Amigas quiero compartirles una rica receta
BISQUETES DELICIOSOS Y FACILES
INGREDIENTES: (pasar por un colador = tamizar)
600 Gramos de harina de todo uso
100 Gramos de azúcar
2 Cdas. de royal
2 Cdas. de sal
APARTE: (revolver y dejar reposar, va a hacer muchas burbujitas)
200 mls. de leche tibia
1 Cda. copeteada de levadura en polvo
A TEMPERATURA AMBIENTE:
130 Grs. de mantequilla
130 Grs. de manteca vegetal
2 huevos.
PARA BARNIZAR:
1 Huevo
un chorrito de leche
PREPARACION:
En un recipiente amplio o sobre una superficie bien limpia ponemos los ingredientes secos: Harina, azúcar, sal y royal, agregarle la mantequilla y la manteca vegetal y revolver (yo utilice una cuchara) la masa debe quedar un poco arenosa, luego agregarle la leche que dejamos reposar con la levadura, los huevos y también seguir revolviendo hasta integrar lo mejor posible, ahora si es cuando ya hay que meter las manos para amasar muy bien, quedara una masa suave y un poquito pegajosa, hacer una bola grande ponemos en un recipiente y lo cubrimos con un plástico o una servilleta, en este paso la masa debe reposar unas 5 o 6 horas para que la levadura haga su función y la masa doblara su volumen, yo lo meto al microondas y ahí lo dejo reposar, pasado el tiempo de reposo sacamos y espolvoreamos un poco de harina para poder estirar un poco debe quedar de unos 2 cms. de grosor, luego doblamos la masa y la estiramos un poco mas, este paso hay que hacerlo unas 2 o 3 veces para que el pan quede con capitas al momento de hornear, cortar círculos y hacerle una marca con otro circulo mas pequeño yo utilice una tapita de una botella de agua, colocamos en una charola dejando espacio entre cada, barnizar con el huevo batido con un chorrito de leche. deben reposar unas 2 horas y crecen un poco mas, darle otra barnizada y llevar al horno precalentado y hornear x 25 a 30 minutos a 180 grados, deben quedar cafecito claro y las orillitas del pan se vean doraditas.