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MensajeTema: Botanas   Botanas EmptyJue Sep 25, 2008 9:44 pm

BOTANAS




AGUACATE MOCTEZUMA
(12 Porciones)

Ingredientes:

1 lata de leche evaporada CARNATION CLAVEL
3 aguacates, pelados y sin hueso
1 paquete de Queso Crema FIORELO NESTLÉ
2 cucharadas de cebolla, picada
1 limón, el jugo
2 ramas de cilantro, lavadas
1 lata de granos de elote, escurridos (200 g)
2 chiles poblanos, asados, pelados, desvenados y cortados en tiras



Modo de Preparación:

Licua la leche evaporada CARNATION CLAVEL con el aguacate, el FIORELO, la cebolla, el jugo de limón y el cilantro. Aparte, vacía un poco de los elotes en 12 copas o platos individuales. Agrega lo que licuaste y cubre con el chile poblano. Sirve frío con pan o galletas.


Tiempo de Preparación:

Tiempo de Preparación: 20 minutos.


Consejo:

Esta mezcla la puedes servir como aderezo sobre una ensalada de lechuga.
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MensajeTema: Re: Botanas   Botanas EmptyJue Sep 25, 2008 9:45 pm

BOTANA DE JITOMATE
(40 Porciones)

Ingredientes:

1 cucharada de Caldo de pollo ROSA BLANCA Granulado
2 aguacates, pelados y picados
2 chiles verdes, picados
3 cucharadas de cilantro, desinfectado y picado
1/2 taza de germinado de alfalfa
3 cucharadas de cebolla, picada
1/2 taza de leche evaporada CARNATION CLAVEL (120 ml)
40 jitomates cherry, sin semillas



Modo de Preparación:

Mezcla el Caldo de Pollo ROSA BLANCA Granulado, los aguacates, los chiles, el cilantro, el germinado, la cebolla y la leche evaporada CARNATION CLAVEL. Rellena los jitomates y sirve en frío.


Tiempo de Preparación:

Tiempo de Preparación: 30 minutos.
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MensajeTema: Re: Botanas   Botanas EmptyJue Sep 25, 2008 9:46 pm

BOTANA COLORIDA
(12 Porciones)

Ingredientes:

1 lata Media Crema NESTLÉ
4 cucharadas Jugo MAGGI Picante
1 taza zanahorias, peladas y cortadas en palitos
1 taza pepinos, pelados y cortados en palitos
1 taza jícama, pelada y cortada en palitos



Modo de Preparación:

Mezcla la Media Crema NESTLÉ con el Jugo MAGGI Picante y ofrécela con las verduras.


Tiempo de Preparación:

Tiempo de Preparación: 10 minutos.


Consejo:

Utilízala como aderezo para ensaladas de lechuga.
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MensajeTema: Re: Botanas   Botanas EmptyJue Sep 25, 2008 9:46 pm

BOTANA DE MANZANAS
(8 Porciones)

Ingredientes:

4 manzanas, lavadas y picadas
1/4 taza de Jugo MAGGI (60 ml)
4 cucharadas de Salsa de Soya MAGGI
1 limón, el jugo



Modo de Preparación:

Coloca las manzanas en un platón hondo e incorpora el Jugo MAGGI, la Salsa de Soya MAGGI y el jugo de limón. Mezcla y ofrécelas.


Tiempo de Preparación:

Tiempo de Preparación: 5 minutos.


Consejo:

Prepáralas con anticipación y manténlas tapadas en refrigeración
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MensajeTema: Re: Botanas   Botanas EmptyJue Sep 25, 2008 9:47 pm

DIP DE AGUACATES
(6 Porciones)

Ingredientes:

2 aguacates, chicos
1 lata de MEDIA CREMA NESTLÉ
1 cucharada de caldo de pollo ROSA BLANCA Granulado
1 chile serrano



Modo de Preparación:

Licua los aguacates, la MEDIA CREMA NESTLÉ, el ROSA BLANCA y el chile serrano, durante 2 minutos. Sirve acompañando con galletas.


Tiempo de Preparación:

Tiempo de Preparación: 5 minutos.


Consejo:

Puedes agregar unas gotitas de limón para que el aguacate no se obscurezca.
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MensajeTema: Re: Botanas   Botanas EmptyVie Sep 26, 2008 11:12 am

EXCELENTES RECETAS AMIX!!! muy bien

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MensajeTema: Re: Botanas   Botanas EmptyVie Sep 26, 2008 11:53 am

Dip de Camarón


Ingredientes:
1/4 Kg. de camarón pacotilla (el que se usa para los cocteles)
1 sobre de grenetina disuelta en agua (gelatina sin sabor)
1 lata de media crema Nestlé
Chipotle al gusto
1/2 limón (el jugo)
sal al gusto

Preparación:
Se licúan todos los ingredientes y se refrigera por una hora.
Acompañe con galletas saladas.
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MensajeTema: Re: Botanas   Botanas EmptyVie Sep 26, 2008 11:54 am

Champiñones Rellenos


Ingredientes:
1/2 Kg. de champiñones grandes
2 jitomates finamente picados
1/4 taza de cebollín picado
1/2 taza de queso manchego rallado
1 aguacate pelado y rebanado
sal y pimienta al gusto

Preparación:
Limpie los champiñones y quíteles el tallo.
Mezcle el jitomate, el cebollín, el queso, la sal y la pimienta.
Rellene los champiñones con esta mezcla y colóquelos en una
charola para hornearlos de 8 a 10 minutos a 180ºC.
Retire los champiñones y decórelos con una rebanada de aguacate.
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MensajeTema: Re: Botanas   Botanas EmptyVie Sep 26, 2008 11:54 am

Croquetas de Pollo


Ingredientes:
1/2 pechuga de pollo desmenuzada
2 cucharadas de harina de trigo
3 cucharadas de margarina
1 huevo cocido y picado
1/4 taza de leche
4 rebanadas de jamón partidas en cuadritos
Pan molido
1 huevo ligeramente batido
Aceite para freir
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
En un sartén derrita la margarina a fuego lento, dore ligermente
la harina y vierta la leche hasta obtener una pasta, agregue el pollo,
el huevo cocido, el jamón, la sal y la pimienta. Mezcle muy bien y
retire del fuego. Esta mezcla la debe de meter al refrigerador por
3 horas aproximadamente. Posteriormente con la manos ligeramente
mojadas forme con la mezcla bolitas, barnícelas con el huevo batido,
empanícelas y fríalas en el aceite caliente.
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MensajeTema: Re: Botanas   Botanas EmptyVie Sep 26, 2008 11:54 am

Bocadillos de Sardina


Ingredientes:
1 Lata grande de sardinas en tomate
1 paquete de galletas saladas
2 jitomates picados
1/2 cebolla picada finamente
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de aceite de olivo
Limón al gusto
Sal al gusto
Salsa picante (Valentina, Búfalo, Tamazula, etc.)

Preparación:
Destape la lata y con un tenedor desmenuce las sardinas y viértalas en un recipiente hondo.
Agregue el jitomate, la cebolla, el perejil y el aceite de olivo y mézclelo.
Sírvalo en galletas con unas gotas de limón, sal y salsa.
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MensajeTema: Re: Botanas   Botanas EmptyVie Sep 26, 2008 11:54 am

Bocadillos de Atún


Ingredientes:
1 atún en aceite
1 jitomate
1/2 cebolla blanca
hojas de cilantro
1 limón
galletas saladas

Preparación:
Picar el jitomate, la cebolla y el cilantro. Revolver estos ingredientes con el atún y el limón,
Servirlo en las galletas saladas y acomodarlas en un plato extendido grande.
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MensajeTema: Re: Botanas   Botanas EmptyVie Sep 26, 2008 11:55 am

tortas de Papa


Ingredientes:
5 papas
3 rebanadas de jamón
50 grs de queso blanc
1 huevo
2 cuchardas de pan molido
sal al gusto
aceite

Preparación:
Ponga a cocer las papas; una vez cocidas pélelas y muélalas. Corte el jamón en cuadritos y
ralle el queso; revuelva con las papas, el huevo, el pan molido y la sal. Tome cucharadas de
esta mezcla y con las manos deles la forma de tortitas. Fríalas en aceite y listo. Puede
servirlas como botana o acompañando cualquier guisado.
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MensajeTema: Re: Botanas   Botanas EmptyVie Sep 26, 2008 11:55 am

Coctel de Salchichas


Ingredientes:
200 gramos de salchichas
1 jitomate
1/4 cebolla
1 rama de cilantro
2 limones
1 cucharada de salsa Catsup
sal al gusto

Preparación:
Se pican el jitomate, la cebolla y el cilantro. Corte las salchichas en rodajas. Mezcle todos
los ingredientes y acompañe con galletas saladas.
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MensajeTema: Re: Botanas   Botanas EmptyVie Sep 26, 2008 12:50 pm

Mousse de dos quesos y chiles gueros


Rinde 6-8 porciones

Ingredientes:
20 gr o 2 cucharadas o 3 sobres de grenetina Duché
1 taza de leche fría
1 queso crema de 190 gr
100 gr de queso amarillo
1/3 de taza de crema
2 chiles güeros en escabeche
½ cucharadita de consomé en polvo
Galletas saladas para acompañar
Utensilios:
1 molde para mousse, engrasado


Manera de Preparar :

Hidrata la grenetina Duché en la leche fría hasta que esponje
y disuélvela a baño María o en el horno de microondas.
Licua los quesos con la crema, los chiles y el consomé. Sin
apagar el motor, agrega la grenetina hidratada y deja por
unos segundos más. Vierte al aro y refrigera hasta que cuaje
totalmente. Desmolda sobre un plato húmedo, decora al
gusto y acompaña con galletas saladas.
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MensajeTema: Re: Botanas   Botanas EmptyVie Sep 26, 2008 12:51 pm

mousse de atun con jamon


Rinde 12 porciones

Ingredientes:
10 gr o 1 cucharada o 2 sobres de grenetina Duché
½ taza de agua
2 latas de atún en agua drenadas
100 gr de jamón en trozos
½ taza de crema entera
1 cucharada de salsa picante

Utensilios:
1 molde con capacidad para un litro


Manera de Preparar :

Hidrata la grenetina Duché en el agua a que esponje y disuélvela a baño
María o en el horno de microondas. Licua el atún con el jamón, la crema,
la salsa y la grenetina hidratada; vierte al molde y refrigera hasta que
cuaje por completo. Retira, desmolda con cuidado y decora al gusto.
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MensajeTema: Re: Botanas   Botanas EmptyVie Sep 26, 2008 12:52 pm

dip de atun y tocino


Rinde 12 porciones

Ingredientes:
• 2 sobres de grenetina Duché
• 1⁄2 taza de agua
• 2 paquetes de paté comercial
• 1⁄2 taza de crema entera
• 1 lata de atún drenado
• 1 rebanada de tocino picado
• Sal y pimienta al gusto


Utensilios:
• 1 molde con capacidad para 1 litro, engrasado

Manera de Preparar :

Hidrata la grenetina Duché en el agua a que esponje y disuélvela a baño María.
Licúa el paté con el resto de los ingredientes y la grenetina hidratada.
Salpimienta.
Vacía al molde y refrigera hasta que cuaje totalmente.
Desmolda con cuidado y decora al gusto.
Sirve acompañado de pepinos y zanahorias en bastones o galletas saladas.
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MensajeTema: Re: Botanas   Botanas EmptyVie Sep 26, 2008 12:53 pm

mousse de queso con chipotle





Rinde 20 porciones

Ingredientes:
• 15 gr o 1 1⁄2 cucharadas o 2 1⁄2 sobres de grenetina Duché
• 1⁄2 taza de agua
• 300 gr de requesón
• 250 ml de crema entera
• Sal al gusto
• Rebanadas de pan de caja, las necesarias
• 5 chiles chipotles de lata


Utensilios:
• 1 molde forrado con papel encerado
Manera de Preparar :

Hidrata la grenetina Duché en el agua hasta que esponje y disuélvela a baño
María o en el horno de microondas. Licua el requesón con la crema, sal e integra
la grenetina hidratada. Acomoda las rebanadas de pan de caja de acuerdo con
la forma del molde, vierte una parte del requesón preparado y coloca los chiles en
medio. Cubre con el resto de la mezcla y refrigera hasta que cuaje totalmente.
Desmolda con cuidado y decora al gusto
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MensajeTema: Re: Botanas   Botanas EmptyVie Sep 26, 2008 12:54 pm

mousse de crema con atun



Rinde 4-6 porciones

Ingredientes:
15 gr o 1 1⁄2 cucharadas o 2 sobres de grenetina Duché
• 1⁄2 taza de agua
• 1 taza de crema ácida
• 1 taza de leche
• 2 cubos de consomé con tomate
• 1 lata de atún


Utensilios:
• 1 molde engrasado

Manera de Preparar :

Hidrata la grenetina Duché en el agua y disuélvela a baño María;
reserva. Licua la crema con la leche y los cubos de consomé, agrega la
grenetina hidratada y mezcla hasta unirlos. Incorpora el atún escurrido
y mezcla con un batidor de globo. Vierte al molde y refrigera por una
hora o hasta que cuaje por completo. Retira, desmolda y sirve con galletas
saladas.
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MensajeTema: Re: Botanas   Botanas EmptyVie Sep 26, 2008 12:55 pm

mousse de pepino



Ingredientes:
• Sal al gusto
• 1 pepino grande pelado
y en trozos
• 50 gr de mantequilla
• 50 gr de yoghurt
• 1 o 2 cucharadas de vinagre
blanco balsámico
• 2 cucharadas, 20 gr o 3 sobres de
grenetina Duché
• 1/3 de taza de agua fría
• Pimienta y ajo en polvo al gusto
• 1 taza de crema
• 4 cucharadas de hierbas frescas
picadas (menta, perejil y cilantro)
• Rebanadas de pepino y hierbas para decorar


Utensilios:
• 1 molde redondo previamente engrasado

Manera de Preparar :
Ponle un poco de sal al pepino y coloca los trozos en un colador por 15
minutos, para que escurra bien el agua que puedan tener. Licua o bate
la mantequilla hasta que esponje, agrega el yoghurt y mezcla bien con
el vinagre y el pepino picado. Hidrata la grenetina Duché en el agua
fría y disuélvela a baño María o en el horno de microondas. Agrega un
poco de la mantequilla a la grenetina hidratada, revuelve y vacía el
resto sin dejar de mover. Sazona con sal, pimienta y ajo en polvo. Bate
la crema con las hierbas picadas y añade a la mezcla anterior. Vierte
en el molde y refrigera hasta que cuaje completamente. Desmolda con
cuidado y decora con las rebanadas de pepino y las hierbas. Puedes
acompañar con tostadas de pan o galletas saladas.
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MensajeTema: Re: Botanas   Botanas EmptyVie Sep 26, 2008 12:56 pm

Mousse de aguacate



Ingredientes:
• 1 cucharada, 10 gr o 2 sobres de grenetina Duché
• 1 taza de consomé de pollo (caldo)
• 3 aguacates pelados y sin hueso
• 1 limón, el jugo
• 1 cebollita francesa finamente picada
• 10 gotas de salsa Tabasco o al gusto
• 3 cucharadas de mayonesa
• 1 pizca de sal
• 1 pizca de pimienta negra molida
• 50 gr de crema


Utensilios:
• 1 molde previamente engrasado

Manera de Preparar :
Hidrata la grenetina Duché en 3 cucharadas de consomé y disuélvela a
baño María o en el horno de microondas. Mezcla los aguacates con el
jugo de limón y tritúralos con un prensapapas. Añade un poquito de
caldo, la grenetina hidratada, la cebollita, la salsa y la mayonesa;
salpimienta. Bate la crema e integra a los aguacates en forma
envolvente. Vacía al
molde y refrigera durante 2 horas o hasta que esté firme. Desmolda con cuidado, decora y sirve como botana.
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MensajeTema: Re: Botanas   Botanas EmptyVie Sep 26, 2008 12:57 pm

Mousse de cilantro y pepino



Rinde 10-12 porciones

Ingredientes:
20 gr ó 2 cucharadas ó 3 sobres de grenetina Duché
1/2 taza de agua
1/2 taza de pepino picado sin semilla
1 taza de cilantro fresco finamente picado (sólo las hojas)
1/2 taza de agua
1/2 taza de apio picado
1 1/2 tazas de salsa bechamel
1/4 de taza de crema
2 cucharaditas de azúcar
1/4 de taza de jugo de limón
1 cucharada de mostaza
Sal y pimienta al gusto
1/2 taza de mayonesa

Para la salsa blanca o bechamel (2 tazas):
4 cucharadas de margarina o mantequilla
3 1/2 cucharadas de harina
2 tazas de leche
1 cucharadita de sal de cebolla (opcional)
Sal y pimienta blanca al gusto.

Utensilios:
1 molde con capacidad para 1 1/2 litros previamente engrasado

Manera de Preparar :
1.
Hidrata la grenetina en 1/2 taza de agua y disuélvela a baño María o en el horno de microondas; reserva.
2. Licua ligeramente el pepino y el cilantro con 1/2 taza de agua.
3. Liga la grenetina hidratada con un poco de salsa bechamel.
4. Vierte en un recipiente grande y hondo el cilantro, la gelatina, el
apio, el resto de la salsa bechamel, la crema, el azúcar, el limón y la
mostaza; mezcla bien y salpimienta. Deja que espese ligeramente en
refrigeración, cuidando que no se cuaje.
5. Retira del refrigerador e incorpora la mayonesa con el batidor de
globo. Vacía la mezcla al molde y refrigera hasta que cuaje
completamente.
6. Desmolda con cuidado y decora con hojas de lechuga, rodajas de pepino con cáscara y rosas de tomate o al gusto.
7. Para la salsa bechamel, derrite en una olla mediana la margarina o
mantequilla, añade la harina y, sin dejar de mover, deja al fuego hasta
que se forme una pasta. Agrega la leche poco a poco, sigue moviendo
hasta que rompa el hervor y verifica la sazón. Para que quede más fina,
lícuala antes de acompañar cualquier receta.
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MensajeTema: Re: Botanas   Botanas EmptyVie Sep 26, 2008 1:00 pm

Mousse de guacamole


Rinde 10 porciones

Ingredientes:

20 gr ó 2 cucharadas ó 3 sobres
de grenetina Duché
1/4 de taza de agua fría
2 aguacates grandes pelados
1 chile de árbol fi namente
picado
1/4 de cebolla picada
1 diente de ajo fi namente
picado
2 ramitas de cilantro fi namente
picado
1/2 taza de crema entera
Sal y pimienta al gusto

Utensilios:
1 molde con capacidad para
1 litro, previamente engrasador


Manera
de preparar:

1. Hidrata la grenetina Duché
en el agua fría y disuélvela en
baño María o en el horno de
microondas.
2. Licua los aguacates con el
chile, la cebolla, el ajo y el
cilantro, mezcla e integra la
crema; salpimienta.
3. Vierte al molde y refrigera
hasta que cuaje por completo.
4. Desmolda con cuidado y
si lo prefi eres, decora con
cebollitas, cilantro y chiles.
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MensajeTema: Re: Botanas   Botanas EmptyVie Sep 26, 2008 1:01 pm

botana de atun



Rinde
4 porciones

Ingredientes:

10 gr ó 1 cucharada ó
1 1⁄2 sobres de grenetina Duché
3 cucharadas de agua fría
1 lata de consomé de res
1 lata de atún
190 gr de queso crema
2 gotas de colorante rojo
• Aceitunas rellenas para decorar
1 molde con capacidad para
1 litro


Manera
de preparar:


1.Hidrata la grenetina Duché en el agua fría.
2. Calienta el consomé y disuelve perfectamente la grenetina hidratada.
3. Licua con el resto de los ingredientes, vacía en el
molde y refrigera hasta que cuaje por completo.
4. Desmolda con cuidado sobre un platón o charola y decora con aceitunas rebanadas o al gusto.
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MensajeTema: Re: Botanas   Botanas EmptyVie Sep 26, 2008 7:56 pm

:gracias por tu
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sandy62
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MensajeTema: Re: Botanas   Botanas EmptySáb Sep 27, 2008 8:21 am

que barbara gaby excelentes recetas muchas gracias por traerlas, dios te bendiga.
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