www.reposteriaymasroxjijon.com cursos gratis de reposteria |
|
| cremas y sopas | |
| | Autor | Mensaje |
---|
Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: cremas y sopas Miér Sep 24, 2008 10:34 am | |
| CREMA DE APIO
Ingredientes: 30 grs, de mantequilla
2 cucharadas de harina
¼ taza de cebolla picada
1 taza de apio picado
4 tazas de caldo de pollo
Sal al gusto
Pimienta al gusto
½ taza de crema
Procedimiento:
Freír en la mantequilla, el harina, la cebolla y el apio hasta que la cebolla esté transparente, agregue el caldo de pollo y cocine por 20 minutos. Moler en la licuadora, sazonar con sal y pimienta, regresarla a la olla y ponerla a hervir 5 minutos más. Para servir, vaciar en un tazón la crema y agregar una taza de sopa caliente, mezclarla perfectamente y añadir al resto de la sopa. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: cremas y sopas Miér Sep 24, 2008 10:35 am | |
| CREMA DE BROCOLI
Ingredientes:
1 kg. de brócoli
4 dientes de ajo
½ lt. de agua
1 lt. de consomé
100 grs. de mantequilla
1 taza de crema
Sal y pimienta
Procedimiento:
Poner a cocer el brócoli y los ajos en el agua. Cuando ya están tiernos, después de colarlos, se muelen en la licuadora mezclando dentro de ésta el consomé. Vertir la mixtura en un recipiente que contenga la mantequilla fundida y dejar que todo hierva unos minutos antes de incorporarle la crema y sazonar con sal y pimienta. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: cremas y sopas Miér Sep 24, 2008 10:36 am | |
| CREMA DE CAMOTE
Ingredientes:
1 cebolla chica
100 gr. de mantequilla
2 dientes de ajo
8 tazas de consomé
2 tazas de puré de camote
1 taza de crema
1/2 taza de jerez seco
sal y nuez moscada Procedimiento:
Rebane la cebolla y póngala a freír en la mantequilla. Cuando empieza a tomar color se le agrega el ajo, y espere a que estén bien dorados.Muela esta fritura con dos tazas de consomé, que puede ser de pollo o res, y viértala en un recipiente, donde se incorpora el resto del consomé y el puré de camote. Ya todo junto, póngalo a fuego lento y cuando hierva unos minutos se añade la crema y el jerez, sazone al gusto con sal y nuez moscada. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: cremas y sopas Miér Sep 24, 2008 10:38 am | |
| CREMA DE COLIFLOR
Ingredientes:
50 grs. de mantequilla
¼ de cebolla picada
2 tallos de apio picado
5 tazas de caldo de pollo
½ coliflor cocida (de 30 grs. aproximadamente)
1 cucharada de harina
1 taza de crema
Perejíl picado
Procedimiento:
Sofreír la mantequilla, la cebolla y el apio hasta que se acitronen de 3 a 4 minutos.Moler la coliflor con un poco de caldo, harina, cebolla y el apio acitronados.Vaciar en una olla e incorporar el resto del caldo, dejar cocer unos 5 minutos más, rectificar de sal. Para servir, vaciar en un tazón la crema y agregar una taza de sopa caliente, mezclar perfectamente y añadir el resto de la sopa, servir con el perejil espolvoreado encima. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: cremas y sopas Miér Sep 24, 2008 10:43 am | |
| CREMA DE ELOTE
Ingredientes:
4 Elotes tiernos, desgranados
4 tazas de leche
2 corazones de alcachofa, cocidos y picados 1 cebolla chica, picada finamente.
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de mantequilla
sal y pimienta Procedimiento:
Licuar los elotes junto con el azúcar y 1/2 taza de leche.
Poner al fuego en una cacerola la mantequilla con la cebolla, hasta que se haya acitronado. Agregar entonces el puré de elote, y dejar freir un poco, mezclarle poco a poco la leche restante, y dejarle soltar el hervor.
Hervir a fuego lento durante un cuarto de hora, agregar los corazones de alcachofa y servir caliente. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: cremas y sopas Miér Sep 24, 2008 10:46 am | |
| CREMA DE FLOR DE CALABAZA
Ingredientes:
1 cebolla
1/4 taza de aceite
1 Kg. de flores de calabaza
1 litro de leche
100 gr. de mantequilla
Sal y pimienta
250 gs. de piñones
1 litro de caldo de pollo
1/4 litro de crema
4 yemas de huevo
1 calabaza grande
Procedimiento:
Se pica la cebolla y se pone a freír en el aceite y se agregan las flores, ya limpias, a las cuales se dejan cocer en su propio jugo.Cuando éstas se han sancochado se muelen en la licuadora junto con la leche, después se cuelan para freírlas en la mantequilla; se le pone sal y pimienta al gusto y se deja a fuego lento.Entretanto muela los piñones con el consomé y vierta la mezcla a la preparación anterior, dejando cocinar hasta que espese .Justo antes de servir, se retira del fuego y se incorpora la crema; ésta, batida de antemano, con las yemas. Para presentarla se escoge una calabaza de Castilla grande de forma y color bonito, para usarla como sopera, a la cual para este objeto se corta la tapa y se ahueca después con gran cuidado. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: cremas y sopas Miér Sep 24, 2008 11:04 am | |
| CREMA DE FRIJOLES
Ingredientes:
1 taza de frijol cocido 1 jitomate grande, duro y maduro
1/4 de cebolla
1 diente de ajo
4 tiras de tocino, cortadas en cuadritos
2 cucharadas de mantequilla
1/4 de cucharada de óregano
galletas para sopa
sal y pimienta
Procedimiento:
En la mantequilla caliente freír los trocitos de tocino.
En la licuadora moler la cebolla, el ajo, el jitomate (asado,
sin piel ni semillas) y los frijoles.
Luego vaciar el licuado en la cacerola del tocino.
Añadir un poco de caldo que se necesitara, y sazonar con
sal, pimienta y orégano.
Se sirve caliente acompañado de las galletas. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: cremas y sopas Miér Sep 24, 2008 11:08 am | |
| CREMA DE NOPALITOS
Ingredientes:
1 Kg. de nopales
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
100 gr. de mantequilla
1 cucharada de aceite
6 tazas de consomé
1 taza de crema
Sal y pimienta
250 gms. de escamoles Procedimiento:
Las pencas de nopal que sean tiernas, córtelas en trozos, después hiérvalas en agua salada, aproximadamente de 30 a 40 minutos. Puede utilizar un cazo de cobre, ya que su efecto será que los nopales tomen un color verde esmeralda al cocerse.
Ya que estén suaves se escurren y se enjuagan varias veces.Aparte rebane la cebolla en rodajas y fríalas con los dientes de ajo, hasta que se acitronen en la mantequilla y el aceite juntos. Muela después esta fritura con los nopales, en el consomé que sea necesario y viértalo en un recipiente, donde se incorpora el resto del caldo y la crema.Dejar que hierva durante 15 minutos, sazonar con sal y pimienta. Ya para servirla, se le agrega los escamoles, que deben freirse antes en mantequilla. NOTA:Esta crema conserva el característico sabor, un tanto ácido, de los nopales y no necesita de mayores adiciones, que podrían alterarlo.Sin embargo, la delicadeza de los escamoles le va de maravilla. Cuando no es temporada de los escamoles se puede recurrir a los granos de elote en su lugar.
Última edición por Gaby fg el Miér Sep 24, 2008 11:12 am, editado 1 vez | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: cremas y sopas Miér Sep 24, 2008 11:10 am | |
| CREMA DE ZANAHORIA
Ingredientes:
1/2 kg. de zanahorias chicas tiernas
1/4 litro de leche
30 grs. de mantequilla
1 cucharada de cebolla picada
sal y pimienta Procedimiento:
En agua, con sal y cebolla, se cuecen las zanahorias peladas, se escurren y se muelen en la licuadora. En una cacerola, se calienta la mantequilla y se frie el puré de zanahoria, añadiendo un poco de agua. se sazona con sal y pimienta. Cuando haya hervido unos cinco minutos se le agrega la leche.
Apenas empiece a hervir, se retira del fuego y se sirve caliente.
Se puede acompañar con galletas. | |
| | | Invitado Invitado
| Tema: Re: cremas y sopas Miér Sep 24, 2008 11:14 am | |
| YOOOMIIIII!!!! :happy: QUE DELICIAAAAAA!!! LAS CREMITAS SON EXQUISITAS!!!!! Y AQUI NOS DEJASTE PARA SUPER ESCOGEEEER!!! MIL GRACIAS TOCAYITA!!! DIOS TE BENDIGA.... |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: cremas y sopas Vie Sep 26, 2008 11:56 am | |
| Sopa de Hongos
Ingredientes: 2 cucharadas de aceite 1 cebolla chica finamente picada 2 dientes de ajo finamente picados 1 chile poblano asado, pelado, cortado en tiras y sin semillas 1/2 Kg. de hongos frescos, rebanados 2 jitomates asados, pelados, picados y sin semillas 2 cucharaditas de consomé de pollo en polvo 5 tazas de agua 1 ramita de epazote sal y pimienta al gusto Preparación: En una cacerola caliente el aceite y dore la cebolla; añada el ajo, la pimienta, las rajas de poblano, los hongos y el jitomate. Cocine durante 5 minutos revolviendo constantemente. Agregue el agua, el consomé y el epazote. Deje hervir por 10 minutos aproximadamente y pruébelo; si lo considera necesario añada un poco de sal. Sirva caliente. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: cremas y sopas Vie Sep 26, 2008 11:57 am | |
| Sopa Aguada
Ingredientes: 200 g. de sopa de pasta pequeña, ejemplos: letras, munición, semilla de melón, etc. 1 1/2 Litros de caldo de pollo sin sal 1 Litro de agua 2 cucharaditas de consomé de pollo con tomate en polvo (Knorr Tomate) 1 cucharadita de aceite Preparación: En una cacerola ponga el aceite y fría la sopa a fuego lento moviéndola constantemente hasta que dore, agregue el caldo de pollo, el agua y el consomé y déjela hervir por 20 minutos. Sírvala caliente. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: cremas y sopas Vie Sep 26, 2008 11:57 am | |
| Lentejas
Ingredientes: 1 taza de lentejas 3 jitomates 3 rebanadas de tocino 1/2 diente de ajo 1 rebanada de cebolla 1 ramita de cilantro 1 litro de agua sal al gusto
Preparación: Ponga a cocer las lentejas en el agua hasta que estén blanditas. Parta el tocino en cuadritos y fríalo. Licúe el jitomate, la cebolla, el ajo y el cilantro. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: cremas y sopas Vie Sep 26, 2008 11:58 am | |
| Crema de Zanahoria
Ingredientes: 1 litro de leche 1/2 litro de caldo de pollo 2 cucharadas de mantequilla 2 cucharadas de harina de trigo 4 zanahorias sal al gusto
Preparación: Cocer y moler las zanahorias. Agregarlas en un recipiente con la mantequilla derretida y la harina. Poner a fuego lento y agregar la leche, el caldo y la sal. Dejar hervir por 10 minutos, revolviendo para que no se pegue. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: cremas y sopas Vie Sep 26, 2008 11:58 am | |
| Arroz a la Mostaza
Ingredientes: 1 taza de arroz 3 tazas de agua 3 cucharadas de aceite 2 cucharadas de consomé; (Knorr Suiza) 2 cucharadas de mostaza Preparación: Se remoja el arroz en agua caliente por diez minutos. Se escurre y se fríe con las 3 cucharadas de aceite. Una vez dorado el arroz, se le agregan las 3 tazas de agua, el consomé; y la mostaza. Se deja cocer a fuego lento hasta que se consuma toda el agua. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: cremas y sopas Vie Sep 26, 2008 11:59 am | |
| Sopa de Codito
Ingredientes: 1 paquete de sopa de pasta (codito grande) 2 litros de agua 1 rebanada gruesa de jamón (1cm aprox.) 2 cucharadas de aceite 1 diente de ajo 1/2 taza de crema 2 cucharadas de mayonesa 1 ramita de perejil Sal al gusto
Preparación: En una cacerola se pone a calentar el agua con el aceite y el ajo, cuando está hirviendo se agrega el codito y se deja cocer hasta que deje de estar chicloso. Se escurre la pasta y se deja enfriar ligeramente. Asegúrese de quitar el diente de ajo. Pique el jamón en cuadritos; revuélvalo con la pasta, la crema, la mayonesa y la sal. Decore con un poco de perejil picado. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: cremas y sopas Vie Sep 26, 2008 11:59 am | |
| Sopa de Tortilla
Ingredientes: 10 tortillas 3 jitomates medianos 1 trozo pequeño de cebolla 2 chiles de árbol 1/2 diente de ajo 2 tazas de agua Aceite 1 taza de crema 1/4 Kg de queso rayado Sal al gusto
Preparación: Se cortan las tortillas en tiritas, se fríen en el aceite y se dejan escurrir. Licúe los jitomates, la cebolla, los chiles y el ajo con 1/2 taza de agua. Ponga a sazonar esta salsa a fuego lento con la sal. Agrege el agua y revuelva. En cada plato ponga un poco de las tortillas fritas, báñelas con la salsa y decore con la crema y el queso. | |
| | | Gaby fg AVANSADISIMA
Edad : 51 Localización : Culiacán ,Sin Fecha de inscripción : 26/04/2008
| Tema: Re: cremas y sopas Vie Sep 26, 2008 12:08 pm | |
| sopa de habas 2 tazas de habas secas
1 jitomates romanita
1/2 cebolla picada
3 dientes de ajo
2 cucharadas de cilantro picadito.
3 cucharadas de aceite de oliva
1/4 de cucharadira de sal
pimienta al gusto Cocine las habas en 8 tazas de agua por 35 minutos.
Pongo asar el jitomate el ajo y la cebolla sin que se dore el ajo.
Muele el jitomate, el ajo y la cebolla y frialos en el aceite de oliva por 10 minutos moviendolos continuamente.
Ponga esta salsa en la cacerola junto con las habas.
Anada el cilantro , sal y pimienta. | |
| | | Huésped Invitado
| Tema: Re: cremas y sopas Vie Sep 26, 2008 7:53 pm | |
| |
| | | sandy62 Super Master Chef
Edad : 62 Localización : tampico, tams Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: cremas y sopas Dom Oct 05, 2008 8:43 am | |
| orale gaby ahora si no hay pretexto para hacer una deliciosa crema, todas riquisimas gracias por tu aporte. | |
| | | Contenido patrocinado
| Tema: Re: cremas y sopas | |
| |
| | | | cremas y sopas | |
|
| Permisos de este foro: | No puedes responder a temas en este foro.
| |
| |
| |
|