www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

www.reposteriaymasroxjijon.com

cursos gratis de reposteria
 
ÍndicePortalÚltimas imágenesRegistrarseConectarse

 

 postres varios

Ir abajo 
+9
marichuvelasco
Janet
ORNELAS65
EimySarahi
jazz1408
paolis
sandy62
MILLA
Gaby fg
13 participantes
Ir a la página : 1, 2  Siguiente
AutorMensaje
Gaby fg
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA
Gaby fg


Femenino Edad : 51
Localización : Culiacán ,Sin
Fecha de inscripción : 26/04/2008

postres varios Empty
MensajeTema: postres varios   postres varios EmptyVie Sep 26, 2008 11:21 am

Almendras Garapiñadas

Ingredientes

  • 200g de azúcar.
  • 150g de almendras crudas con piel.
  • 100ml de agua.
  • El jugo de un limón.
  • Papel aluminio.


ProcedimientoEngrasa ligeramente un trozo de papel de aluminio.En un sartén hondo pon el agua, azúcar y las almendras. Pon el sartén en el fuego y deja cocer lentamente hasta que se halla
consumido todo el agua y el azúcar comience a hacer burbujas.Retira del fuego y revuelve hasta que el azúcar se separe, formado polvo.Las almendras se pondrán blanquecinas.Volver a acercar el sartén al fuego lento, moviendo constantemente hasta que el azúcar empiece a acaramelarse.Retirar y seguir moviendo las almendras, para que todas queden cubiertas por igual.Añade el jugo de limón, salpicándo las almendras, revolverlas una vez más y ponerlas sobre el papel de aluminio engrasado.Extiéndelas para que queden sueltas y bien secas.

Tip: Puedes sustituir las almendras por cacahuates o avellanas.
Conservalas en una caja metálica hemética.
Volver arriba Ir abajo
Gaby fg
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA
Gaby fg


Femenino Edad : 51
Localización : Culiacán ,Sin
Fecha de inscripción : 26/04/2008

postres varios Empty
MensajeTema: Re: postres varios   postres varios EmptyVie Sep 26, 2008 11:22 am

arroz con leche

Arroz con leche:
Ingredientes:

  • 1 taza de arroz
  • 1 litro de leche
  • 1 raja de canela
  • 1 taza de azucar
  • 1 lata de leche condensada
  • Canela en polvo
  • opcional: pasas

Ponga el arroz y la raja de canela en una cacerola con suficiente agua
para cubrir el arroz y un poco más. A fuego lento deje que el agua se
consuma hasta el nivel por encima del arroz y ahora añada la leche
entera y siga cocinando hasta que el arroz este "al dente".Añada el azúcar y revuelva ligeramente y cinco minutos después añada la
leche condensada revolviendo nuevamente. Cuando el arroz esté cocido
vaciélo en un plato servidor.
Cuando cuaje un poco añada la canela en polvo al gusto.
Receta de mi querida madre Lolita Gonzales de Cardenas de Mexico.
Volver arriba Ir abajo
Gaby fg
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA
Gaby fg


Femenino Edad : 51
Localización : Culiacán ,Sin
Fecha de inscripción : 26/04/2008

postres varios Empty
MensajeTema: Re: postres varios   postres varios EmptyVie Sep 26, 2008 11:22 am

Bigotes de Arroz



Ingredientes:
1 taza de arroz lavado.
2 tazas de leche.
2 huevos.
1 taza de pan molido.
1 taza de azúcar.
1 cucharada cafetera de canela en polvo.
Aceite para freír.
Procedimiento:


Mezcle la leche con la mitad del azúcar
y una taza de agua. Cueza el arroz en esta mezcla.



Saque de la lumbre y extienda en una charola para
que enfríe.



Bata los huevos.


Forme rollitos con el arroz, páselos por
el huevo batido y empanícelos.



Fríalos, Después revuélquelos
en el resto del azúcar mezclada con la canela en polvo.
Volver arriba Ir abajo
Gaby fg
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA
Gaby fg


Femenino Edad : 51
Localización : Culiacán ,Sin
Fecha de inscripción : 26/04/2008

postres varios Empty
MensajeTema: Re: postres varios   postres varios EmptyVie Sep 26, 2008 11:23 am

Cocada



Ingredientes:
2 lt. de leche.
1 ½ kilos de azúcar.
½ kilo de coco rallado.
2 tazas de agua.
12 huevos.
20 almendras picadas.
Procedimiento:


Se hierve la leche con 1 kilo de azúcar
sin dejar de mover, hasta que espese bien. Se hierve el coco rallado con
½ kilo de azúcar en 2 tazas de agua, cuando está cocido
el coco, se revuelven los dos dulces.



Se baten 12 yemas de huevo, se agregan a la mezcla
y se pone a fuego suave.



Cuando hierve, se vierte en un platón, se
adorna con mitades de almendras y se mete al horno hasta que se dore.
Volver arriba Ir abajo
Gaby fg
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA
Gaby fg


Femenino Edad : 51
Localización : Culiacán ,Sin
Fecha de inscripción : 26/04/2008

postres varios Empty
MensajeTema: Re: postres varios   postres varios EmptyVie Sep 26, 2008 11:25 am

Cocada 2



Cocada 2




Ingredientes:


4 crema nestle.

2 bolsas de coco.

1 bolsa de manjar.

1 pote ondo.

1 cuchara de palo.

Preparación:

En
el pote ondo, ponga las 4 cremas nestle, ponga el manjar
y mezcle con la cuchara de palo, luego se lava las manos
y empieza a hacer algunas bolitas y pongale el coco


Volver arriba Ir abajo
Gaby fg
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA
Gaby fg


Femenino Edad : 51
Localización : Culiacán ,Sin
Fecha de inscripción : 26/04/2008

postres varios Empty
MensajeTema: Re: postres varios   postres varios EmptyVie Sep 26, 2008 11:25 am

Flan de Fiesta



Ingredientes:
2 latas de leche condensada.
6 huevos.
2 tazas de leche.
1 taza de azúcar.
2 cucharadas soperas de esencia de vainilla.
Procedimiento:


Se licuan los huevos con las leches y la esencia
de vainilla.



Se vierte el azúcar sobre un sartén
a fuego bajo. Mover hasta que se vuelva líquida y tome un color café
claro.



Vertir poco a poco el azúcar líquida
en un molde refractario, ladearlo para que paredes y fondo queden cubiertas
de caramelo.



Vertir sobre el molde las leches licuadas. Se saca,
desmolda y refrigera
Volver arriba Ir abajo
Gaby fg
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA
Gaby fg


Femenino Edad : 51
Localización : Culiacán ,Sin
Fecha de inscripción : 26/04/2008

postres varios Empty
MensajeTema: Re: postres varios   postres varios EmptyVie Sep 26, 2008 11:28 am

PALANQUETAS DE CACAHUATE

Ingredientes:
2 tazas de azúcar
1/2 taza de miel de maíz
1 pizca de sal
3 cucharadas de mantequilla
1/3 taza de agua
1 taza de cacahuates pelados
1 cucharadita de vainilla

PROCEDIMIENTO:
En una cacerola grande, pon el azúcar, miel, sal, mantequilla y agua.
Caliente la mezcla revolviendo hasta que empiece a hervir. Agrega los
cacahuates y deja cocer, revolviendo frecuentemente hasta que tome un
color dorado claro. Agrega la vainilla y vierte el dulce sobre una
lámina engrasada, procurando esparcirlo bien. Deja enfriar y pàrtelo en
pedazos.
Volver arriba Ir abajo
Gaby fg
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA
Gaby fg


Femenino Edad : 51
Localización : Culiacán ,Sin
Fecha de inscripción : 26/04/2008

postres varios Empty
MensajeTema: Re: postres varios   postres varios EmptyVie Sep 26, 2008 11:30 am

DULCE DE COCO

Ingredientes:
1 litro de leche
1 raja de canela
1 pizca de sal
200 gramos de coco rallado
1 taza de azúcar
8 yemas
50 gramos de maizena
Gotas de pintura vegetal amarilla

PROCEDIMIENTO:
Pon a hervir tres cuartos de litro de leche junto con la canela, sal, coco y azúcar.
Licua la leche restante con las yemas y la maicena, cuando la primera
leche suelte el hervor, añade el licuado, meneando constantemente hasta
que espese. Retira la canela y agrega la pintura amarilla revolviendo
bien.
Vacía en un platón dulcero grande o en moldecitos individuales y listo.
Volver arriba Ir abajo
Gaby fg
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA
Gaby fg


Femenino Edad : 51
Localización : Culiacán ,Sin
Fecha de inscripción : 26/04/2008

postres varios Empty
MensajeTema: Re: postres varios   postres varios EmptyVie Sep 26, 2008 11:31 am

GELATINA DE CAJETA

INGREDIENTES:
3 cucharadas de grenetina natural
4 tazas de leche
1 rebanada de cáscara de naranja
1 frasco mediano de cajeta
1 taza de crema dulce para batir

PROCEDIMIENTO:
Remoja la grenetina en media taza de agua. Pon a hervir a fuego suave
la leche y la cáscara de naranja. Cuando suelte el hervor, retira la
cáscara y añade la cajeta. Revuelve bien y agrega la grenetina
remojada. Menealo hasta incorporar. Vacíala al molde de tu elección y
metela a cuajar en el refrigerador durante seis horas o mejor aun de un
día para otro. Para voltearla, mete el molde en un recipiente con agua
caliente. Adórnala con la crema batida a punto de chantilly
Volver arriba Ir abajo
Gaby fg
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA
Gaby fg


Femenino Edad : 51
Localización : Culiacán ,Sin
Fecha de inscripción : 26/04/2008

postres varios Empty
MensajeTema: Re: postres varios   postres varios EmptyVie Sep 26, 2008 11:32 am

FLAN DE ELOTE

Ingredientes:
1 taza de azúcar
2 elotes desgranados grandes
1 lata de leche condensada
2 latas de leche natural
1 cucharadita de maizena
5 huevos
1 cucharadita de vainilla

PROCEDIMIENTO:
Dora el azúcar en una flanera, cubriendo todos los lados con el
caramelo. Licua los ingredientes restantes y viértelos a la flanera.
Pon una rejilla en tu olla de presión y haz un baño Maria. Acomoda
encima la flanera y tapa. Cocina durante 15 o 20 minutos. Déjalo
enfriar y desmóldalo
Volver arriba Ir abajo
Gaby fg
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA
Gaby fg


Femenino Edad : 51
Localización : Culiacán ,Sin
Fecha de inscripción : 26/04/2008

postres varios Empty
MensajeTema: Re: postres varios   postres varios EmptyVie Sep 26, 2008 11:33 am

SUSPIROS DE NOVIA

INGREDIENTES:
45 Gramos de mantequilla
3 yemas
1 taza de agua
1 taza de harina
* Aceite suficiente para freír

PARA LA MIEL
1 taza de azúcar
1 taza de miel de colmena
1 raja grande de canela
*el jugo y la ralladura de un limón

PROCEDIMIENTO:
Bate la mantequilla y las yemas. Añade el agua alternándola con la
harina. Menealo hasta que se forme un atole espeso. Calienta el aceite
en un sartén y fríe cucharaditas de la mezcla anterior para formar los
suspiros cuando estén doraditos escurrelos sobre papel absorbente.

PARA HACER LA MIEL:
Hierve el azúcar, la miel y la raja de canela por unos minutos. Agrega
la ralladura y el jugo de limón, Cuando enfríe pásala al platón donde
vas a servir y agrega los suspiros.
Volver arriba Ir abajo
Gaby fg
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA
Gaby fg


Femenino Edad : 51
Localización : Culiacán ,Sin
Fecha de inscripción : 26/04/2008

postres varios Empty
MensajeTema: Re: postres varios   postres varios EmptyVie Sep 26, 2008 11:34 am

TORTA DE ELOTE

INGREDIENTES:
6 elotes desgranados
6 huevos
1 taza de harina
4 cucharaditas de polvo de hornear
1 pizca de sal
¼ de litro de crema
125 gramos de mantequilla derretida
1 taza de azúcar
1 taza de acitrón picado
1 taza de pasitas

PROCEDIMIENTO:
Licua todos los ingredientes, a excepción de los 2 últimos. Engrasa y
enharina ligeramente un molde refractario y vierte la masa previamente
revuelta con el acitrón y las pasitas. Mete al horno precalentado a
150ª Celsius por 45 minutos aproximadamente.
Volver arriba Ir abajo
Gaby fg
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA
Gaby fg


Femenino Edad : 51
Localización : Culiacán ,Sin
Fecha de inscripción : 26/04/2008

postres varios Empty
MensajeTema: Re: postres varios   postres varios EmptyVie Sep 26, 2008 11:34 am

Arroz con leche
Ingredientes:

1 taza de arroz
2 tazas de agua
1pizca de sal
1 litro de leche
1 raja grande de canela en rama
1 taza de azúcar
2 cucharadas de fécula de maíz o cuatro yemas
100 gramos de pasitas
Canela en polvo al gusto

PROCEDIMIENTO:

limpia y enjuaga el arroz.
Pon a calentar el agua con la sal y una vez que hierva, vierte el arroz a que se cueza a fuego lento.
Calienta la leche con la canela y el azúcar. Viértela al arroz y déjalo hervir diez minutos más.
Disuelve la fécula o las yemas en un poco de leche y viértelo al arroz.
Meneando constantemente hasta que espese un poco.
Revuelve las pasitas coloca en un platón.
Adorna con más pasitas incluso también nueces y canela espolvoreada y Refrigera.
Volver arriba Ir abajo
Gaby fg
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA
Gaby fg


Femenino Edad : 51
Localización : Culiacán ,Sin
Fecha de inscripción : 26/04/2008

postres varios Empty
MensajeTema: Re: postres varios   postres varios EmptyVie Sep 26, 2008 11:35 am

Camotes Enmielados
INGREDIENTES:

6 camotes morados pelados
1 cucharadita de sal
6 tazas de azúcar morena
1 cucharadita de sal
6 limones
¼ de kilo de mantequilla

Procedimiento:

Cueze los camotes en agua hirviendo con la sal hasta que estén suaves.
Escúrrelos y colóqualos en un refractario o cazuela.
Cúbrelos con el azúcar mezclada con la otra cucharadita de sal,la
ralladura de los limones y la mantequilla en trocitos. Mete al horno
precalentado a 1501 centígrados durante media hora,bañando varias veces
los camotes con la miel.
Si es necesario, agrega un poco de agua.
Volver arriba Ir abajo
Gaby fg
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA
Gaby fg


Femenino Edad : 51
Localización : Culiacán ,Sin
Fecha de inscripción : 26/04/2008

postres varios Empty
MensajeTema: Re: postres varios   postres varios EmptyVie Sep 26, 2008 11:36 am

Capirotada

Ingredientes:

250 gramos de mantequilla
12 rebanadas de pan tostado
2 o 3 conos de piloncillo
3 tazas y ½ de agua aproximadamente
3 rajas de canela grande
3 clavos de olor
500 gramos de queso chihuahua rallado
100 gramos de piñones
100 gramos de pasas
100 gramos de cacahuates
100 gramos de nueves

Procedimiento:

Derrite la mantequilla y unta generosamente cada rebanada de pan por ambos lados.
Pon a hervir el piloncillo en el agua, junto con la canela y los clavos a fuego suave hasta que se disuelva el piloncillo.
En una cazuela acomoda las rebanadas de pan de modo que cubra el
fondo,encima coloca una capa de queso y una de frutas revueltas. Repite
la operación hasta terminar con las frutas.
Baña con la miel.
Mételo al horno precalentado a 150º centígrados por 30 minutos o hasta que se gratine
Volver arriba Ir abajo
Gaby fg
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA
Gaby fg


Femenino Edad : 51
Localización : Culiacán ,Sin
Fecha de inscripción : 26/04/2008

postres varios Empty
MensajeTema: Re: postres varios   postres varios EmptyVie Sep 26, 2008 11:36 am

Polvorones de cacahuate
Ingredientes:

1 taza de azúcar glass
¾ taza de cacahuate molido o mantequilla de cacahuate
½ taza de manteca de cerdo o vegetal
1 taza y cuarto de harina

Procedimiento:
Revuelve con la raspa todos los ingredientes hasta que estén bien mezclados.
Haz con las manos un cilindro del tamaño que desees.
Envuélvelo en papel encerado y Mételo en el refrigerador durante dos horas.
Retira el papel y corta rodajas de un centímetro de espesor.
Rápidamente, haz bolitas con cada una de las rodajas y ponlas en una
charola previamente engrasada y mete al horno por 15 minutos o hasta
que estén ligeramente doradas.
Deja enfriar los polvorones en una lata antes de despegarlos pues son muy quebradizos.
Una vez fríos revuélcalos en un poco de azúcar glass.
Volver arriba Ir abajo
Gaby fg
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA
Gaby fg


Femenino Edad : 51
Localización : Culiacán ,Sin
Fecha de inscripción : 26/04/2008

postres varios Empty
MensajeTema: Re: postres varios   postres varios EmptyVie Sep 26, 2008 11:50 am

Dulce de Limón


Ingredientes:
2 paquetes de galletas Marias
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada (La Lechera)
1/2 taza de jugo de limón

Preparación:
Licúe las leches con el jugo de limón. Remoje una por una cada galleta
en la mezcla y vaya acomodandolas en el fondo de algún recipiente
de preferencia rectangular. Cuando haya acompletado dos capas de
galletas ponga una capa de la mezcla y así sucesivamente hasta terminar
con las galletas, refrigere toda la noche y listo.
Volver arriba Ir abajo
Gaby fg
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA
Gaby fg


Femenino Edad : 51
Localización : Culiacán ,Sin
Fecha de inscripción : 26/04/2008

postres varios Empty
MensajeTema: Re: postres varios   postres varios EmptyVie Sep 26, 2008 11:51 am

Pan de Plátano


Ingredientes:
3 tazas de galletas marías
1 taza de harina
1 1/2 cucharadas de polvo para hornear
2 plátanos Tabasco
1 taza de leche
1 taza de margarina suavizada
3/4 taza de azúcar
3 huevos
1/2 taza de nuez picada

Preparación:
Mezcle las galletas, la leche y el plátano. Deje reposar hasta que las galletas se ablanden.
En otro recipiente bata la margarina con el azúcarhasta acremar, añada los huevos sin dejar
de batir. Agregue la mezcla e las galletas y el plátano. Cuando este bien mezclado, añada
la harina ya cernida con el polvo para hornear, cuando esté incorporado agregue la nuez.
Vacíe en un molde previamente engrasado y enharinado. Hornee durante 50 minutos a 200ºC.
Déjelo enfriar 15 minutos antes de desmoldar.
Volver arriba Ir abajo
Gaby fg
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA
Gaby fg


Femenino Edad : 51
Localización : Culiacán ,Sin
Fecha de inscripción : 26/04/2008

postres varios Empty
MensajeTema: Re: postres varios   postres varios EmptyVie Sep 26, 2008 11:51 am

Flan de Café


Ingredientes:
3/4 de taza de azúcar
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
2 cucharadas de café
5 huevos

Preparación:
Ponga a fuego lento a calentar el azúcar en una flanera hasta que se disuelva y tome un color
caramelo, deje enfriar. Licúe los demás ingredientes y vacíe a la flanera y tápela con papel
aluminio. Cocer a baño María sobre la estufa por 1 hora. Deje enfriar antes de desmoldar.
Volver arriba Ir abajo
Gaby fg
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA
Gaby fg


Femenino Edad : 51
Localización : Culiacán ,Sin
Fecha de inscripción : 26/04/2008

postres varios Empty
MensajeTema: Re: postres varios   postres varios EmptyVie Sep 26, 2008 11:52 am

Manzanas a la Canela


Ingredientes:
6 manzanas amarillas
1 raja de canela
1 litro de agua
1 y 1/2 taza de azúcar
canela molida

Preparación:
Corte cada manzana en cuatro partes. Póngalas a cocer en un litro de agua junto con el
azúcar y la canela durante media hora. Sírvalas calientes o déjelas enfriar. Decore con
canela molida.
Volver arriba Ir abajo
Gaby fg
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA
Gaby fg


Femenino Edad : 51
Localización : Culiacán ,Sin
Fecha de inscripción : 26/04/2008

postres varios Empty
MensajeTema: Re: postres varios   postres varios EmptyVie Sep 26, 2008 11:52 am

Flan Napolitano


Ingredientes:
1 lata de leche condensada "La Lechera"
1 lata de leche evaporada "Clavel"
4 huevos
1/4 taza de azúcar

Preparación:
Ponga el azúcar en un sartén a fuego lento hasta que se queme (se forma un caramelo
obscuro). Vierta el caramelo en un molde para flan y déjelo enfriar. Licúe los demás
ingredientes y vierta sobre el caramelo. Ponga el molde en baño maría (cocer con vapor
de agua) durante una hora. Deje enfriar y sírvalo.
Volver arriba Ir abajo
Gaby fg
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA
Gaby fg


Femenino Edad : 51
Localización : Culiacán ,Sin
Fecha de inscripción : 26/04/2008

postres varios Empty
MensajeTema: Re: postres varios   postres varios EmptyVie Sep 26, 2008 11:52 am

Panqué de Zanahoria


Ingredientes:
1 elote desgranado
8 zanahorias cocidas
2 1/2 barras de mantequilla
1 taza de azúcar
1 taza de harina de trigo
1/2 cucharadita de polvo para hornear
1/4 de cucharadita de canela molida
4 huevos

Preparación:
Bata la mantequilla hasta que se acreme, incorpore el azúcar, la
canela, la harina cernida junto con el polvo para hornear y los
huevos. Por otro lado licúe la zanahoria con los granos de elote.
Éste puré lo debe de revolver muy bien con lo que había batido hasta
obtener una mezcla homogénea. Esta mezcla se vacía en un molde
engrasado y enharinado procurando no llenarlo demasiado. Se hornea
a 180ºC por aproximadamente una hora.
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




postres varios Empty
MensajeTema: Re: postres varios   postres varios EmptyVie Sep 26, 2008 3:03 pm

:WOW 2: affraid :WOW 2: affraid :WOW 2: affraid :WOW 2:

QUE DELICIAS NOS HAS TRAIDO GABY!!!!

postres varios Genial12
Volver arriba Ir abajo
MILLA
ADMINISTRADORA
 ADMINISTRADORA
MILLA


Femenino Fecha de inscripción : 18/04/2008

postres varios Empty
MensajeTema: Re: postres varios   postres varios EmptyVie Sep 26, 2008 9:50 pm

MUCHISIMAS GRACIAS

abrazo
Volver arriba Ir abajo
sandy62
Super Master Chef
Super Master Chef
sandy62


Femenino Edad : 62
Localización : tampico, tams
Fecha de inscripción : 10/05/2008

postres varios Empty
MensajeTema: Re: postres varios   postres varios EmptySáb Sep 27, 2008 8:42 am

wow gaby todo riquisimo, gracias.
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





postres varios Empty
MensajeTema: Re: postres varios   postres varios Empty

Volver arriba Ir abajo
 
postres varios
Volver arriba 
Página 1 de 2.Ir a la página : 1, 2  Siguiente

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
www.reposteriaymasroxjijon.com :: Bienvenidas :: Postres para toda ocasion-
Cambiar a: