Edad : 48 Localización : Colombia Fecha de inscripción : 25/02/2013
Tema: PASTEL DE ANGEL Jue Ago 08, 2013 5:40 pm
PASTEL DE ANGEL
Ingredientes
1 ½ taza de claras de huevo 4 Gramos de crémor tártaro 1 Gramos de sal 200 Gramos de azúcar Esencia de vainilla al gusto 100 Gramos de azúcar 170 Gramos de harina suave
Para la cubierta: 250 Mililitros de crema de leche 5 Mililitros de esencia de vainilla 30 Gramos de azúcar pulverizada Fresas para decorar
Precalentar el horno a 180°c Los ingredientes deben pesarse y tenerlos a temperatura ambiente. *Cernir la harina con los 100 gramos de azúcar, esto ayuda a que la harina se mezcle mejor con la espuma. *Agregar a las claras la sal y el crémor tártaro antes de batir. *Batir estas claras hasta que se formen picos suaves. *agregar gradualmente los 200 Gramos de azúcar y seguir batiendo hasta que forme picos suaves y húmedos. (no hasta que estén duros) *incorporar a las claras la mezcla de harina y azúcar con delicadeza para no perder el volumen obtenido. *poner la mezcla del pastel en el molde sin engrasar y hornear inmediatamente aproximadamente por 30 minutos
*nota: no se puede abrir el horno durante su cocción. inmediatamente se saque del horno se voltea el molde sobre una rejilla y cuando este frió se despegan los lados del pastel con un cuchillo o una espátula.
*Preparación cubierta : Batir la crema con los demás ingredientes, hasta que tome consistencia. poner sobre el pastel frió con una espátula repostera.
Shakirita AYUDANTE
Edad : 58 Localización : Tamaulipas Fecha de inscripción : 14/05/2012
Tema: Re: PASTEL DE ANGEL Dom Ago 11, 2013 4:29 pm