TORTITAS DE PESCADO
Ingredientes:
½ kilo de filete de pescado cortado en trozos pequeños
½ taza de queso rallado (puede ser el de panela)
1 taza de papa cocida y rallada
1 cucharada de perejil picado (o cilantro)
1 cucharada de apio picado
1 cucharada de cebolla picada
1 cucharada de harina
1 cucharada de fécula de maíz
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta
2 huevos
Aceite suficiente para freír
Preparación
Mezclar el pescado con el queso y la papa rallada, después integrar el perejil, el apio, la cebolla y al último, la harina y la fécula de maíz.
Ya que todo quede bien mezclado, añadir los huevos y formar una pasta con todos los ingredientes, enseguida hacer las tortitas y pasarlas por el pan molido, freírlas en aceite bien caliente.
(la consistencia de la pasta es suave, pero con el pan molido se va formando la tortita con mas consistencia)
Este platillo podrá acompañarlo con arroz y verduras. También puede elaborarse con otros ingredientes, por ejemplo, en lugar de pescado, atún o carne deshebrada.
ANA LAURA