Recuerdo del primer mensaje :CHICAS...
LO PROMETIDO ES DEUDA... SUPER FACIL DE HACER, PERO ALGO TARDADITO, AUNQUE LA ESPERA VALE LA PENA, SE LOS RECOMIENDO!!!
MUY CONTENTA Y MUY FELIZ... EL PAP AL FIN ESTA COMPLETISIMO!!!
ROLLO DE GUAYABA CON CAJETA Y NUEZINGREDIENTES..
2 KG DE GUAYABA SIN SEMILLAS
1 RAJITA DE CANELA
3 TAZAS DE AZUCAR
2 CUCHARADITAS DE ACIDO CITRICO
1 LATA DE DULCE DE LECHE LA LECHERA
NUEZ MOLIDA AL GUSTO
AZUCAR BLANCA PARA REVOLCAR EL ROLLO
PROCEDIMIENTO...
LAVAR PERFECTAMENTE LAS GUAYABAS Y QUITARLES LAS PUNTAS Y DESCORAZONARLAS
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PONER LAS GUAYABAS EN UNA OLLA CON UN POCO DE AGUA Y LA RAJITA DE CANELA
LAS DEJAMOS QUE SE COSAN, RETIRAMOS DEL FUEGO Y LES TIRAMOS EL AGUA, LAS LICUAMOS (SIN NADA DE LIQUIDO), Y NOS VA A QUEDAR LA PULPA DE GUAYABA...
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VACIAMOS ESA PULPA A OTRA OLLA (DE PREFERENCIA MAS ANCHA Y PROFUNDA)
Y LE AGREGAMOS LAS 3 TAZAS DE AZUCAR E INCORPORAMOS BIEN...
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Y DESPUES LAS 2 CUCHARADITAS DE ACIDO CITRICO...
Y LO PONEMOS A FUEGO ALTO PRIMERO PARA QUE AGARRE BIEN EL CALOR Y LUEGO A FUEGO BAJO PARA EVITAR QUE SALPIQUE TANTO, TENGAN MUCHO CUIDADO CON LAS QUEMADAS, YO ME SALPIQUE Y ME QUEME UN POQUITO..
SEGUIMOS REVOLVIENDO (SIEMPRE CON PALA DE MADERA), DESPUES DE UNA HORA, EMPEZARA A REDUCIRSE Y A CAMBIAR DE COLOR...
MEDIA HORA DESPUES, SE VERA ASI... (POR ESO LES DIGO QUE ES TARDADITO)
SEGUIMOS MENEANDO HASTA ALCANZAR EL PUNTO DE BOLA (ESTE ES CUANDO PODEMOS VER EL FONDO DE LA OLLA) Y SE VE QUE SE DESPEGA EL DULCE DEL FONDO...
NOS QUEDARA UNA MASITA MANEJABLE, APAGAMOS LA LUMBRE, LA JUNTAMOS TODA CON UNA ESPATULA Y CUBRIMOS CON KLEEN PACK PARA EVITAR QUE SE ENDUREZCA Y DEJAMOS QUE SE ENTIBIE PARA QUE PODAMOS MANEJAR EL DULCE..
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YA QUE ESTA A UNA TEMPERATURA EN LA QUE PODAMOS MANIPULAR EL DULCE, CORTAMOS UN TROZO COMO DE 200 GRS. APROXIMADAMENTE (VEAN COMO ESTA DE UN MACIZO SUAVE, COMO SI FUERA ATE) Y VOLVEMOS A CUBRIRLO PARA QUE NO SE ENDUREZCA NI RESEQUE...
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LO MEDIO AMASAMOS CON LAS MANOS Y HACEMOS LA BOLITA DE DULCE PARA PONERLA ENTRE LOS DOS PLASTICOS PARA EXTENDER LA TORTILLITA...
Y ESTAS ERAN LAS FOTOS QUE SE ME HABIAN BORRADO!! PERO LO HICE NUEVAMENTE Y AQUI ESTAN!!!
AQUI LA FOTO DEL DULCE DE GUAYABA (YA IBA POR EL TERCER ROLLO, POR ESO SE VE EL CORTE)
AGARRAMOS UNA PORCION (DEPENDIENDO DEL TAMAÑO QUE QUIERAN SU ROLLO) DE DULCE DE GUAYABA Y LO PONEMOS ENTRE DOS HOJAS DE PLASTICO DE ALTA DENSIDAD Y PROCEDEMOS A EXTENDERLO...
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YA QUE ALCANZAMOS EL GROSOR DESEADO, QUITAMOS LA PARTE SUPERIOR DEL PLASTICO Y PREPARAMOS UNA CAMA DE AZUCAR BLANCA SOBRE PAPEL ENCERADO Y COLOCAMOS NUESTRA TORTILLA DE DULCE Y RETIRAMOS LA OTRA HOJA DE PLASTICO...
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ENTONCES ES CUANDO PROCEDEMOS A PONER LA CAMA DE DULCE DE LECHE Y ESPOLVOREAMOS LA NUEZ (ESTO CHICAS ES A GUSTO DE CADA QUIEN) Y PROCEDEMOS A ENROLLAR NUESTRO DULCE
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SIEMPRE PROCURANDO IR APRETANDO BIEN... UNA VEZ QUE TERMINAMOS DE ENRROLLARLO, LO REVOLCAMOS PERFECTAMENTE EN AZUCAR
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CORTAMOS LAS ORILLAS Y TENEMOS LISTO NUESTRO ROLLO!!!
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LO PODEMOS EMPLATAR...
O LO PODEMOS ENVOLVER EN PAPEL CELOFAN PARA REGALO O BIEN PARA CONSERVARLO MEJOR EN EL REFRIGERADOR...
ESPERO REALMENTE QUE LO DISFRUTEN CHICAS!!!
BESITOS A TODAS Y QUE DIOSITO ME LAS LLENE DE BENDICIONES SIEMPRE!!!
P.D. Y GRACIAS POR LEERME CHICAS... :D
Y COMO PROMETI HACER MENCION... LES CONFIESO QUE TUVE AYUDA, DOS LINDAS AMIGUITAS COQUIS Y LORE QUE ME AYUDARON EN LA ARDUA DE TAREA DE VOLTEAR MIS TORTILLITAS DE DULCE PARA HACER ESTE ROLLITO, MIL GRACIAS AMIGAS, LAS QUIERO MUCHO!!!
TIP... NO LO REFRIGEREN, PORQUE CON LA HUMEDAD SE ABSORBE EL AZUCAR EN QUE SE REVOLCARON... ;)