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 cremas y sopas

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Gaby fg
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MensajeTema: cremas y sopas   cremas y sopas EmptyMiér Sep 24, 2008 10:34 am

CREMA DE APIO



Ingredientes:
30 grs, de mantequilla

2 cucharadas de harina

¼ taza de cebolla picada

1 taza de apio picado

4 tazas de caldo de pollo

Sal al gusto

Pimienta al gusto

½ taza de crema


Procedimiento:



Freír en la mantequilla, el harina, la cebolla y el apio hasta que la
cebolla esté transparente, agregue el caldo de pollo y cocine por 20
minutos. Moler en la licuadora, sazonar con sal y pimienta, regresarla a la olla y ponerla a hervir 5 minutos más.
Para servir, vaciar en un tazón la crema y agregar una taza de sopa
caliente, mezclarla perfectamente y añadir al resto de la sopa.
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MensajeTema: Re: cremas y sopas   cremas y sopas EmptyMiér Sep 24, 2008 10:35 am

CREMA DE BROCOLI

Ingredientes:


1 kg. de brócoli

4 dientes de ajo

½ lt. de agua

1 lt. de consomé

100 grs. de mantequilla

1 taza de crema

Sal y pimienta

Procedimiento:



Poner a cocer el brócoli y los ajos en el agua. Cuando ya están
tiernos, después de colarlos, se muelen en la licuadora mezclando dentro
de ésta el consomé.
Vertir la mixtura en un recipiente que contenga la mantequilla fundida y dejar
que todo hierva unos minutos antes de incorporarle la crema y sazonar con sal y
pimienta.
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MensajeTema: Re: cremas y sopas   cremas y sopas EmptyMiér Sep 24, 2008 10:36 am

CREMA DE CAMOTE

Ingredientes:



1 cebolla chica

100 gr. de mantequilla

2 dientes de ajo

8 tazas de consomé

2 tazas de puré de camote

1 taza de crema

1/2 taza de jerez seco

sal y nuez moscada
Procedimiento:



Rebane la cebolla y póngala a freír en la mantequilla.
Cuando empieza a tomar color se le agrega el ajo, y espere a que
estén bien dorados.Muela esta fritura con dos tazas de consomé, que puede
ser de pollo o res, y viértala en un recipiente, donde
se incorpora el resto del consomé y el puré de camote.
Ya todo junto, póngalo a fuego lento y cuando hierva unos
minutos se añade la crema y el jerez, sazone al gusto con
sal y nuez moscada.
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MensajeTema: Re: cremas y sopas   cremas y sopas EmptyMiér Sep 24, 2008 10:38 am

CREMA DE COLIFLOR

Ingredientes:


50 grs. de mantequilla

¼ de cebolla picada

2 tallos de apio picado

5 tazas de caldo de pollo

½ coliflor cocida
(de 30 grs. aproximadamente)

1 cucharada de harina

1 taza de crema

Perejíl picado

Procedimiento:



Sofreír la mantequilla, la cebolla y el apio hasta que se acitronen de
3 a 4 minutos.Moler la coliflor con un poco de caldo, harina, cebolla y el apio acitronados.Vaciar en una olla e
incorporar el resto del caldo, dejar cocer unos 5 minutos más, rectificar de sal.
Para servir, vaciar en un tazón la crema y agregar una taza de sopa
caliente, mezclar perfectamente y añadir el resto de la sopa, servir
con el perejil espolvoreado encima.
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MensajeTema: Re: cremas y sopas   cremas y sopas EmptyMiér Sep 24, 2008 10:43 am

CREMA DE ELOTE



Ingredientes:



4 Elotes tiernos, desgranados

4 tazas de leche

2 corazones de alcachofa, cocidos y picados
1 cebolla chica, picada finamente.

1 cucharadita de azúcar

1 cucharada de mantequilla

sal y pimienta Procedimiento:



Licuar los elotes junto con el azúcar y 1/2 taza de leche.

Poner al fuego en una cacerola la mantequilla con la cebolla,
hasta que se haya acitronado.
Agregar entonces el puré de elote, y dejar freir
un poco, mezclarle poco a poco la leche restante, y dejarle soltar
el hervor.

Hervir a fuego lento durante un cuarto de hora, agregar los corazones
de alcachofa y servir caliente.
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MensajeTema: Re: cremas y sopas   cremas y sopas EmptyMiér Sep 24, 2008 10:46 am

CREMA DE FLOR DE CALABAZA

Ingredientes:



1 cebolla

1/4 taza de aceite

1 Kg. de flores de calabaza

1 litro de leche

100 gr. de mantequilla

Sal y pimienta

250 gs. de piñones

1 litro de caldo de pollo

1/4 litro de crema

4 yemas de huevo

1 calabaza grande

Procedimiento:



Se pica la cebolla y se pone a freír en el aceite y se
agregan las flores, ya limpias, a las cuales se dejan cocer en
su propio jugo.Cuando éstas se han sancochado se muelen en la licuadora
junto con la leche, después se cuelan para freírlas
en la mantequilla; se le pone sal y pimienta al gusto y se deja
a fuego lento.Entretanto muela los piñones con el consomé y vierta
la mezcla a la preparación anterior, dejando cocinar hasta
que espese .Justo antes de servir, se retira del fuego y se incorpora la crema;
ésta, batida de antemano, con las yemas. Para presentarla se escoge una calabaza de Castilla grande de
forma y color bonito, para usarla como sopera, a la cual para
este objeto se corta la tapa y se ahueca después con gran
cuidado.
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MensajeTema: Re: cremas y sopas   cremas y sopas EmptyMiér Sep 24, 2008 11:04 am

CREMA DE FRIJOLES










Ingredientes:






1 taza de frijol cocido
1 jitomate grande, duro y maduro


1/4 de cebolla


1 diente de ajo


4 tiras de tocino, cortadas en cuadritos


2 cucharadas de mantequilla


1/4 de cucharada de óregano


galletas para sopa


sal y pimienta


Procedimiento:






En la mantequilla caliente freír los trocitos de tocino.




En la licuadora moler la cebolla, el ajo, el jitomate (asado,

sin piel ni semillas) y los frijoles.


Luego vaciar el licuado en la cacerola del tocino.


Añadir un poco de caldo que se necesitara, y sazonar con

sal, pimienta y orégano.


Se sirve caliente acompañado de las galletas.
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MensajeTema: Re: cremas y sopas   cremas y sopas EmptyMiér Sep 24, 2008 11:08 am

CREMA DE NOPALITOS




Ingredientes:

1 Kg. de nopales

1/2 cebolla

2 dientes de ajo

100 gr. de mantequilla

1 cucharada de aceite

6 tazas de consomé

1 taza de crema

Sal y pimienta

250 gms. de escamoles
Procedimiento:



Las pencas de nopal que sean tiernas, córtelas en trozos,
después hiérvalas en agua salada, aproximadamente
de 30 a 40 minutos. Puede utilizar un cazo de cobre, ya que su efecto será
que los nopales tomen un color verde esmeralda al cocerse.

Ya que estén suaves se escurren y se enjuagan varias veces.Aparte rebane la cebolla en rodajas y
fríalas con los dientes de ajo, hasta que se acitronen en la mantequilla y el aceite juntos.
Muela después esta fritura con los nopales, en el consomé
que sea necesario y viértalo en un recipiente, donde se
incorpora el resto del caldo y la crema.Dejar que hierva durante 15 minutos, sazonar con sal y pimienta.
Ya para servirla, se le agrega los escamoles, que deben freirse
antes en mantequilla.
NOTA:Esta crema conserva el característico sabor, un tanto ácido,
de los nopales y no necesita de mayores adiciones, que podrían
alterarlo.Sin embargo, la delicadeza de los escamoles le va de maravilla.
Cuando no es temporada de los escamoles se puede recurrir a los
granos de elote en su lugar.


Última edición por Gaby fg el Miér Sep 24, 2008 11:12 am, editado 1 vez
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MensajeTema: Re: cremas y sopas   cremas y sopas EmptyMiér Sep 24, 2008 11:10 am

CREMA DE ZANAHORIA



Ingredientes:



1/2 kg. de zanahorias chicas tiernas

1/4 litro de leche

30 grs. de mantequilla

1 cucharada de cebolla picada

sal y pimienta

Procedimiento:



En agua, con sal y cebolla, se cuecen las zanahorias peladas,
se escurren y se muelen en la licuadora.
En una cacerola, se calienta la mantequilla y se frie el
puré de zanahoria, añadiendo un poco de agua. se
sazona con sal y pimienta.
Cuando haya hervido unos cinco minutos se le agrega la leche.

Apenas empiece a hervir, se retira del fuego y se sirve caliente.

Se puede acompañar con galletas.
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MensajeTema: Re: cremas y sopas   cremas y sopas EmptyMiér Sep 24, 2008 11:14 am

YOOOMIIIII!!!! :happy:

QUE DELICIAAAAAA!!! LAS CREMITAS SON EXQUISITAS!!!!! Y AQUI NOS DEJASTE PARA SUPER ESCOGEEEER!!!

MIL GRACIAS TOCAYITA!!! DIOS TE BENDIGA....

cremas y sopas Gracia14
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MensajeTema: Re: cremas y sopas   cremas y sopas EmptyVie Sep 26, 2008 11:56 am

Sopa de Hongos


Ingredientes:
2 cucharadas de aceite
1 cebolla chica finamente picada
2 dientes de ajo finamente picados
1 chile poblano asado, pelado, cortado en tiras y sin semillas
1/2 Kg. de hongos frescos, rebanados
2 jitomates asados, pelados, picados y sin semillas
2 cucharaditas de consomé de pollo en polvo
5 tazas de agua
1 ramita de epazote
sal y pimienta al gusto

Preparación:
En una cacerola caliente el aceite y dore la cebolla; añada
el ajo, la pimienta, las rajas de poblano, los hongos y el
jitomate.
Cocine durante 5 minutos revolviendo constantemente. Agregue
el agua, el consomé y el epazote. Deje hervir por 10 minutos
aproximadamente y pruébelo; si lo considera necesario añada un
poco de sal. Sirva caliente.
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MensajeTema: Re: cremas y sopas   cremas y sopas EmptyVie Sep 26, 2008 11:57 am

Sopa Aguada


Ingredientes:
200 g. de sopa de pasta pequeña, ejemplos: letras, munición, semilla de melón, etc.
1 1/2 Litros de caldo de pollo sin sal
1 Litro de agua
2 cucharaditas de consomé de pollo con tomate en polvo (Knorr Tomate)
1 cucharadita de aceite

Preparación:
En una cacerola ponga el aceite y fría la sopa a fuego lento moviéndola constantemente
hasta que dore, agregue el caldo de pollo, el agua y el consomé y déjela hervir por
20 minutos. Sírvala caliente.
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MensajeTema: Re: cremas y sopas   cremas y sopas EmptyVie Sep 26, 2008 11:57 am

Lentejas


Ingredientes:
1 taza de lentejas
3 jitomates
3 rebanadas de tocino
1/2 diente de ajo
1 rebanada de cebolla
1 ramita de cilantro
1 litro de agua
sal al gusto

Preparación:
Ponga a cocer las lentejas en el agua hasta que estén blanditas. Parta el tocino en cuadritos y
fríalo. Licúe el jitomate, la cebolla, el ajo y el cilantro.
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MensajeTema: Re: cremas y sopas   cremas y sopas EmptyVie Sep 26, 2008 11:58 am

Crema de Zanahoria


Ingredientes:
1 litro de leche
1/2 litro de caldo de pollo
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina de trigo
4 zanahorias
sal al gusto

Preparación:
Cocer y moler las zanahorias. Agregarlas en un recipiente con la mantequilla derretida y la
harina. Poner a fuego lento y agregar la leche, el caldo y la sal. Dejar hervir por 10 minutos,
revolviendo para que no se pegue.
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MensajeTema: Re: cremas y sopas   cremas y sopas EmptyVie Sep 26, 2008 11:58 am

Arroz a la Mostaza


Ingredientes:
1 taza de arroz
3 tazas de agua
3 cucharadas de aceite
2 cucharadas de consomé; (Knorr Suiza)
2 cucharadas de mostaza

Preparación:
Se remoja el arroz en agua caliente por diez minutos. Se escurre y se fríe con las 3 cucharadas
de aceite. Una vez dorado el arroz, se le agregan las 3 tazas de agua, el consomé; y la mostaza.
Se deja cocer a fuego lento hasta que se consuma toda el agua.
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MensajeTema: Re: cremas y sopas   cremas y sopas EmptyVie Sep 26, 2008 11:59 am

Sopa de Codito


Ingredientes:
1 paquete de sopa de pasta (codito grande)
2 litros de agua
1 rebanada gruesa de jamón (1cm aprox.)
2 cucharadas de aceite
1 diente de ajo
1/2 taza de crema
2 cucharadas de mayonesa
1 ramita de perejil
Sal al gusto

Preparación:
En una cacerola se pone a calentar el agua con el aceite y el ajo, cuando está hirviendo se
agrega el codito y se deja cocer hasta que deje de estar chicloso. Se escurre la pasta y se
deja enfriar ligeramente. Asegúrese de quitar el diente de ajo. Pique el jamón en cuadritos;
revuélvalo con la pasta, la crema, la mayonesa y la sal. Decore con un poco de perejil picado.
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MensajeTema: Re: cremas y sopas   cremas y sopas EmptyVie Sep 26, 2008 11:59 am

Sopa de Tortilla


Ingredientes:
10 tortillas
3 jitomates medianos
1 trozo pequeño de cebolla
2 chiles de árbol
1/2 diente de ajo
2 tazas de agua
Aceite
1 taza de crema
1/4 Kg de queso rayado
Sal al gusto

Preparación:
Se cortan las tortillas en tiritas, se fríen en el aceite y se dejan escurrir. Licúe los
jitomates, la cebolla, los chiles y el ajo con 1/2 taza de agua. Ponga a sazonar esta salsa
a fuego lento con la sal. Agrege el agua y revuelva. En cada plato ponga un poco de las
tortillas fritas, báñelas con la salsa y decore con la crema y el queso.
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MensajeTema: Re: cremas y sopas   cremas y sopas EmptyVie Sep 26, 2008 12:08 pm

sopa de habas
2 tazas de habas secas

1 jitomates romanita

1/2 cebolla picada

3 dientes de ajo

2 cucharadas de cilantro picadito.

3 cucharadas de aceite de oliva

1/4 de cucharadira de sal

pimienta al gusto

Cocine las habas en 8 tazas de agua por 35 minutos.

Pongo asar el jitomate el ajo y la cebolla sin que se
dore el ajo.


Muele el jitomate, el ajo y la cebolla y frialos en el
aceite de oliva por 10 minutos moviendolos continuamente.


Ponga esta salsa en la cacerola junto con las habas.

Anada el cilantro , sal y pimienta.
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Huésped
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MensajeTema: Re: cremas y sopas   cremas y sopas EmptyVie Sep 26, 2008 7:53 pm

:gracias por tu
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sandy62
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MensajeTema: Re: cremas y sopas   cremas y sopas EmptyDom Oct 05, 2008 8:43 am

orale gaby ahora si no hay pretexto para hacer una deliciosa crema, todas riquisimas gracias por tu aporte.
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MensajeTema: Re: cremas y sopas   cremas y sopas Empty

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