huevos 4 jitomates 1/4 de cebolla 1 diente de ajo aceite para freír sal al gusto
Preparación: ponga a azar los chiles y métalos en una bolsa de plástico, déjelos reposar dos horas, pélelos y quítele las semillas. Bata las claras a punto de turrón y solo agregue una yema. Rellene los chiles con el queso, los capea con el huevo y los fríe en el aceite caliente. Muela el jitomate, el ajo, la cebolla y sazone con la sal. Bañe los chiles con esta salsa. | |
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Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Guisos Vie Sep 26, 2008 12:05 pm | |
| Tortitas de Acelga
Ingredientes: 1/2 Kg. de acelgas 100 gr. de queso blanco 3 claras de huevo 1 yema de huevo 4 jitomates 1 diente de ajo 1 rebanada de cebolla 3 chiles verdes agua aceite para freír sal al gusto
Preparación: Ponga a cocer las acelgas en el agua con un poco de sal; corte el queso en cuadros, bata las claras a punto de turrón, agregue la yema y bata hasta incorporar bien la yema. Tome una hoja de acelga y ponga el queso en el centro, enrolle y cubra con otra hoja para formar las tortitas. Estas tortitas las va a capear en el huevo y las va a freír en aceite caliente. Para la salsa en la cual va a poner las tortitas muela el jitomate, el ajo, la cebolla y los chiles con poca agua, sazone esta salsa con la sal e introduzca las tortitas. | |
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Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Guisos Vie Sep 26, 2008 12:05 pm | |
| Pollo a la Naranja
Ingredientes: 3 pechugas de pollo cocidas (en trozos) 2 tazas de caldo de pollo 3 cucharadas de harina de trigo 3 naranjas aceite sal al gusto
Preparación: Empanizar los trozos de pechuga con la harina y la sal, y freírlas. Una vez fritas, vertir el caldo de pollo y el jugo de las naranjas. Dejar hervir hasta que espese. Poner una pizca de sal. | |
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Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Guisos Vie Sep 26, 2008 12:05 pm | |
| Chicharrón en Salsa Verde
Ingredientes: 1/2 Kg de chicharrón 1/2 Kg de tomates verdes 5 chiles verdes 1/2 diente de ajo 1 trocito de cebolla 1 ramita de cilantro 1/2 taza de agua sal al gusto
Preparación: Hierva los tomates junto con los chiles por 15 minutos. Licúe los tomates, los chiles,el cilantro, la cebolla y el ajo con el agua. Ponga a fuego lento esta salsa hasta que hierva y agrege el chicharrón en trocios junto con la sal. | |
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Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Guisos Vie Sep 26, 2008 12:06 pm | |
| Costillas de Cerdo Adobadas
Ingredientes: 1/2 cucharadita de óregano 1/2 taza de vinagre 3 chiles anchos 5 pimientas 4 costillas de cerdo 2 dientes de ajo 2 clavos 2 cucharadas de aceite 1 chile pasilla 1 rajita de canela 1 pedazo de cebolla
Preparación: Las costillas se aplanan ligeramente y se ponen un día antes en el siguiente adobo: Los chiles se desvenan, se tuestan ligeramente, se remojan en agua caliente, y se muelen con el ajo, cebolla, clavos, pimientas, canela, orégano, laurel y vinagre; se sazona con sal. Se ponen las costillas en una charola engrasada con el adobo encima y se meten al horno (a 190 grados celsius) como tres cuartos de hora a que se sientan cocidas. Se sirven con puré de papa y ensalada de lechuga. | |
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Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Guisos Vie Sep 26, 2008 12:06 pm | |
| Pepitos
Ingredientes: 6 milanesas de cerdo empanizadas 6 bolillos o teleras 1 lata de frijoles bayos refritos 1/4 Kg de queso oaxaca Verdura al gusto (jitomate, cebolla, lechuga) Aderezos al gusto (mayonesa, mantequilla, etc)
Preparación: Fría las milanesas y córtelas en pedacitos; funda el queso oaxaca. Corte los bolillos a la mitad y agrégeles un poco de frijoles a una de las tapas y su aderezo preferido a la otra tapa. Rellénelos con la milanesa, el queso y la verdura. Caliente los pepitos hasta que el bolillo se dore un poco. | |
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Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Guisos Vie Sep 26, 2008 12:10 pm | |
| Calabacitas Rellenas
Ingredientes:
- 6 calabacitas tiernas lavadas
- 6 tiras de tocino ahumado
- 2 cucharaditas de mantequilla
- 1-1/2 tazas de queso chihuahua, manchego, o gouda rallado
- 1 taza de crema
- 1 cucharadita de aceite
- 3 cucharaditas de harina sal y pimienta al gusto
- 1 cucharadita de ajo en polvo
Preparación: Se pica en cuadritos el tocino y se fríe en aceite (hasta que quede doradito). A las calabacitas se les corta el rabito y la punta. Se parten a lo largo por la mitad. Se les saca la pulpa y se ponen a cocer en una olla con un poco de sal. (NO deben de quedar muy cocidas, más bien que queden firmes). Se pica la pulpa del centro de la calabacita y se fríe con la mantequilla en una cacerola. Se le agrega la harina y después la crema, el queso y el ajo. Se verifica de sal y pimienta. Las calabacitas se colocan en un refractario engrasado y se rellenan con la mezcla anterior. Se colocan encima los pedacitos de tocino y se cubren con el queso restante. Hornear a 150°C durante aprox. 40 minutos. Se sirven como entrada acompañadas de una salsa de jitomate cocido y molido con chile de árbol arado. | |
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Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: Guisos Vie Sep 26, 2008 12:11 pm | |
| Torta de Calabacitas o Elote
Ingredientes:
- 200 grs. de mantequilla
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 1/2 cucharadita de sal
- 200 grs. de harina de arroz
- 2 cucharaditas de royal
- 100 grs. de queso fresco
- 1/2 kilo de calabacitas tiernas ralladas o 7 elotes tiernos desgranados y molidos con un poco de leche en la licuadora
- 1 chile poblano en rajas
- 1 taza de crema para bañar
Procedimiento: Se acrema la mantequilla y se le añade el azúcar. Se le agregan los huevos de uno en uno. Se incorpora la harina, el royal, y la sal. Cuando la mezcla esté bien batido se le pone la calabacita rallada. Se engrasa un molde de rosca y se enharina. Se vacía una capa de la pasta anterior. Se espolvorea con el queso fresco y el chile poblano, se repite la operación hasta terminar con queso y chile. Se mete al horno precalentado a 175°C por espacio de 1 hora aproximadamente o hasta que al introducir un palillo este salga seco. Se sirve tibio con una cucharada de crema agria encima. | |
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bombon 65 SUPER AVANZADA
Localización : chihuahua mex Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: Guisos Vie Sep 26, 2008 12:49 pm | |
| QUE RICOS SE LEEN LOS GUISADOS, Y SOBRE TODO NO SE VEEN MUY LABORIOSOS... ME LOS LLEVO | |
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Invitado Invitado
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EimySarahi Super Master Chef
Edad : 47 Localización : Mexico Fecha de inscripción : 06/06/2008
| Tema: Re: Guisos Vie Sep 26, 2008 6:34 pm | |
| muy buenas recetas! gracias!!!! | |
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Huésped Invitado
| Tema: Re: Guisos Vie Sep 26, 2008 7:49 pm | |
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Piccolito Super Master Chef
Edad : 49 Localización : Tampico, Tamps. Mex. Fecha de inscripción : 19/04/2008
| Tema: Re: Guisos Dom Sep 28, 2008 8:26 am | |
| GRACIAS GABY .. SIEMPRE ES BUENO ESAS ALTERNATIVAS PARA CAMBIARLE UN POQUITO ... NO SE CUAL HARIA PRIMERO .. JEJEEE PERO TODAS SE LEEN DELICIOSAS! | |
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Invitado Invitado
| Tema: Re: Guisos Dom Sep 28, 2008 10:20 am | |
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sandy62 Super Master Chef
Edad : 62 Localización : tampico, tams Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: Guisos Dom Oct 05, 2008 8:46 am | |
| ya se me desperto el apetito gracias todas se leen riquisimas | |
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| Tema: Re: Guisos | |
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| Guisos | |
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