DONDE ESTA LA TORTUGUITA TARTARUGA?????Deliciosa receta de bizcocho en forma de tortuga.
Esta receta es ideal para niños ya que les encanta y les llama la atecion la forma del bizcocho.
RECETA:
INGREDIENTES:
4 huevos
140 gr de azucar
140 gr de harina
1 frasco de Nutella
350 gr de chocolate negro
6 huevos
75 gr de mantequilla
1 lata de peras/1 tarrito de peras en conservas (mediana)
PREPARACION:
Romper los 4 huevos,separar las yemas de las claras.
En una fuente grande,mezclar las 4 yemas de huevo con los 140 gr de azucar hasta que la mezcla blanquee (como lo muestra la foto).
Entonces agregar los 140 gr de harina tamizada (pasada por un colador) poco a poco y delicadamente mientras batemos con el batidor electrico...
Aparte-Batir las claras de huevo a nieve/motar las claras de huevo con una pizca de sal y agregarlas a la preparacion anterior,mezclar bien todo.
Aparte-Poner papel de mantequilla/papel de horno sobre la placa del horno y agregar 3/4 de esta pasta sobre la placa (esparcirla bien sobre la placa), llevarla al horno durante 12 a 15 minutos a 180 °C (nivel 6) ,(vigilar la coccion para que la pasta no quede muy oscura) , 5 minutos despues de haberla sacado del horno,despegarla del papel de mantequilla/papel de horno delicadamente y una vez fria esparcir (con la ayuda de un cuchillo) la nutella por encima y enrrollar la pasta (como en la foto).
(Cocer de la mima manera el 1/4 de resto de pasta sobrante y dejarla enfriar,una vez bien fria,tomar la fuente en donde formaremos la tortuga y cortar este bizcocho del mismo tamaño de la parte de arriba de la fuente ,en forma redonda).
Enrrollar la pasta con nutella en el mismo papel de mantequilla/papel de horno (bien apretada para que quede bien redondita) y llevarla al resfrigerador,dejarla reposar.
Aparte-Preparar una mousse de chocolate de la siguiente manera:Derretir los 350 gr de chocolate a baño Maria,agregar la mantequilla y mezclar hasta que la preparacion quede bien lisa,agregar una a una las 6 yemas de huevo a la preparacion mientras batimos bien con el batidor a mano,sacar la preparaion del baño Maria.
Aparte-Montar/batir las 6 claras de huevo bien a nieve con una pizca de sal y agregarlas a la preparacion de chocolate,mezclar delicadamente.Llevar esta preparacion al refrigerador y dejar reposar durante 1/2 hora minimo.
Aparte-Poner papel plastico dentro de la fuente en donde formaremos la tortuga.
Sacar el bizcocho con nutella del resfrigerador y cortarlo en pedazos de 1 cm de altura y comenzar a tapizar la fuente con estos pedazos de bizcochos (como lo muestran las fotos) no debe quedar mucha separacion entre cada trozo de bizcocho...
Aparte-Cortar las peras (las peras que estaban en la lata/tarro de conserva) en cubos,poner la mitad de estas peras en la fuente en la cual hemos puesto los trozos de bizcoho antes (solo las peras,no el liquido)y encima agregar la mitad de la mousse de chocolate que habiamos dejado en el resfrigerador,agregar la otra mitad de las peras y poner encima la otra mitad de mousse de chocolate (como lo muestra la foto)...
Terminar poniendo el circulo de pasta que habiamos cortado al principio de la receta,poner papel plastico en todo el rededor de la fuente y llevarla al resfrigerador durante 4 horas minimo.
Una vez pasadas las 4 horas,dar vuelta esta fuente sobre un plato grande y sacar el bizcocho delicadamente con la ayuda del papel plastico que hemos puesto en la fuente,retirar este papel de plastico y comenzar a formar la tortuga,para la cabeza podemos utilizar un panes pequeños cortados ,una parte formara la cabeza de la tortuga , la otra parte formara la cola y las otras 4 formaran las patas de la tortuga (si no tenemos este pan pequeño podemos hacer la cabeza, la cola y las patas de la tortuga con damascos/albaricoque/melocoton en conserva,los ojos los haremos con 2 dulcecitos pequeños (como lo muestran las fotos).
No les parece simpatica esta receta?
Ademas queda deliciosa!
Buen provecho
MUY ORIGINAL NO LES PARECE? LA TOME DE LA WEB PERO ME ENCANTO Y SE LAS TRAJE.