mary EXPERTA
Edad : 71 Localización : venezuela Fecha de inscripción : 02/11/2009
| Tema: Pastel de Zanahorias Mar Ago 06, 2013 6:19 pm | |
| Ingredientes 300 grs de azúcar moreno 3 huevos 300 ml de aceite de girasol koipesol especial repostería 300 grs harina de trigo 1 cucharadita de bicarbonato sódico 1 cucharadita de levadura en polvo 1 cucharadita de canela en polvo 1/2 cucharadita de jenjibre en polvo 1/2 cucharadita de sal 1/4 de extracto de vainilla 300 grs de zanahoria rallada o 4 zanahorias grandes ralladas 100 grs de nueces picadas y otras 10 para decorar Para la cobertura o glaseado de queso: 250 grs de queso crema 600 grs de icing sugar 100 grs de mantequilla en pomada (a temperatura ambiente) Preparación Precalienta el horno a 170 ºC En un bol grande echa el azúcar y los huevos y bate hasta que quede una masa homogénea y aumentada, añade el aceite de girasol y sigue batiendo hasta que quede bien mezclado. Tamiza la harina con la levadura y el bicarbonato y mezcla con una cuchara, en este mismo recipiente añade la canela, jenjibre y sal. Incorpora poco a poco la mezcla de harina sobre la mezcla anterior batiendo con una cuchara o espátula hasta que quede una masa homogénea. Ralla las zanahorias. Añade el extracto de vainilla y a continuación las zanahorias ralladas sobre la mezcla y mezcla bien con la cuchara. Y por último añade las nueces picadas y mezclalo. Forra el molde con papel de horno y vierte la mitad de la mezcla. Deja cocer en el horno durante unos 20 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo fino este salga seco. Sacas del horno y lo dejas enfriar 15 minutos, desmoldas y haces la misma operación desde el punto 8 con el resto de la mezcla. Tendremos 2 bases de bizcocho de zanahorias que dejaremos enfriar. Preparamos la cobertura de queso, para ello batimos el azúcar con la mantequilla en un recipiente muy hondo para evitar que salga volando el azúcar a velocidad media baja. Cuando quede bien mezclado echamos el queso crema y batimos a velocidad alta hasta que quede con una textura ligera y esponjosa a la vez, aproximadamente batiremos unos 5 minutos. Cuando los bizcochos estén fríos ponemos una capa de bizcocho, la cubrimos con 1/3 de la cobertura de queso, ponemos la otra capa de bizcocho y cubrimos la superficie y los lados de la tarta con el resto de la cobertura de queso. Espolvoreamos canela en polvo sobre la tarta y decoramos con nueces picadas por arriba y nueces enteras por los lados.
Última edición por mary el Mar Ago 06, 2013 6:24 pm, editado 1 vez (Razón : RECTIFICANDO TEXTO) | |
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