www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

www.reposteriaymasroxjijon.com

cursos gratis de reposteria
 
ÍndicePortalÚltimas imágenesRegistrarseConectarse

 

 DEFINICION DE ALGUNAS PALABRAS USADAS EN LA COCINA

Ir abajo 
2 participantes
AutorMensaje
adgam
Super Master Chef
Super Master Chef



Femenino Edad : 51
Fecha de inscripción : 22/04/2008

DEFINICION DE ALGUNAS PALABRAS USADAS EN LA COCINA Empty
MensajeTema: DEFINICION DE ALGUNAS PALABRAS USADAS EN LA COCINA   DEFINICION DE ALGUNAS PALABRAS USADAS EN LA COCINA EmptyLun Sep 08, 2008 5:31 pm

Corte juliana: alimentos cortados en finas tiritas.
Croutons: cubitos o cubos de pan frito.
Desleír: acción de disolver en un líquido generalmente frío, harinas y féculas.
Escaldar: sumergir en agua hirviendo con la finalidad de aflojar la piel de los alimentos como duraznos, tomates, etc.
Escalope: filete de pescado o carne cortada de forma muy fina. Se prepara saltado, frito o empanado.
Espumar: retirar con mucho cuidado con una espumadera las impurezas o espuma de una salsa o caldo hasta dejarlo totalmente limpio.
Estofar: guisar cualquier alimento.
Flambear: acción de dar fuego a un licor o bebida que se añade a cualquier alimento elaborado con el fin de que se impregne de sabor.
Freír: cocinar y dorar en suficiente aceite para cubrir.
Glasear: es la acción de dar brillo. Se puede obtener con un baño azucarado sobre las tortas o con azúcar rubia sobre un trozo de carne, etc.
Ligar: acción de unir dos o más alimentos.
Pintar: colocar una capa muy fina con un pincel (manteca o huevo).
Rebajar: acción de diluir por intermedio de un líquido.
Reducir: espesar o concentrar una salsa o jugo a través de una cocción prolongada.
Untar: extender con una espátula de forma que quede pareja.
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




DEFINICION DE ALGUNAS PALABRAS USADAS EN LA COCINA Empty
MensajeTema: Re: DEFINICION DE ALGUNAS PALABRAS USADAS EN LA COCINA   DEFINICION DE ALGUNAS PALABRAS USADAS EN LA COCINA EmptyLun Sep 08, 2008 8:07 pm

DEFINICION DE ALGUNAS PALABRAS USADAS EN LA COCINA Excele11

Good post
Volver arriba Ir abajo
sandy62
Super Master Chef
Super Master Chef
sandy62


Femenino Edad : 62
Localización : tampico, tams
Fecha de inscripción : 10/05/2008

DEFINICION DE ALGUNAS PALABRAS USADAS EN LA COCINA Empty
MensajeTema: Re: DEFINICION DE ALGUNAS PALABRAS USADAS EN LA COCINA   DEFINICION DE ALGUNAS PALABRAS USADAS EN LA COCINA EmptyDom Sep 14, 2008 2:36 pm

gracias 1 es bueno saberlo, eres un amor.
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





DEFINICION DE ALGUNAS PALABRAS USADAS EN LA COCINA Empty
MensajeTema: Re: DEFINICION DE ALGUNAS PALABRAS USADAS EN LA COCINA   DEFINICION DE ALGUNAS PALABRAS USADAS EN LA COCINA Empty

Volver arriba Ir abajo
 
DEFINICION DE ALGUNAS PALABRAS USADAS EN LA COCINA
Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
www.reposteriaymasroxjijon.com :: Bienvenidas :: CONSEJOS Y TRUCOS DE COCINA-
Cambiar a: